Petits Soufflés Glacés à la Clémentine
Voici une petite idée de dessert simple et sans prise de tête
à réaliser pour, pourquoi pas, terminer en douceur et en fraicheur nos repas festifs.
Personnellement j'apprécie particulièrement ce genre de dessert glacé
après un bon repas copieux.
Petits Soufflés Glacés
à la Clémentine
Ingrédients
pour 6 Souflés Glacés
- 6 cl de jus de Clémentine
- 100 gr de Sucre en poudre
- 4 Blancs d'Oeufs
- 30 cl de Crème Liquide
- Fruits confits (pour la déco)
- Pistaches non salées (pour la déco)
Préparation:
* Préparer 6 bandes de papier sulfurisé afin de rehausser vos ramequins de 1, 5 cm environ et les fixer avec du ruban adhésif.
* Prélever le zeste d'une clémentine et presser les fruits afin d'obtenir 6cl de jus. Verser le jus dans une casserole avec le sucre et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser frémir quelques minutes.
* Monter les blanc d'oeufs en neige et tout en fouettant, verser -y en filet le sirop de clémentines brûlant. Battre jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.
* Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter les zestes de fruit.
* Remplir les ramequins jusqu'au bord du papier et entreposer au congélateur pour 3 h minimum.
* Pour la dégustation, sortir les soufflés glacés 10 mn à l'avance et retirer le papier sulfurisé. Décorer avec des fruits confits, pistaches ou autres.
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