Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison
Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré.
Un repas, on ne peut plus simple
mais, si délicieux: des pâtes avec
une bonne Sauce Maison aux
Légumes frais de saison.
En fait, il est tout à fait possible pour ce plat, d'utiliser
un reste de ratatouille en la mixant et en y
ajoutant un peu de ricotta et hop, le tour est joué.
Ici, je n'avais pas de reste de ratatouille, j'en ai donc
réalisée une express avec les légumes que j'avais sous la main
Voilà ce que ça donne:
Pâtes
à la Sauce Ricotta
et Légumes de Saison
Ingrédients
pour 2/3 personnes
- 250 gr de Pâtes (Spinosini 2000) (Gusto
d'Italia)
- 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 Poivron Vert
- 1/2 Poivron Jaune ou Orange
- 1 Oignon Rouge
- Huile d'Olive
- 1/2 Aubergine
- 1 petite Courgette
- 1 gousse d'Ail émincée
- Herbes de Provence
- 1/2 Bouillon Cube Légumes
- 1 CS de Concentré de Tomates
- 3 CS de Ricotta
- 1 petit verre de Vin Blanc Sec
- Poivre du Moulin : 3 Poivres du Kérala (Produits Ethiquable)
- Quelques feuilles de Basilic
- Eau
Préparation:
* Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail. Ajouter les poivrons épépinnés et émincés en fines lanières.
* Ajouter l'aubergine et la courgette en morceaux, le vin blanc et le concentré de tomates, bien mélanger puis, le demi bouillon cube émietté et un peu d'eau.
* Laisser cuire encore un peu tout en remuant régulièrement afin d'obtenir une compotée de légumes.
* Ajouter la ricotta et les herbes de Provence + 2 à 3 feuilles de Basilic et le poivre, laisser cuire encore quelques minutes.
* Bien mixer l'ensemble de la préparation et ajouter éventuellement un peu d'eau afin de rallonger la sauce si nécessaire.
* Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (ici, 4 mn aprés ébulllition)
* Egoutter les pâtes et réserver un peu de liquide de cuisson.
* Au moment de servir, mettre la quantité de pâtes dans les assiettes de service, ajouter 2 à 3 CS de liquide de cuisson, et ajouter sur le dessus la sauce aux légumes chaude en quantité
souhaitée.
* Ajouter Parmesan râpé et décorer éventuellement avec une feuille de basilic.
(S'il vous reste de la sauce, il est possible de la congeler)
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