Petits Beurre aux saveurs d'Antan pour Un tour en Cuisine78
Voici le jour de "Un tour en Cuisine"
comme le veut le réglement,
il faut poster son billet pile poil à 9h.
Cette fois, j'avais à piocher
chez....Krakoline du blog Un Zeste en Cuisine
tandis que Prune du blog PruneCuisine viendra choisir
une recette chez moi.
J'ai bien sûr suivi la recette à la lettre mais je n'avais pas de rapadura ,
je l'ai remplacé par du muscovado.
Petits Beurre
aux
Saveurs d'Antan
Ingrédients
(pour une dizaine de "grands" petits Beurre)
- 100 gr de farine de Sarrazin
- 100 gr de farine type 110
- 100 gr de Beurre
- 100 gr de Sucre Rapadura (pour moi Muscovado)
- 70 gr de Poudre d'Amandes
- 5 cl de Lait
Préparation:
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger le beurre avec le sucre puis y incorporer les farines et la poudre d'amandes (finir en émiettant avec les doigts).
* Ajouter le lait et former une boule que vous laisserait reposer 1h au frais.
* Préchauffer le four à 190° C
* Former en suite un boudin afin de couper des tranches et réaliser ainsi des palets ou étaler la pâte au rouleau à patisserie et couper vos biscuits à l'aide de l'emporte pièce de votre choix (attention, la pâte est très friable, et penser à la sortir au moins 30 mn avant de l'étaler. Reformer régulièrement la boule afin de l'applatir à nouveau).
* Disposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou sur un silpat Demarle.
* Enfourner pour 15 mn
Excellent ces biscuits à l'heure du thé (par exemple)
ou juste pour satisfaire une petite envie sucrée