Cake aux Framboises
J'adore quand Doria nous propose ses cakes, ils sont tous
plus beaux et appétissants les uns que les autres.
Il faut dire qu'elle les réussi de façon exceptionnelle
et j'en suis toujours admirative.
Depuis le temps que je me dis de tester une de ces
nombreuses recettes, cette fois, c'est chose faite,
j'ai fini par arrêter mon choix sur son Cake moelleux aux Framboises
Je vous invite à jeter un oeil sur ses superbes photos, car
les miennes sont vraiment très très moches ;-)
Cake aux Framboises
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 100 gr de Sucre Semoule
- 100 gr de Crème Fraîche
- 100 gr de Beurre à température ambiante
- 250 gr de Farine type 55
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 200 gr de Framboises surgelées
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (th.6)
* Battre les oeufs avec la crème et le sucre.
* Incorporer le beurre mou et bien fouetter. Ajouter la farine dans laquelle on aura aupréalablement ajouté la levure.
* Ajouter les framboises et remuer délicatement avec une maryse.
* Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone (dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de le beurrer) et enfourner pour 40 mn à 180°C puis baisser votre four à 160°C et laisser cuire encore 10 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
* Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Astuce:
Personellement, il m'a fallût rajouter un peu de temps de cuisson, la pointe de mon couteau était encore bien humide au bout des 50 mn, j'ai donc rajouter 8 mn mais en couvrant le cake avec un papier aluminium. Je pense que cela doit être dû à mon four aussi, je vous conseille vivement de vérifier la cuisson.