Fraises à la Chantilly Anisée

Publié le par Nuage de Lait

Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt

une petite idée simplissime pour accompagner les fraises lorsque

le temps nous manque pour préparer un dessert plus élaboré.

 

Il suffit juste de monter une quantité de crème liquide entière très froide

en chantilly en y incorporant un peu de pastis.

 

En ce qui concerne les quantités, je fais souvent un peu au hasard

mais pour cette fois, j'ai pensé à prendre des notes en vue d'une publication sur le blog

 

La recette a été réalisé il y a déjà un petit moment voilà pourquoi vous reconnaîtrez

certaines fleurs comme la jonquille ;-)

 

Fraises

à la Chantilly Anisée

  Avril 2010 075

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 500 gr de Fraises

- 15 cl de Crème Liquide (très froide)

-15 gr de Sucre en poudre

- 1 cc de Pastis

- Cacao Amer (facultatif, pour la déco)

- Pralin en poudre (facultatif)

 

 

Préparation:

 

* Laver les fraises sans les équeuter. Les essuyer délicatement et les couper en deux ou en quatre. Réserver.

 

* Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le pastis et le sucre.

 

* Disposer les fraises dans des assiettes ou verrines. Verser la chantilly dans une poche à douille et en recouvrir les fraises. Saupoudrer avec un peu de cacao amer et un peu de pralin.

 

Avril 2010 077

 

Commenter cet article

C
<br /> très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Eh bien moi j'adore !!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe dessert je reteins la chantilly pastis quelle bonne idèe<br /> bonne soirèe<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> de merveilleuses et délicieuses fraises !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je vois que toi aussi tu raffoles de chantilly ;-)<br /> C'est une bonne idée de la parfumer ainsi.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui j'aime beaucoup aromatiser les chantilly, un tout de même un faible pour celle au<br /> <br /> <br /> Get 27<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est vraiment super appétissant. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonne idée le pastis dans la chantilly quelle gourmande cette Jojo on peut se donner la main lol<br /> bises<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Comme j'aimerais être présente pour déguster une de tes assiettes !!!! Ce n'est peut-être pas une recette mais qu'est-ce que c'est bon !<br /> Très bonne après-midi de ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hooo oui mais pas pour la ligne<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ce sont des idées comme ça qui font plaisir !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Trop bon ! Miam !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Chantilly à l'anis c'est sympa dit donc ! je testerais dès que j'aurais acheté un nouveau siphon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Peut-être pas une recette mais une bien jolie idée quand même.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Super cette idée ! Merci ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> mis ton lien sur mon blog miammmmmmmmm bises jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les mousses à tous les goûts ! A l'anis je n'y jamais pensé, superbe idée !<br /> Ce soir j'ai fait une soupe de cerises avec une mousse à la menthe ... ;-) Bonne soirée. Céline<br /> <br /> <br />
Répondre