Crumble aux Tomates (recette ProPoint Weight-Watchers)

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette Weight-Watchers que je fais depuis pas mal d'année maintenant et que j'ai déjà posté au tout début de mon blog. J'ai eu envie de la ressortir pour 2 raisons:

- la recalculer en ProPoint (nouveau programme Weight-Watchers)

 - les photos de l'époque ne me plaisent vraiment pas du tout

Alors voici ce que ça donne:

Crumble aux Tomates

  PICT3166-1

Ingrédients

pour 2 Personnes

2 ProPoints

- 3 à 4 Tomates (en fonction de leur taille)

- 2 Gousses d'Ail

- 2 petits Oignons Hâchés (échalotes)

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 1 CS de Chapelure

- 15 gr de Parmesan

- 1 CS de Persil Hâché

- 1 CS de Basilic Hâché

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Laver et couper les tomates en tranches fins.

* Préchauffer le four à 180° (th.5)

PICT3172-1

* Faire revenir, l'ail et les oignons échalotes dans l'huile chaude, à petit feu et à couvert en remuant souvent durant 10 mn environ (ajouter éventuellement un peu d'eau pour éviter que la préparation brunisse)

* Mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes, ajouter la fondue d'oignons échalotes. Saler et poivrer. Mélanger.

* Dans un plat à gratin ou dans deux ramequins individuels, étaler les tranches de tomates et recouvrir avec la préparation.

* Enfourner et faire cuire 30 mn. Surveiller, ça brûle assez vite.

* Déguster en accompagnement à la sortie du four.

 

PICT3174-1

Pas besoin d'être au régime pour pouvoir se régaler avec cette recette ;-)

Commenter cet article

P
<br /> <br /> ça me plait bcp comme recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Miam , comment savais tu que j'en raffole ??! Quel délicieux souvenirs d'enfance !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Effectivement pas besoin d'être au régime pour ce bon crumble<br /> <br /> <br /> à bientôt bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> super ce crumble !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je me note miam ;o) je n'ai plus de tomate mais avec d'autre legumes ça peut être être tout aussi  bon ;o))<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Toute nouvelle dans l'univers des blogs culinaires, c'est avec plaisir que je découvre votre blog et cette recette<br /> toute simple, qui a l'air très bonne.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quelle bonne idée de faire un salon des blogeurs, j'espère pouvoir  participer  au prochain<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> recette très sympa, je connais ce régime pour l'avoir fait ! Je termine ma stabilisation de 24 mois en décembre et je reprends le même régime pour prendre mes 10 derniers kilos, ce qui me fera<br /> une perte totale de 40 kilos en 3 ans 1/2 ! Alors ta recette m'inspire et me donne le courage de percéverer !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Très beau crumble !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Zounccuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merciii Zoun<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> superbe recette très appétissante. merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour 2pp je ne vais pas me priver.... mmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> superbe recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'aime beaucoup et si c'est léger en plus, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> rose<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ca donne envie! *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore ce genre de recette simple et gouteuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Avec un peu de chèvre en plus, hi!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie de t'avoir vu au salon :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très jolie recette qui est devenue un classic chez moi<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bonne idée de faire le crumble avec des tomates! Bon Dimanche bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> belle journée du samedi miss !!!!!! à demain <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà une bonne idée! Les crumbles, ça ne se mange pas qu'en sucré. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Une bonne recette légère et très joliment présentée !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> très joli et très appétisant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Effectivement, pas besoin d'être au régime pour aimer cette recette déclinable à souhait...Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Déjà testé et c'ets vraiment très bon mais pour celui qui n'aime pas les tomates comme moi !!!! Bonne journée, Jojo, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tiens voilà cette fameuse recette!! j'en prends note de suite. Merci.<br /> <br /> <br /> Passe un bon WE, je sais qu'il sera bien agréable.<br /> <br /> <br /> Bises Misti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> c'est appétissant  je vais essayer.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ce plat a l'air très bon et ça ressemble un peu à nos "tomates à la provençale" de par chez moi en Provence, mais c'est de l'ail à la place de l'échalote. A ce<br /> propos  "échalote" ne prend qu'un T ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et tu as bien fait de nous la reproposer, cela  a l'air fameux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une petit recette light...c'est en prévision du week-end qui arrive ? En tous cas elle me plaît bien en toutes saisons ! Bises et à très très vite !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi de ns faire partager à nouveau cette superbe recette<br /> <br /> <br /> Plus qu'à se mettre derrière les fourneaux<br /> <br /> <br /> bisous ma Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> pour moi, c'est surtout "reste plus qu'à me remettre aux Propoints"<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai l'eau qui monte à la bouche, preuve que même au régime on peut se faire plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam je note merci bzbz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une bonne idée Jojo de reprendre d'anciennes recettes et de les "re coloriser" ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A samedi (nous on part demain pour une soirée chez ma fille à côté de Péronnes)<br /> <br /> <br /> J'ai hâte...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> à demain Coco<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> salut ma jojo mis ton lien sur mon blog bises jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'adore ça!! trop trop bon!! il est super appétissant!! merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre