Lotte à l'Armoricaine (recette Weight-Watchers ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

           Nous aimons beaucoup la lotte et l'autre jour je me suis souvenue d'une recette que je faisais assez souvent à l'époque où j'étais très sérieuse côté suivi du programme Weight-Watchers.

          Bien sûr il ne s'agit pas de la véritable recette de la lotte à l'Armoricaine, elle est simplifiée mais cependant bien savoureuse. 

Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine ww

Ingrédients 

pour 4 personnes

5 PP/Pers

ou 3,5 Flexi Point

- 700 gr de Lotte (prête à cuisinée)

- 2 CS de Farine

- 1 Oignon

- 5 cc d'Huile d'Olive (Terre2Crête)

- 3 Tomates

- 1 cc de Concentré de Tomate

- 1 Bouquet Garni

- 1 Gousse d'Ail

- 2 CS de Cognac

- 40 cl de Vin Blanc Sec

- 1 CS de Persil haché

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Couper la lotte (prête à être cuisinée, demander à votre poissonnier) en morceaux et les fariner.

Lotte à l'Armoricaine Weigt-Watchers ProPoint* Éplucher et émincer finement l'oignon.

* Peler et épépinner les tomates.

* Dans une sauteuse, verser et chauffer 2 cc d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni puis la gousse d'ail épluchée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

* Dans une poêle, faire chauffer les 3 cc d'huile restantes et y faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

* Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac, le flamber et verser sur la lotte. Retirer les morceaux de lotte de la poêle (les réserver entre deux assiettes) et verser le vin blanc et déglacer et verser dans la sauteuse qui contient la préparation aux tomates. Laisser mijoter environ 15 minutes.  

* Ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.

* Parsemer de persil haché et servir avec un riz blanc (à comptabiliser).

Lotte à l'Armoricaine ww

        Ma petite touche perso: j'ai ajouté une poignée de crevettes grises, ceci est bien sûr facultatif car ne figure pas dans la recette (à comptabiliser)

Tag: Lotte

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B
La lotte goût tout simplement extraordinaire. Et pour faire une recette comme ça avec elle est incroyable. Il semble comme un curry de poisson au piment. Merci pour le partage. Il m'a vraiment donné une chance d'apprendre un bon plat.
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B
<br /> Coucou Jojo,<br /> <br /> <br /> Merci pour cette succulente recette que j'ai préparée avec des queues de lotte ;-)<br /> <br /> <br /> http://www.bibica.be/archives/2013/10/22/28091225.html<br /> <br /> <br /> Bisous, à bientôt<br />
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B
<br /> Un plat que j'adore mais que je ne mange pas souvent!<br />
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T
<br /> quel beau plat appétissant<br />
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D
<br /> simplifiéee peut-être, mais très tentante! bonne idée l'ajout des crevettes!<br />
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M
<br /> Tout pour me plaire! Bisous Jojo<br />
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C
<br /> un bon plat parfumé !<br />
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A
<br /> hummm va falloir tester<br />
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A
<br /> Dommage que la lotte soit si chère ici aussi, car la recette que tu proposes me plaît énormément! Je la note tout de même pour un prochain repas festif!<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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N
<br /> <br /> oui, tu as raison <br /> <br /> <br /> mais j'ai la chance parfois d'en trouver en promo, du coup j'en profite<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Encore une recette que j'adore mais que je n'ai jamais essayée! Bisous<br />
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M
<br /> Miam, j'adore ca la lotte, et sauce legere, encore mieux !<br /> <br /> <br /> Ici, les lottes sont toutes petites et vendues avec la tete...<br /> <br /> <br /> Bises d'Athenes<br />
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N
<br /> <br /> roo la la, avec la tête  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je craque complètement !<br />
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L
<br /> hum, jolie sauce pour ce plat de poisson !<br />
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M
<br /> cette lotte est trés appétissante ,hummm bizzzz<br />
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C
<br /> n'aurais tu pas un faible pour la lotte???<br /> <br /> <br /> mon mari aussi .; le souci c'est qu'elle est chère <br /> <br /> <br /> je ne me rappelle pas en avoir déja cuisiné.. bon W E<br />
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N
<br /> <br /> Oui la lotte n'est pas bon marché mais j'arrive parfois à en trouver en promo <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une petite sauce bien coloré et pleine de goût<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau WE<br /> Valérie.<br />
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F
<br /> J'ai justement acheté de la lotte (en promo) hier, je garde donc précieusement ta recette.<br /> <br /> <br /> Bon WE, FLaure<br />
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N
<br /> <br /> Moi aussi elle était en promo ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> çà doit être délicieux.miammmm  bon weekend bzbz<br />
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S
<br /> une façon de cuisiner la lotte que j'aime beaucoup manger mais que je n'ai jamais cuisiné.<br /> <br /> <br /> A garder donc :)<br /> <br /> <br /> Bon WE<br />
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M
<br /> Les photos donnent envie!!!!!!<br />
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