Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots

Publié le par Nuage de Lait

      J'aime beaucoup l'association Lavande et Abricot,
j'ai eu envie de marier la fleur et le fruit dans une panna cotta, je vous
 rappelle que la Panna Cotta fait partie de mes desserts préférés.


Panna Cotta à la Lavande
et sa
Compotée d'Abricots



Ingrédients
 pour 4 à 5 personnes

(en fonction des contenants)

Pour la Panna Cotta

- 15 cl de Lait
- 25 cl de Crème Liquide 
- 1 CS de Fleur de Lavande séchées
- 4 CS de Sucre semoule
- 2 feuilles de Gélatine


Pour la Compotée d'Abricots


- 7 à 8 petits Abricots

- 1 CS de Miel de Lavande (Miellerie Saint-Joseph


 


Préparation de la Panna Cotta:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide


* Porter le lait avec la crème et le sucre à ébulittion puis hors du feu ajouter la lavande, couvrir et laisser infuser 10 mn.


* Au bout de ce temps, filtrer afin d'ôter les fleurs de lavande et incorporer dans l'appareil (encore chaud lait/crème aromatisé). Refaire chauffer si besoin avant d'ajouter (hors du feu) la gélatine bien essorée.


* Laisser tiédir un peu et verser dans de petits verres ou ramequins. Ne pas remplir complètement les contenants afin de laisser un peu de place pour la compotée d'abricots. Mettre au frais au moins pour deux heures (minimum) je préfère les réaliser la veille.


Préparation de la Compotée d'Abricots:


* Dans une casserole verser un fond d'eau (un peu), dénoyauter les abricots aupréalablement lavés et séchés. Les mettre dans la casserole avec l'eau et le Miel de Lavande.

* Faire chauffer comme pour une compote. Retirer du feu lorsque la compotée atteind la consistance désirée (avec ou sans morceaux d'abricots). Laisser refroidir.

* Servir la  panna cotta avec sur le dessus un peu de compotée d'abricots et éventuellement des pistaches non salées concassées grossièrement ou des amandes effilées grillées......

(On peut également ajouter un peu de fleur de lavande à la compotée mais personnellement je trouve que au final, cela "fait" trop de Lavande).

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D'autres Panna  Cotta:

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D
ça fait pas longtemps que je connais ce duo : abricot/lavande et j'avoue que c'est étonnant! Tes panna Cotta donnent envie d'y plonger sa cuillère!
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P
Abricot et lavande c'est un excellent mariage et avec une panna cotta, on ne saurait résister!
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T
Huuuummm, qu'il à l'air bon ce dessert...
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J
Une très jolie version de panna cotta !!
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G
Ces jolies panna cotta doivent etre délicieuses avec la lavande et la compotée d'abricots!
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P
une merveille bien alléchante pendant ces chaleurs bz patmamy
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M
Les fleurs sont à l'honneur, cette recette me plait beaucoup, pannacotta abricot je n'ai pas encore essayé.<br /> Bises
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N
Moi aussi j'adore la panna cotta et tes photos me font littéralement craquer! ta compotée d'abricots doit être tout simplement divine!
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C
rien que pour les couleurs je craque ! je n'ai jamais mélangé lavande et abricot mais ta recette donne envie de gouter tout ca !
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S
C'est vraiment magnifique.<br /> Bravo pour tes photos !
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P
Tes photos sont sublimes et la recette très appétissante! Bises
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S
excellent ça a l'air bien bon!!!!
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B
Humm un bon dessert tout en saveurs!
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S
Une belle panna-cotta gourmande à souhait !
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J
J'aime beaucoup la panacotta et la cuisine des fleurs, ta recette me tente beaucoup !
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D
Un très beau dessert bien frais avec beaucoup de délicatesse dans la présentation ! C'est vraiment superbe pour les yeux faute de pouvoir en déguster un !<br /> Bisous, Doria
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A
Panna cotta, fruit, fleur et miel ... ça fait quatre mots magiques pour un joli dessert !
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S
surprenant en terme de parfums!
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L
Jamais essaye de la panna cotta et je doit!! Parce que aves ces saveur et ces photos c'est impossible de resister! Bises
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C
Lavande abricots cela ne peut qu'être délicieux! ;-)
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K
Quelle jolie présentation pour un dessert qui a l'air fabuleux !
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R
Que de saveurs merveilleuses! Un dessert divin!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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F
J'ai encore beaucoup de mal à associer la fleur à la cuisine pourtant ta recette me fait très envie
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M
Moi aussi j'aime la lavande avec les abricots et cette panna cotta, moitié lait, moitié crème est comme je l'aime aussi.
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V
umm, ça sent bon la Provence :)
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