Cake aux Framboises

Publié le par Nuage de Lait

J'adore quand Doria nous propose ses cakes, ils sont tous

 plus beaux et appétissants les uns que les autres.

Il faut dire qu'elle les réussi de façon exceptionnelle

 et j'en suis toujours admirative.

Depuis le temps que je me dis de tester une de ces

 nombreuses recettes, cette fois, c'est chose faite,

j'ai fini par arrêter mon choix sur son  Cake moelleux aux Framboises

Je vous invite à jeter un oeil sur ses superbes photos, car

les miennes sont vraiment très très moches ;-)

 

Cake aux Framboises

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Ingrédients 

- 3 Oeufs

- 100 gr de Sucre Semoule

- 100 gr de Crème Fraîche

- 100 gr de Beurre à température ambiante

- 250 gr de Farine type 55 

  - 1 Sachet de Levure Chimique

- 200 gr de Framboises surgelées

 

 

Préparation: 

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Battre les oeufs avec la crème et le sucre.

* Incorporer le beurre mou et bien fouetter. Ajouter la farine dans laquelle on aura aupréalablement ajouté la levure.

* Ajouter les framboises et remuer délicatement avec une maryse.

* Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone (dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de le beurrer) et enfourner pour 40 mn à 180°C puis baisser votre four à 160°C et laisser cuire encore 10 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

* Laisser refroidir  un peu avant de démouler sur une grille.

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  Astuce:

Personellement, il m'a fallût rajouter un peu de temps de cuisson, la pointe de mon couteau était encore bien humide au bout des 50 mn, j'ai donc rajouter 8 mn mais en couvrant le cake avec un papier aluminium. Je pense que cela doit être dû  à mon four aussi, je vous conseille vivement de vérifier la cuisson.     

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L


J'adore les cakes aux fruits rouges, ça donne du moëlleux à la pâte



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M


La framboise, pourmoi un des meilleurs parfums en patisserie. Superbe ce cake. Bonne journée



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D


C'est le cake préféré de Doriane qui est complètement addict à la framboise !


Merci beaucoup pour le clin d'oeil.


Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria



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S


hum...ces tranches!!! miam!



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V


C'est mon préféré, et de loin, hi!!!! Bisous



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C


il me fait bien envie ce joli cake



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S


tres appetissant!! merci du partage!



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S


Internet enfin... alors je viens chercher qqs douceurs chez toi ! un vrai plaisir bien sûr !! bises



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B


miam miam miam quel beau cake. bizz à toi



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C


Le petit pour accompagner



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M


Merci pour ce cake quim'avait échappé chez Doria. Bises.



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M






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S


oh qu'il est beau ce cake



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C


Il est vraiment parfait ton cake ! Il me semble aussi l'avoir repéré chez Doria, mais bon je garde tellement de recettes à tester qu'à la fin je ne sais plus où donner de la tête ;-) Bises



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R


Un joli petit cake bien gourmand, et une excellente decoupe !!!



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D


un délice ce cake :) 



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V


joli dessert



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C


Très beau ton gâteau aux framboises,


 je prenderais bien une tranche!


Belle journée à toi Jojo, bises amitiées;-)*Maria



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K


Tu as bien raison d'emprunter ses recettes ! C'est trop excellent ce qu'elle fait !!!!


Et je te trouve bien cruelle avec tes photos .... Elles sont faites avec amour et c'est ce qui compte le plus. Je sais que tu cuisines bien donc je ne me fis pas à ce que je vois mais à ton
talent avant toutes choses....


Alors sois rassurée petit cordon bleu, tout va bien !


Bisous et bon soleil !!!!!!!



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M


Quand il y a des framboises je suis toujours d'accord!



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C


Mais le tien aussi est très réussi. Quant à la cuisson c'est vrai que les temps varient d'un four à l'autre.



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D


Une seule chose à dire.. miam miam



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P


un superbe cake de 16h !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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D


Doria est la reine des cakes mais tu es une très bonne élève ;-)


bizzz



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R


Doria est une valeur sûre en cuisine ! lol


ton cake m'a l'air succulent



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B


Merci, superbe recette je vais essayer, bises



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