Poulet au Chorizo et Champignons de Paris (recette light)
Je reprends enfin les bonnes habitudes: cuisiner un peu plus allégé
je ne sais pas combien de cela va durer mais là,
je pense être re-motivée ;-)))))
Cette recette est née alors que je recherchais de quelle façon
cuisiner 2 escalopes de poulet qui trainaient dans mon réfrigérateur
et comment s'occuper d'un chorizo qui se morfondait lui aussi au frais.
Pour les personnes qui suivent le programme Weight-Watchers, j'ai comptabilisé
la recette en ProPoint (nouveau Programme Français)
Poulet au Chorizo
et Champignons de Paris
Ingrédients
pour 2 personnes
( 8 ProPoints WWet)
- 200 gr d'Escaloppe de Poulet
- 6 fines rondelles de Chorizo
- 1/2 Gousse d'Ail
- 1/2 Oignon émincé
- Thym
- 4 Champignons de Paris (moyens)
- 6 tranches de Bacon détaillées en lamelles
- 1 boite de pulpe de Tomates (400 gr)
- 1/4 de Poivron Rouge ou Vert (voir les deux)
- 1 CS de Maïs
- 2 cc d'Huile d'Olive
- 2 à 3 Gouttes de Tabasco
- Sel Fin
- Poivre (3 Poivres du Kérala: Ethiquable)
Préparation:
* Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, et y ajouter le bacon détaillé en lamelles ainsi que le chorizo.
* Ajouter le poulet en morceaux, et le poivron en dés et l'ail écrasé, faire revenir encore.
* Couper les champignons en lamelles et les additionner à la préparation ainsi que la pulpe de tomates, le thym, le concentré de tomates le tabasco et le maïs. Laisser cuire environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Saler et poivrer.
* Sevir avec du riz blanc ou des pâtes fraiches
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