Yaourts à la Confiture Framboise/Violette

Publié le par Nuage de Lait

       Enfin......
mes Premiers Yaourts  

Depuis que j'ai reçu (dans le cadre de mon partenariat
avec
RueduCommerce.com) une yaourtière 
je n'avais pas encore eu le temps de la tester.

La semaine dernière, j'ai finalement décidé de m'y mettre,
ce n'était pas l'envie qui me manquait
mais plutôt le temps. Il faut dire aussi que le temps nécessaire
à la fabrication de yaourts se situe entre 8 à 15 H

Pour cette première fois,
J'ai préféré utiliser de la confiture, celle
qui était joint au colis que Mireille du blog Menus Propos
m'a envoyé il y plusieurs mois.
Une excellente confiture, Framboises/Violette.
En fait, cette confiture est si délicieuse que
j'attendais une idée  pour l'utiliser en pâtisserie...
d'une façon ou d'une autre.

Finalement, j'ai pensé en aromatiser mes premiers yaourts.

Yaourts à la Confiture
Framboises/Violette



Pour 7 pots de Yaourts

- 1 litre de Lait Entier
- 5 CS de Confiture (Framboises/Violette)
- 2 CS de Sirop de Violette
- 1 Yaourt Nature

Préparation:

* Faire réchauffer la confiture à feu très doux puis y ajouter le lait peu à peu.


* Ajouter le yaourt nature préalablement battu et ajouter ensuite le sirop de violette.


* Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une consistance.


* Passer éventuellement la préparation au chinois afin de supprimer les pépins de framboises (si nécessaire).


* Laisser tiédir puis répartir dans les pots prévus et les placer dans la yaourtière sans les couvercles.


* Personnellement je  les voulais un peu moelleux.... veloutés. J'ai programmé ma yaourtière pour 9 h .


* Au bout de ce temps, visser les couvercles sur les pots et les déposer au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster.

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Ils sont excellents!!!!

Publié dans Les Yaourts

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M

il doivent etre exellents tes yaourts ,moi je n'en mange pas ,mais mon mari et les gamins devraient aimer ,bizzz
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J
Merci pour cette belle recette,une occasion de sortir ma nouvelle yaourtière
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N
La couleur me plait beaucoup et je suis sûre que le goût est excellent.
Je trouve que c'est très rapide de faire ses yaourts maison, seulement quelques minutes de préparation et après on laisse faire la yaourtière! Et pour le goût, rien de tel que le fait maison, c'est indéniable!
Gros bisous Jojo, passe un bon week-end!
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V
que des parfums que j'aime ;)
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V
Décidément l'on met de la Violette un peu partout... Jeudi au restaurant, j'ai bu un kir à la violette et je dois avouer que c'est très bon.
Bonnes recettes sur ton blog et le fait de pouvoir les imprimer est excellent.
Bisous
Violette
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S
Tes yaourths doivent avoir une douce saveur avec la violette !
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M
huuuuuuuum! ça doit être un délice! biises micky
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M
Framboise/violette, ils doivent être délicieux, très belle couleur en tout cas.
Bonne journée et bon weekend
Bises
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S
C'est si bon les yahourts maison, tu vas voir, tu ne pourras plus t'en passer ;-)
Bisous.
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Y
ils ont l'air délicieux ces yaourts !
vivement les prochaines recettes :)
(j'ai eu la même yaourtière que toi ... et hummmmmmmm on se régale à la maison ...)
bizzzzz
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F
Hum, m'ont l'air bien bon! Tu verras quand on commence à faire ses yaourts, on ne peut plus s'arrêter. Surtout avec une yaourtière de compét' comme la tienne!
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N

Merciiiiiii


M
En effet ils sont l'air extra et en plus ils sont beaux !!!
Bises
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M
Promis la semaine prochaine, je t'envoie la recette de ma confiture framboise/violette. Biz
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M
Framboise-violette c'est une association que j'adore.
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D
Une fois que l'on commence ces propres yaourts, on ne peux plus s'en passer !
Avec ce goût de violette et de framboise, ils sont très parfumés !
Bisous, Doria
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L
Hum...ils ont l'air bien bons !
J'utilise maintenant des yaourts grecs et je trouve mes yaourts encore meilleurs !
et maintenant, tu vas pouvoir les tester avec des tas d'arômes différents ou des sirops...rendez-vous aux prochains ! Bon régal, bises et à bientôt ! Lili18
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D
agréablement parfumé, ils doivent etre terribles!
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F
bonjour,
Quelle merveilleuse couleur ce yaourt!
Je suis une grande consommatrice de yaourts maison, je me permet de signaler mon plus onctuosité : j'utilise un yaourt grec.
Mes derniers yaourts : pain d'épice d'alsace, par limple infusion/filtration, sirop de menthe au quel je rajouterais des pépites de chocolat la prochaine fois.
Et mon préféré, c'est en rajoutant des myrtilles congelées dans le fond du pot avec une base légèrement sucrée.
Humm ces yaourts, quelles merveilles
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K
Ce doit être délicieux !!! bisous
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T
ça a l'air délicieux !
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C
un régal...

bisous
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A
j'imagine le bon goût avec cette confiture!!
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