Cake au Chocolat Noir (recette WW)
Il est temps de passer à une recette un peu plus
raisonnable que les précédentes ;-)
Cette recette est tirée du dernier livre Weight-Watchers que
j'ai acheté vendredi dernier en réunion
Le "Best Of"
CAKE
au CHOCOLAT NOIR
Ingrédients
pour 10 parts
5 ProPoints
la part
- 1 petit Oeuf
- 90 gr de Sucre en Poudre
- 1 Yaourt Nature 0%
- 100 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 3 CS d'Huile
- 100 gr de Chocolat Noir
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (Th.6.)
* Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.
* Faire fondre le chocolat concassé 2 mn au four à micro-ondes (750W) avec 2 CS d'eau au bain marie et le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
* Verser la pâte dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson en silicone et enfourner 35 mn (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur).
Suggestion: Il est possible d'y ajouter des morceaux d'orange confite ou gingembre confit (à comptabiliser)