Marinade pour Poisson "Espadon au Grill" (BBQ)

Publié le par Nuage de Lait

Mr Nuage de Lait aime prévoir les menus du week end

surtout lorsqu'il s'agit de BBQ

La semaine dernière, la météo nous avait annoncé une

superbe fin de semaine. Il va sans dire que Mr Nuage de Lait

s'est précipité chez notre poissonnier afin de passer

sa petite commande.

Cette fois, c'est de l'Espadon qu'il nous apporté

Ca tombe bien, j'adooore!

Ce qui est génial, c'est que ça de demande pas beaucoup de préparation,

juste une petite marinade et hop, c'est prêt.

Il est préférable tout de même de le faire mariner quelques heures

avant de le cuire, la veille, c'est encore mieux ;-)

Passons à la recette:

Marinade pour Poisson

Espadon au Grill

 Avril 2010 099

Ingrédients

pour 2 personnes 

- 2 Tranches d'Espadon (ou 1 grosse)

Pour la Marinade:

- 3 à 4 CS d'Huile d'Olive  (Gusto d'Italia)

- 1 CS de Gingembre râpé

- 1 CS de Jus de Citron Vert

- Le Zeste d'1 Orange

- Le Zeste d'1 Citron

-  1/2 CS de Sel de Céleri

- 1/2 CS d'Aneth Ciselée 

- 1/2 CS de graines de Fenouil écrassées

- Poivre Blanc

Préparation:

Préparer la Marinade (la veille si possible):

* Mettre les tranches d'Espadon dans un sac congélation (par exemple) avec tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner plusieurs heures, voir une nuit.

Avril 2010 097

Cuisson:

* Sortir les tranches d'espadon 10 mn avant de les cuire.

* Déposer l'Espadon sur la grill du BBQ et faire griller environ 5 à 6 mn en les retournant à mi-cuisson.

* Servir avec un riz blanc Thaï par exemple, du fenouil grillé et prévoir quelques quartiers de citron vert.Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

S

Un plat de poisson plein de saveurs !

Bises
Dan


Répondre
K

j adoooooooooooore vraiment a tester le plutot possible!!!! bizou gourmand


Répondre
I

Ta marinade est super epicée comme j'aime, vous allez vous régaler !
Amitiés d'Isa-Marie


Répondre
B

Pas de gingembre pour moi! ;)


Répondre
C

Beaucoup de saveurs dans ta marinade
pourvu que le soleil revienne pour le barbecue
bon week end


Répondre
Y

je m'inviterai bien chez toi ... lol
bizzzzzz


Répondre
S

Une bien belle proposition !
J'adore l'espadon que j'ai découvert sur l'île de la Réunion avec une sauce combava :o)


Répondre
C

Chez nous on fait à peu près la même marinade, avec du piment... pour l'espadon mais aussi pour le thon !


Répondre
C

je n'ai encore jamais gouté à ce poisson $


Répondre
K

Mmmmm, très belle et parfumée marinade !!!! bisous


Répondre
D

Bonjour Nuage de Lait,

Ca a l'air bon, cette recette.
Bonne fin de journée et @ bientôt.
Bisous.

Domajj


Répondre
D

Une marinade qui parfume admirablement ton Espadon !
Je te souhaite une belle soirée de jeudi,
Bisous, Doria


Répondre
L

Une marinade au gingembre et citron vert, c'est extra !


Répondre
B

je suis preneuse de ta recette reste à trouver de l'espadon, je fais comme toi mariner qq heures le poisson avant de le mettre sur le gril du BBQ c'est bien meilleur
bises+ vote


Répondre
O

UN BLOG TRES CONVIAL,BRAVO !
je viens de chez http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2010/04/29/17100859.html
Je participe aussi au classement "aftouch-cuisine"
le lien de mon modeste blog : http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
a voté


Répondre
C

j'ai découvert l'espadon il y a longtemps en sicile avec mes parents ... la grande découverte !
et au barbecue c un régal ! très sympa ta marinade !
bonne journée


Répondre