Lotte à l'Armoricaine (recette Weight-Watchers ProPoint)
Nous aimons beaucoup la lotte et l'autre jour je me suis souvenue d'une recette que je faisais assez souvent à l'époque où j'étais très sérieuse côté suivi du programme Weight-Watchers.
Bien sûr il ne s'agit pas de la véritable recette de la lotte à l'Armoricaine, elle est simplifiée mais cependant bien savoureuse.
Lotte à l'Armoricaine
Ingrédients
pour 4 personnes
5 PP/Pers
ou 3,5 Flexi Point
- 700 gr de Lotte (prête à cuisinée)
- 2 CS de Farine
- 1 Oignon
- 5 cc d'Huile d'Olive (Terre2Crête)
- 3 Tomates
- 1 cc de Concentré de Tomate
- 1 Bouquet Garni
- 1 Gousse d'Ail
- 2 CS de Cognac
- 40 cl de Vin Blanc Sec
- 1 CS de Persil haché
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Couper la lotte (prête à être cuisinée, demander à votre poissonnier) en morceaux et les fariner.
* Éplucher et émincer finement l'oignon.
* Peler et épépinner les tomates.
* Dans une sauteuse, verser et chauffer 2 cc d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni puis la gousse d'ail épluchée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
* Dans une poêle, faire chauffer les 3 cc d'huile restantes et y faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
* Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac, le flamber et verser sur la lotte. Retirer les morceaux de lotte de la poêle (les réserver entre deux assiettes) et verser le vin blanc et déglacer et verser dans la sauteuse qui contient la préparation aux tomates. Laisser mijoter environ 15 minutes.
* Ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.
* Parsemer de persil haché et servir avec un riz blanc (à comptabiliser).
Ma petite touche perso: j'ai ajouté une poignée de crevettes grises, ceci est bien sûr facultatif car ne figure pas dans la recette (à comptabiliser)
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