Cailles aux Fruits Secs sauce Porto

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette de cailles très appréciée à la

maison le Jour de Noël

Nous consommons assez régulièrement la caille et 

j'aime changer de temps à autre de recette

C'est en cherchant sur le net que je suis

arrivée chez ÔDélices  j'ai immédiatement flasché

sur cette recette de Margot Debouzy

Je la partage aujourd'hui avec vous en y apportant

les légères modifications apportées lors de ma préparation

réalisée pour deux personnes.

Cailles aux Fruits Secs

sauce Porto

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 Cailles (prêtes à cuisiner)

- 1 petite Echalote

- Huile d'Olive

- 1 Noix de Beurre

- 25 gr de Pistaches non salées, décortiquées

- 1 CS de Pignons de Pin (FruitsSecsduWeb)

- 1 CS de Noisettes 

- 2 Dattes

- 1/2 cc de Cannelle en poudre

- Eau

- 6 cl de Porto Rouge

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Ciseler l'échalote, concasser les pistaches et les noisettes. Couper les dattes en dés. 

* Faire suer l'échalottte dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre puis, y faire dorer de toutes parts les cailles. Ajouter la cannelle et les fruits secs. Mouiller avec 15 cl d'eau, saler et poivrer puis laisser cuire 15 mn à couvert.

* Déglacer avec le porto et faire réduire à feu vif.

* Servir bien chaud 

J'ai accompagné d'une poêlée d'endives mais Ôdélices suggère une purée de pomme de terre à la vanille, ou une purée de châtaigne, du boulgour ou pourquoi pas des lentilles corail?

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J'ai volontairement réduit la quantité de dattes, je ne souhaitais pas d'un plat trop sucré

Faute de dattes ou pour les personnes qui ne les apprécient pas,

on peut aussi les remplacer par des raisins secs

d'autres Recettes de Cailles:

- Cailles à la Moutarde et au Miel

- Cailles Mille et une Nuits

- Cailles Laquées de Trish Deseine

- Cailles aux Mirabelles

- Cailles rôties; Risotto au Pesto de Mâche et Crème aux Champignons

et d'autres encore .....

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H
une belle recette qui donne envie ; ce qui est bien les cailles , c'est que cela convient
très bien pour un !!
helene
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G

cette recette me mets l'eau à la bouche
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L

Miam, j'adore la caille !
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J

Je te souhaite une très bonne année 2012 avec beaucoup de bonheur de joie et de paix !!! Meilleurs voeux !!! Bisous
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P

Passes d'excellentes fêtes de fin d'année ...

bizzzzz
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D

Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
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A

Meilleurs voeux pour l'année 21012: santé, joie , bonheur, et gourmandises... je t'embrasse...julie
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I

Nous aussi on aime bien les cailles !


Bonne soirée, bons préparatifs de réveillon !


Amitiés d'Isa-Marie
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V

Dire que c'est ce que ma belle-mère nous avait fait il y a deux ans pour Noël... et que je n'ai pas pu en manger pour cause d'arrivée de ma louloutte ce jour!!!! Et que je n'en ai toujours pas
remangé depuis.... tu me donnes trop envie!!!!!
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V

une composition sucrée salée qui me tente beaucoup !!


 


bises et bon vendredi gourmand

virginie
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B

Une magnifique recette, la photo met en appétit ! bravo.
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B

voilà un volatile que je ne pense jamais à cuisiner!...je me dis que j'ai tort quand je vois ta recette, ça parait fameux!
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D

C'est une bien jolie recette qui a dû enchanter tes convives !


Très bonne après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria
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I

Un petit hello pour te souhaiter une bonne journée !


Amitiés d'Isa-Marie
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L

merci pour ces belles recetes de cailes, il y a l'embarras du choix


Bonne journée



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M

Tu me tentes, même à cette heure-ci. Bises et bonne journée.
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B

J'adore la caille et ta recette aux fruits secs avec la sauce au porto est bien délicieuse et appétissante. un vrai régal!! J'accompagneria volontiers d'un Pommard. belle journée et de joyeuses
fêtes
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P

Très belle recette!


Bonne soirée, Prici
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P

hummmmmmmmmm merci pour cette délicieuse recette :)


bizzzzz
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L

voilà qui change de la traditionnelle dinde pour Noel, merci du partage, bonne soirée
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P

Je note cette jolie recette! Bisous
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J

J'adore cette recette aux fruits secs et aussi celle aux mirabelles, c'est mon côté "Lorrain" !!!!! Bravo pour ces délicieuses idées ! Bises
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C

Je fais plus souvent des perdrix que des cailles puisque nous avons des amis chasseurs.J'aime beaucoup cette recette.En parlant de purée à la vanille,j'avais essayé il y a quelques temps la purée
de pommes de terre à la purée de pistaches.C'est délicieux.Merci Jojo,bonne soirée
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C

j'aime beaucoup cette volaille, mais mon mari trouve qu'il n'y a pas assez à manger dessus lol
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N


il faut lui en préparer deux 


bises



C

Je ne me souvenias pas que tu avais fait autant de recettes de caille..;Même aux mirabelles ;o)


Ici nous en consommons moins souvent et pourtant mon chéri adore.... Moi aussi j'aime bien mais j'ai moins de patience que lui pour les manger


Bises ma belle
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N


c'est vrai qu'il faut un peu de patience mais à la maioj'avoue que je préfère les manger à la maison 


gros bisoux à vous 3



C

Alors pour moi ce sera comme tu le suggères, raisins secs;
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M

Tes photos sont très alléchantes ! bonne soirée, bises !
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B

J'aime beaucoup ta recette. Malheureusement, mon mari n'aime pas les cailles et tu sais pourquoi? Trop petites et trop de "chipotage" pour les décortiquer à la fourchette et au couteau!
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I

Jolie recette ! J'aurais apprécié comme toi de ne pas mettre trop de dattes. Ton plat est parfait !


Bises d'Isa-Marie
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V

Je me régale devant ta recette! Bisous
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M

Une viande délicieuse bien
préparé bisous
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L

elle a l'air super bonne cette caille!!bisous
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P

miam j'adore les cailles et ta facon de les cuisiner me plait beaucoup!!
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L

hum, jolie préparation !
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D

je ne raffole pas des cailles mais je note la sauce pour un filet de poulet ça devrait bien marcher aussi ;-)


bizzz
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M

J'adore, j'adore, j'adore!!!!!!!!!!!!!
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Z

Je vous souhaite de très belles fêtes ! Accompagnées de plein de bonheur !
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C

chez nous aussi nous aimons les cailles .. porto, barde de lard, oignons, échalotes ...


 que du bonheur avec ces peites bestioles ..
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V

Je ne me souviens pas avoir déjà fais de cailles, je n'y pense pas !!


l'association est alléchante


Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.
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