Clafoutis aux Abricots (Cerise, Fraise, Pêche ou Nectarine......)
Les fruits d'été,
en général, je les préfère
au naturel, c'est à dire,
sans cuisson, sans sucre, sans chantilly ect....
Cette fois, j'ai succombé
à la recette de Mercotte : un Clafoutis aux
Abricots
mais en fait bien plus que ça..... (un vrai dessert complet)
Je n'ai retenu que la recette du clafoutis,
bien que l'ensemble était vraiment très sympathique.
Cette recette convient aussi avec des Fraises,
des Nectarines et Pêches ainsi que des Cerises.
Clafoutis Abricot
ou (Cerise, Fraise,
Pêches ou Nectarine)
Ingrédients
pour environ
9 petits Clafoutis
- 75g de Poudre d’Amandes
- 50g de Sucre Semoule
- 30g de Farine
- 125g de Crème Fleurette
- 60g d’Oeufs entiers + 30 g de Jaunes d’Oeufs
- 4 Beaux Abricots (ou autres Fruits)
Pour la Déco:
- 25g d’Amandes effilées
- Sucre Glace
- Pistaches Vertes
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°
* Mélanger dans l’ordre, la poudre d’amandes, le sucre semoule et la farine.
* Incorporer soigneusement la crème et les œufs afin d'éviter les grumeaux puis réservez 30 minutes minimum au frais pour durcir l’appareil.
* Garnir de cet appareil des moules en silicone de 10 cm à mi hauteur et disposer dessus des quartiers d’abricots ou (de fraises, de cerises, de pêches ou
nectarines)...des amandes effilées et éventuellement de pistaches non salées concassées.
* Saupoudrer de sucre glace et enfourner environ pour 12 min à 180°.
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Ces clafoutis sont moelleux à souhait,
ils sont partis en un rien de temps