Madeleines aux Myrtilles séchées, coque de Chocolat Blanc
Ici, on adore les madeleines et depuis que j'arrive à obtenir la belle bosse (si caractéristique de ce petit gâteau en forme de coquillage) ICI ou ICI je n'hésite plus à en faire.
J'ai reçu dernièrement des myrtilles séchées bio de mon partenaire Greeweez.com j'ai pensé qu'elles feraient merveille dans mes petites madeleines. Je ne me suis pas trompée et, associées au chocolat blanc, c'est juste, PARFAIT!
Madeleines aux Myrtilles séchées
coque de Chocolat Blanc
Ingrédients
- 1 Oeuf d'Oie ou 3 Oeufs de poule (moyen)
- 110 gr de Sucre en Poudre
- 2 sachet de Sucre Vanillé
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 130 gr de Beurre
- 150 gr de Farine
- 60 gr de Fruits Secs Bio
ici Myrtilles séchées Bio (Greenweez.com)
Préparation:
* Faire fondre le beurre.
* Fouetter l'oeuf (ou les oeufs) avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Mélanger la levure à la farine et ajouter au mélange oeuf/sucres.
* Ajouter peu à peu le beurre fondu en continuant de mélanger puis ajouter les myrtilles séchées.
* Placer la pâte au réfrigérateur pour minimum 1 heure (personnellement, je laisse plus longtemps afin de m'assurer du choc thermique lors de la cuisson. Le choc thermique qui serait à l'origine de la bosse).
* Préchauffer le four à 220°C (un quart d'heure minimum avant d'enfourner)
* Une fois le temps de pause écoulé, déposer une cuillère à café de pâte dans vos empreintes madeleines (ne pas oublier de beurrer vos moules sauf, s'il s'agit de silicone).
* Enfourner pour 3 à 4 minutes puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson pour 4 à 5 minutes.
* Laisser tiédir un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
* Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (pensez à la remettre au frais entre deux fournées).
* Faire fondre environ 100 gr de chocolat blanc au bain-marie et à l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement vos empreintes à madeleines. Remettre vos madeleines refroidies dans les empreintes garnies de chocolat blanc et laisser durcir complètement avant de démouler à nouveau.
* Voilà, c'est prêt!
Je vous parlais au début de ce billet de mon partenaire Greeweez.com. je vous invite à visualiser la vidéo de présentation de ce site e-commerce spécialiste des produits Bio, écologiques et bien-être (cuisine saine , cosmétiques bio, épicerie, plein air, mode, enfants.....)
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