Coulis de Tomates Light au Basilic

Publié le par Nuage de Lait

    Les Fruits et Légumes d'été vont peu à peu commencer à
 disparaitre de nos étals (tout du moins, pour ceux d'origine Française),
c'est pour cette raison,
que je profite de faire quelques conserves......
 tel que ce Coulis de Tomates au Basilic maison.
Je l'ai volontairement voulu Light,
c'est à dire, sans matière grasse.
Ainsi je ne culpabiliserais pas cet hiver lorsque qu'une envie
de spaguettis à la Sauce Tomates/Basilic me titillera les papilles.

Coulis de Tomates
Light au Basilic



Ingrédients
pour 2 personnes

- 4 bellesTomates bien mûres
- 1 Echalotte émincée
- 4 à 5 Feuilles de Basilic
- 1 petite Gousse d'Ail écrasée
- Un peu de Thym
(facultatif)
- 1 cc de Concentré de Tomates
- 10 cl de Bouillon de Volaille
- Sel et Poivre du Moulin


Préparation:


* Emonder les tomates, les épépinner et les couper en dés.


* Faire suer l'échalotte émincée 1 à 2 mn dans un peu de bouillon de volaille. Ajouter le concentré de tomates puis les dés de tomates fraiches et 2 feuilles de Basilic (déchirées), l'ail écrasé et le thym éventuellement et le reste du bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux tout en remuant.
 

* Goûter afin de rectifier l'assaisonnement, retirer la branche de thym (si besoin) et mixer. Ajouter 2 à 3 feuilles de Basilic et mixer encore un peu.

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Publié dans f-Accompagnement

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H
Une bonne base pour ensoleiller l'hiver .. et même l'automne ! ;o) Si tu voyais ce qu'il pleut ici en ce moment ! J'ai bien peur que l'on n'ait les mêmes inondations qu'il y a deux jours. QUand on pense qu'hier, le ciel était bleu et le soleil bien actif !<br /> Bon, tant pis, il n'y a rien à faire, de toute façon ! ;o))<br /> Bises<br /> Hélène
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M
En bonne petite fourmi, tu te prépares pour l'hiver. C'est bien!<br /> <br /> Cette sauce légère serait aussi bien appréciée chez nous.
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P
un petit coulis ça sert toujours !!<br /> chez moi les fruits et les fleurs sont à l'honneur !!!<br /> alors à bientôt Pierre
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J
J'adore !!! je cherchais une bonne recette au basilic et je viens de trouver ! j'adore le basilic, j'ai d'ailleurs écris un article : http://mets-idees.fr/basilic/
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Y
Je suis venue me promener ici pour prendre des idées, j'ai des copains dimanche soir et je sais pas quoi faire, alors je veux faire des trucs simples pas prise de tête, qui ne prennent pas trop de temps et faciles à préparer.... t'as ça en stock le Lion ?
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S
J'ai encore quelques kilos dans le jardin, voilà une façon différente pour faire mes dernières conserves.<br /> Biz.
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M
De la bonne sauce tomate faite maison l'hiver c'est appréciable.<br /> Moi aussi j'en ai fait.
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S
Délice léger, il en faut pour parfumer notre quotidien, c'est encore l'été et c'est bon !! Bon anniversaire à toi aussi même si tu n'y penses pas !! Bises
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C
c'est noté!!!merci et bzbz
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K
excellente idée pour le côté allégé de ce coulis. bravo ;-)
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M
Il m'a l'air délicieux ce coulis, un petit pot pour cet hiver ?
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G
Très bonne cette sauce pour accompagner des pâtes!
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K
j'ai encore quelques tomates dans le jardin
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K
Merci pour ce coulis light !!! Bisous
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C
je procède comme toi et c'est extra
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M
J'ai déjà fait des coulis l'autre semaine, mais il me reste de tout... du basilic et des tomates... au boulot mamina!
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S
accompagné de pates là je fonds!!!
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M
Moi aussi j'ai commencé a les faires ... miam miam!!
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D
C'est une sauce légère qui doit bien parfumée de bonnes pâtes fraîches !<br /> Me tête est encore un peu dans cette cuisine italienne que je trouve vraiment délicieuse et généreuse.<br /> Bisous, Doria
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A
je note ..je note cette sauce avoureusement light!
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