Blinis Allégés Maison
L'autre jour mon mari est revenu à la maison avec une petite boite de caviar, bon pas le bon caviar d'Iran mais un caviar de Suède, cadeau d'un ami (je ne connnaissais pas)
rien à voir avec l'or noir d'Iran. J'ai tout de suite eu envie de tester cette recette de blinis allégés que j'avais repéré dans mon ancien livre Weight-Watchers "FlexiPoints au fils des jours"
Blinis Allégés Maison
(recette Weight-Watchers)
1 point par Blinis
Préparation: 10 mn
Ingrédients
pour environ 12 Blinis
- 65 gr de Farine
- 65 gr de Maïzena
- 10 gr de Levure chimique
- 2 petits Oeufs
- 3 CS de Crème Fraîche Liquide à 15%
- 200 ml de Lait écrémé
- 1 pincée de Sel
Préparation:
* Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sel, et la levure. Faire un petit puit et y casser les oeufs un à un. Mélanger doucement et incorporer la crème et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse en incorporant le lait petit à petit.
* Faire chauffer une petite poêle à blinis antiadhésive et verser une cuillère à soupe de pâte, faire cuire environ 1 mn 30 de chaque côté. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Je n'avais pas de poêle à blinis, j'ai utilisé une petite poêle a raclette, ca fonctionne parfaitement.
Il est possible de réaliser 12 blinis pour une entrée par exemple ou 24 mini pour l'apéritif, dans ce cas comptabiliser 3.5 points pour 6 mini blinis.
Ces blinis peuvent être préparé la veille et les conserver sous un film alimentaire à température ambiante jusqu'à utilisation