Thon mariné aux Agrumes et Graines de Sésame; Yakitori

Publié le par Nuage de Lait

Encore une recette tirée du génial petit livre " Yakitori !"

 

Lors de mon dernier billet (ICI)

je vous parlais ce petit livre et de quelques recettes déjà testées

la dernière étant les Champignons Tériyaki 

que j'avais accompagnées de brochettes de thon mariné

sans plus attendre, voici la recette:

 

Thon mariné aux Agrumes

&

Graines de Sésame

  plateau TV 029-copie-1

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

- 500 gr de Thon (choisir plutôt de l'Albacore,

rouge étant à préserver)

 

Pour la marinade:

 

- 1 Pamplemousse

- 1 Orange sanguine

- 1 Citron Vert

- 3 CS de Sauce Soja

- 1 CS de Miel

- 1 CS de Graines de Sésame doré

 

Préparation:

 

Préparation de la marinade:

 

* Presser le jus des agrumes et réserver.

 

* Couper le thon en petits dés de 2 cm de côté.

 

* Mélanger le jus des agrumes avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame.

 

* Enfiler les cubes de thon sur des pics de bambou et les tremper dans la marinade environ 1/2 h au réfrigérateur.

 

* Faire griller  les yakitori de thon 2 mn de chaque côté en nappant régulièrement de la marinade.

 

* Au moment de servir ajouter pour la déco quelques graines de sésame sur les brochettes

 

* Déguster immédiatement.

 

 

plateau TV 023

 

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Publié dans c-Cuisine du Monde

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V

J'ai testé, et comme d'habitude, j'ai oublié les graines de sésame, mais déjà comme ça, c'était très bon! Bisous et merci
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G

heeeeeeen j'adore rien qu'à lire la recette !!!

merciiii


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M

j'aime bcp cette recette aux saveurs sucré salé!!


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C

bon weekend.......miammmmmmmmmmmmmm bz bz


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*

J'aime tellement le thon !
Une petite recette de temps en temps ça fait du bien!
bisous


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C

je reluque avec attention ces petites brochettes (surtout les champipis lol)


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D

Bonjour Joëlle,
J'adore absolument cette jolie recette de thon en brochettes avec la délicieuse marinade agrume sucrée-salée, ca devait vraiment être succulent. J'aime beaucoup la cuisine asiatique.
Bonne fin d'après-midi,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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A

très sympa !


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M

très belles brochettes et très savoureuse recette, le thon est un poisson excellent (dans la mesure où l'on évite le thon rouge en voie de disparition...), et ton idée de le cuisiner ainsi est
superbe, bravo et merci, je te souhaite une excellente journée, bisous


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M

ce livre à l'air rempli de bonnes recettes !


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D

Merci pour ton commentaire. Celà fait toujours très plaisir d'avoir de nouvelles visites. Je viens de survoler ton blog et y reviendrai demain plus longuement avec grand plaisir car il me plait
beaucoup : simple et efficcace... tout ce que j'aime .....
bises et bonne soirée
domi


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N


Merci Domi


bises



N

Tes brochettes sont très alléchantes. C'est une vraie petite mine d'or ce livre. mais tu me diras que les Petits Livres Marabout sont superbes! Bisous!


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N

Que de saveurs dans cette marinade, ça doit bien parfumer le thon ! Bises et bonne soirée Jojo !


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M

Moi qui adore le thon je pense que la prochaine fois que je fais un barbecue avec les potes, je vais faire cette recette ça me plaît beaucoup

Bon mercredi


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P

Voila une recette bien sympa! Et bravo pour l'albacore...


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N


Merci


Bises


 



C

EXCELLENTE CETTE MARINADE !


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D

De belles brochettes bien parfumées !
Je te souhaite un excellent mercredi,
Bisous, Doria


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B

merci JO j'avais pas vu le lien je vais allez y jeter un œil
bon la pluie pour changer avec mes travaux dans la maison cela tombe à pic je sature là je crois que je vais faire mes valises mais pour aller où ?il pleut partout.
bisous bonne journée


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V

À peine cuit, le thon ressemble vraiment à de la viande rouge. Je note ta recette tout de suite, j'ose à peine dire aujourd'hui qu'il fait partie de mes poissons préférés.


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P

je me laisse tenter et seduire par cette recette gourmande


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P

Je t'accompagne volontiers pour déguster cette recette!


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M

Ca m'a l'air délicieux. J'adore ces petites brochettes.


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C

Eh bien au moins c'est un livre qui t'aura fait de l'usage, ce qui n'est pas toujours le cas quand on s'emballe pour un livre. ;-)


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L

Un petit sucré/salé qui n'est pas pour me déplaire ! Bises et bonne fin de soirée


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A

mmmmmmmmh ça fait saliver!!


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Y

euh flac pardon!


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Y

d'accord avec ton mari pour le flic floc...


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Y

je ne suis pas très poisson mais là tes brochettes me font vraiment envie!!


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N


Mon mari ne raffole pas de poisson mais là, il adore en fait, ça ressemble presque à de la viande très très tendre. Attention ne pas cuire de trop, comme dit mon mari, il faut faire flic flac, si
tu vois ce que je veux dire


bises



V

C'est rigolo, j'aurais pu écrire ce que tu as mis sur mon blog, hi!!!! Bon, cette recette, je la veux bien car le thon, j'adore, et ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé!!!! Bisous


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C

très sympa !! j'adore !!
en plus ça tombe bien, je viens d'acheter de la marinade yakitori !
bises


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N


Pour cette recette tu n'as pas besoin de marinade yakitori puisque tu la fais toi même la marinade ;-)) gardes la pour une autre fois


bises



L

Miam, encore une super recette !


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B

mais où le trouver ce magnifique petit livre car les recettes sont très sympas et pas calorique j'adore surtout en ce moment, tu sais j'aime beaucoup le thon , donc cette recette est comme la
précédente faite pour moi.
bisous
bonne nuit


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N


Moi je l'ai acheté sur Amazon, d'ailleurs j'ai mis un lien en début de billet qui arrive directement à la page


bises



K

Merci pour ces merveilleuses brochettes !!! Bisous


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