Fraises à la Chantilly Anisée
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt
une petite idée simplissime pour accompagner les fraises lorsque
le temps nous manque pour préparer un dessert plus élaboré.
Il suffit juste de monter une quantité de crème liquide entière très froide
en chantilly en y incorporant un peu de pastis.
En ce qui concerne les quantités, je fais souvent un peu au hasard
mais pour cette fois, j'ai pensé à prendre des notes en vue d'une publication sur le blog
La recette a été réalisé il y a déjà un petit moment voilà pourquoi vous reconnaîtrez
certaines fleurs comme la jonquille ;-)
Fraises
à la Chantilly Anisée
Ingrédients
pour 2 personnes
- 500 gr de Fraises
- 15 cl de Crème Liquide (très froide)
-15 gr de Sucre en poudre
- 1 cc de Pastis
- Cacao Amer (facultatif, pour la déco)
- Pralin en poudre (facultatif)
Préparation:
* Laver les fraises sans les équeuter. Les essuyer délicatement et les couper en deux ou en quatre. Réserver.
* Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le pastis et le sucre.
* Disposer les fraises dans des assiettes ou verrines. Verser la chantilly dans une poche à douille et en recouvrir les fraises. Saupoudrer avec un peu de cacao amer et un peu de pralin.