Parmentier au confit de canard
Que faire avec un reste de confit de canard?????
J'ai trouvé une petite recette sympa en fouinant sur le net et précisemment sur Marmiton, la recette est là.
PARMENTIER
AU CONFIT DE CANARD
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 180 g de purée de Cougettes
- 180 g de purée de Pommes de terre
- 1 cuisse de Confit de Canard
- 2 Oeufs
- 20 g de Parmesan râpé
- 2 c à soupe de Crème fraiche
- 1 petit coeur de cèleri (je n'avais pas)
- Beurre et sel/poivre
Préparation
* Mettre le confit dans une casserole du coté de la peau,le poser sur feu doux pour laisser fondre le gras, l'égoutter, laisser tiédir. Enlever la peau et effilocher la chair. Ciseler finement le coeur de céleri.
Verser la purée de courgettes dans un bol, ajouter 1 oeuf, la moitié de la crème, la moitié du parmesan, poivrer et mélanger.
Mélanger la purée de pommes de terre avec l'oeuf,la crème et le parmesan restants.
* Allumer le four th7.
Badigeonner légèrement le plat à gratin de graisse de canard, étaler la purée de courgettes.
Répartir dessus le confit et ajouter le céleri.
Recouvrir de la purée de pommes de terre parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre au four et laisser cuire 15mn.
Tags : Canard, Courgette, Pomme de Terre