Gratin de Chou Fleur et Brocolis à la Ricotta et Parmesan
Le gratin, je l'aime en accompagnement mais surtout en plat complet, j'ai une fâcheuse habitude d'y ajouter des pommes de terre ou encore des pâtes...... (des féculents quoi!). Ce gratin peut-être réalisé sans les pommes de terre.
GRATIN DE CHOU-FLEUR et BROCOLI
à la RICOTTA et PARMESAN
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 gr de Chou Fleur
- 200 gr de Brocoli
- Pommes de terre (environ 2 petites par personne)
- 25 gr de Parmesan (râpé ou en copeaux)
- 75 gr de Ricotta
- 17.5 cl de crème fraiche liquide
- Sel / Poivre
- Paprika (facultatif)
Préparation:
* Préchauffer le four Th° 7
* Cuire les légumes et les pommes de terre séparemment. Couper en lamelles les pommes de terre et les disposer dans le fond d'un plat à gratin puis verser dessus le mélange de légumes.
* Faire chauffer la crème fraîche et lorsqu'elle est bien chaude y ajouter le parmesan et la ricotta, bien mélanger et laisser fondre. Saupoudrer de paprika (en fonction des goûts de chacun). Saler et poivrer.
* Verser la préparation sur les légumes et passer au four pendant environ 20 mn, passer éventuellement le plat au grill . Bien surveiller.
C'est un vrai régal!
Tags : Brocolis, Choux Fleur, Ricotta