Crème Chocolat façon "Crème Mont Blanc Chocolat Noir"

Publié le par Nuage de Lait

      Voilà une recette de Crème au Chocolat bien gourmande et bien chocolatée, facile et rapide. 

      Le titre de la recette de Cojocano m'avait interpellé: "Crème au chocolat façon Danette". C'est en effet, sur son blog que j'ai trouvé cette recette ICI, le seul inconvénient était que je ne disposais pas de chocolat en poudre "nesquick". J'ai donc doublé la dose de cacao amer et rajouté un peu de sucre. Cela donne au final une crème Mont Blanc au Chocolat Noir délicieuse.

Crème Chocolat Noir
 façon "Mont Blanc"

 


Ingrédients
 pour 4 à 6 ramequins

- 1/2 litre de Lait
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide
- 50 gr de Cacao Amer
(style Van-Houten)
- 70 à 75 gr de Sucre en poudre
- 28 gr de Maïzena

 

Préparation:
* Mélanger le cacao avec le sucre et la maïzena.

* Délayer avec le lait petit à petit puis ajouter la crème fraiche. Bien mélanger le tout.

* Verser la préparation dans une casserole à fond épais, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir quelques minutes en remuant constamment. Retirer du feu et continuer de remuer quelques instants pour que la crème refroidisse ceci pour éviter que ne se forme une pellicule plus foncée sur le dessus de la crème.

* Verser la crème dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.






 

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J


Très jolie et tentante !!! Je crois que vais la réaliser je te tiens au courant !!! Bisous



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C
un délicieux dessert ! je fais une très bonne crème vanille alors je dois faire cette très bonne crème chocolat !!
les photos sont très aguicheuses ....
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A
Ou comment transformé une crème façon danette en crème façon mont blanc ! ^^ Elle a l'air délicieuse ta crème et c'est surement meilleur avec du cacao non-sucré car plus fort en chocolat ! =P
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K
Voilà qui devrait plaire chez moi! L'Homme est un inconditionnel de la crème Mont Blanc, il faut donc absolument que je teste ta recette!
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G
c'est un dessert que je faisais souvent à mes enfants... sans la crème... et nous appelions cela la bouillie au chocolat... j'adorais... je vais en refaire tiens, avec une lichette de crème...
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V
j'en veux bien une des crème ultra appétissante!
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P
mmh ca a l'air trop bon!!!!
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M
Ah ca, ca donne envie a tous les coups ! Je me demande d'ailleurs si je ne vais pas aller en faire une tout de suite !
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M
je veux bien plonger ma cuillère dedans!!
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A
une recette très très sympa ! a tester
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A
elle super onctueuse ta crème, je me sers, deux coupes pour dîner , merci lol
bises
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N
Une petite crème rapide et délicieuse, je prends!
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S
donne envie cette petite crème
bz
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N
Très bonne idée cette petite crème...qui doit être bien meilleure que celle du commerce!
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C
Et bien une crème bien appétissante, cette crème est très tentante!!!
Bises
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V
Facile à faire et toujours un délice à déguster. Moi, j'aime bien en verrine avec une crème vanille.
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A
Hummm, le régal !!!!!!
Cette crème est tout à fait délicieuse...
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M
Légère et pas calorique voilà ce qu'il faut après les ripailles !
bises
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D
Une crème très régressif !!! Je la garde pour plus tard, je suis dans ma période "je fais attention à ce que je mange" !!!
Bisous, Doria
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C
merci pourle clin d'oeil, la recette originale est justement celle ci mais mes enfants prèfèrent la version nesquick plus douce.
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D
pfff quand je pense que je viens de manger un pudding du commerce alors qu'il est si facile d'en faire soi même ... ça m'apprendra à venir ici avant loll
bizzz
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C
hummmm...un vrai régal ta petite crème je crois que je vais vite essayer...

bisous
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