Glace à la Menthe et Copeaux de Chocolat
Après mon sorbet Menthe/Chocolat
j'ai eu envie d'une glace Menthe Chocolat.
un peu comme celle que l'on trouve dans le commerce,
vous voyez laquelle???............
Juste un petit regret,
mes copeaux de chocolat
n'étaient pas assez gros, ils ressemblaient plus à
de la poussière de chocolat.
Il faut vraiment que la prochaine fois je puisse réaliser des
copeaux beaucoup plus épaix.
Sinon, voilà juste (ou presque) ce
que je recherchais. Pas évident le dosage de la menthe.
J'ai dans un premier temps,
eu l'idée d'utiliser de la menthe fraiche de mon jardin,
mais en goûtant,
j'ai trouvé que le goût de menthe n'était
pas assez prononcée.
J'ai donc rajouté un peu de sirop de menthe afin
d'obtenir le parfum recherché.
Glace à la Menthe
et Copeaux de Chocolat
- 4 Jaunes d'Oeuf
- 1 Bouquet de Menthe
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- 1 cc de Maïzena
- 80 gr de Sucre à Confiture
- 4 cc de Sirop de Menthe
- Chocolat en tablette taillé en Copeaux
Préparation:
* Préparer vos copeaux de chocolat à l'aide d'un couterau économe ou mieux avec un bon couteau tout simplement.
Il y a possibilité d'en acheté tout fait dans le commerce, ils seront peut être plus consistant que les miens.
* Faire bouillir le lait et y faire infuser le bouquet de menthe environ 1 dizaine de minutes.
* Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
* Filtrer le lait. Verser sur l'appareil sucre/oeuf petit à petit.
* Mélanger la Maïzena avec 2 cc de sirop de Menthe
* Verser l'ensemble dans une casserole et porter à ébullition, baisser le feu et laisser épaissir tout en continuant de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à la nappe (comme pour une crème
anglaise. La crème doit napper la cuillère sans jamais laisser bouillir).
* Hors du feu, ajouter la crème liquide.
* Goûter et ajouter éventuellement du sirop de menthe, jusqu'à ce que vous obteniez le goût désiré. Pour ma part, j'ai rajouté 2 autres cc de sirop de menthe. Ce qui fait au total 4 cc de sirop
de Menthe.
* Laisser refroidir la préparation puis turbiner. En fin de turbinage, ajouter les copeaux de chocolat noir.
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