Un p'tit rappel de Tahiti

Publié le par nuage de lait

Un P'tit coup de nostalgie.........voilà presque 1 an que nous sommes  partis en voyage de noces en Polynésie.

Quel superbe pays!.......je n'ai jamais rien vu d'aussi beau......la faune......

la flore........ 

fleur_de_tiar_Ici, la fleur de Tiaré (symbole de la Polynésie Francaise) et quelle senteur , indescriptible.

et la mer............photos_polyn_sie_074 avec ses couleurs ..du bleu turquoise en passant par l'aigue marine, le bleu marine, le vert émeuraude.......je ne sais pas s'il existe suffisamment de vocabulaire pour nommer les différentes couleurs.

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Le Paradis sur terre

Voici la recette:

Porc au Coco

(ou filet mignon à la Tahitienne)

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recette  de Laulau sur "supertoinette"

pour 6 personnes

- 1kg de filet mignon émincé
- 50 cl de lait de coco
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- muscade rapée
- 1 tablette de bouillon cube
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre

Préparation :

Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre.
Hachez l'oignon et l'ail.
Râpez le gingembre.

Mettez l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux.
Ajoutez le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre.
Mélangez et faites-y mariner le porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.(ou plus)

Faites revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre.
Couvrez et laisser cuire à feu doux.

Lorsque la viande est tendre,(avec le filet ça va vite) rectifiez-en l'assaisonnement.

Servir avec un riz blanc parfumé.

Publié dans c-Cuisine du Monde

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A
j'adore le filet mignon et le lait de coco, je prends note de la recette, ça a l'air trop bon !
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C
J'aimerai bien y aller un jour...
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N
Oui Anne, idylliques et c'est peu dire...paradisiaques , j'aurais pu en mettre d'autres mais fallait faire un choix.
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A
Qeuls paysages idylliques !
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