Fudges au Chocolat Amandes et Raisins au Rhum

Publié le par Nuage de Lait

                           Le fudge, vous connaissez?? l'origine de cette confiserie à base de beurre, de sucre, de crème et généralement au chocolat serait Anglaise bien que, j'ai lu également qu'elle serait Irlandaise ou Ecossaise ou encore Américaine...... 

                     Peut importe finalement son origine, cette gourmandise explose les calories c'est certain mais quelle tuerie! mes premiers Fudges sont ICI , cette fois c'est une recette de Pascale "C'est moi qui l'ai fait" que je teste. J'y ai apporté ma touche perso: faire mariner les raisins secs dans du rhum. 

 

Fudges au Chocolat, Amandes 

et Raisins au Rhum

fudges chocolat raisins au rhum amandes

Ingrédients

pour une soixantaine  

- 300 gr de Chocolat Noir

- 100 gr de Chocolat au Lait

- 40 gr de Beurre demi-sel

- 250 gr de Sucre en poudre

- 100 gr de Sirop de Glucose

- 30 cl de Crème Liquide entière

- 75 gr d'Amandes entières émondées

- 75 gr de Raisins Secs

- 4 bouchons de Rhum Ambré (facultatif)

Préparation:

* Faire mariner les raisins secs dans le rhum

* Faire torréfier quelques minutes les amandes dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse puis laisser les refroidir. 

* A l'aide d'un couteau, casser le chocolat en petit morceaux et le mettre dans un grandrécipient (saladier, bol...) supportant la chaleur. Ajouter le beurre en morceaux.

* Concassez les amandes et les ajouter au chocolat.

* Dans une grande casserole, verser le sucre, le glucose et la crème liquide. Faire chauffer tout en mélangeant (à feu moyen) jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu puis augmenter le feu et, sans remuer,  laisser cuire jusqu'à ce que la température atteigne 112° (à l'aide d'un thermomètre à sucre ou d'une thermo-sonde).

* Une fois la température atteinte, verser le contenu de la casserole sur le chocolat et le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter les raisins au rhum bien égouttés. Mélanger.

* Verser dans un moule carré tapissé d'un film étirable ou mieux, un moule en silicone. Lisser la surface et laisser refroidir toute une nuit.

* Le lendemain, démouler et couper en carrés égaux.

* Les fudges se conservent au frais dans une boîte hermétique.

fudges chocolat amandes raisins au rhum


      (Vous pouvez trouver du sirop de glucose sur le net) 

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V

Ces fudges ont l'air divins, j'en prendrais bien quelques uns. Biz et bonne soirée. Véro
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P

Hum, quelle gourmandise!
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D

Oh la la ! C'est une pure gourmandise !


J'adore ça !


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,


Bisous, Doria
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C

Des petites bouchées bien gourmandes ! Un mix de chocolat noir et de chocolat au lait, c'est top pour moi ;-) Bises
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C

Une petite gourmandise pour nous faire plaisir, j'adore du chocolat!


"


 /> Bon samedi Jojo, bises;-)*Maria
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A

Ohlàlà des petites bombes ces fudges!!! bisous.
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I

Je dirais bien halte au régime le temps d'un délicieux fudge comme le tien !


Amitiés d'Isa-Marie
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V

Je n'en ai fait qu'une fois et c'était un régal! Bisous
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M

C'est gourmand de chez gourmand... j'irais bien faire un tour tout de suite dans ma cuisine pour en faire une tournée.
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C

Rien que de les regarder j'en ai l'eau à la bouche !!


Je te souhaite un bon vendredi
Bisous
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J

Heureusement que tu es loin, je ne pourrais y résister, bravo pour l'idée des raisins marinés, c'est encore meilleur !!!!! Bonne dégustation hi, hi, hi ! Bises
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G

c'est gourmandissime cette petite chose! j'adore!
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V

Bonne idée, les raisins macérés. J'aime tant ces gourmandises ultra chocolatées.


 
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L

délicieux!
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M

Une belle gourmandise !
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C

j'suis pas trop fudge!! mais c'est pas grave je mange d'autres choses .; beaucoup d'autres choses..
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D

mon avis ... pas le temps de commenter je l!che mon écran lolll


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be
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V

C'est bien appétissant


Je te souhaite une beau jeudi


Valérie.
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V

Je t'en pique un :) Délicieux !
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C

Le genre de gourmandises à ne pas faire trop souvent! ;-)
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A

Ma maman faisait un bon fudge aux noix. Quand je vois ta recette, je retourne à mes goûts d'enfance et j'adore ça! Dommage que les calories m'éloignent de ce fabuleux dessert que tu nous offres
aujourd'hui!


Bises,


Lou
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M

hummm c'est tres on bizzzzz
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