Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)

Publié le par Nuage de Lait

      Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit
de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet
 ou encore des dés de jambon................
J'ai utilisé pour cette recette, un Quinoa mix royal (rouge et blanc) issu
du commerce équitable.
Qu'est ce que le Quinoa?
C'est une petite graine d'Amérique latine, connue comme "le riz des Inca"
et célèbre depuis plus de 2000 ans pour ses vertues nutritionnelles.
Le Quinoa mix Royal est un mélange exclusif issu du savoir faire de Jardin Bio; c'est
un savoureux mélange de quinoa royal, la variété la plus noble du quinoa et de blé complet concassé.

Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
j'ai calculé le nombre de ProPoints (Nouveau programme WWet en France)
 Quinoa
aux Endives Citronnées

 6666C 003
Ingrédients
 pour 2 personnes

(5 ProPoints/ personne)

- 60 gr de Quinoa mix royal (blanc et rouge)
- 4 Endives
- 1/2 CS de Cassonnade
- 2+1 cc d'Huile d'Olive Agrumato Citron
(Gusto d'Italia)
- 1 CS de Jus de Citron (pour moi: Pulco)
- Eau
- Sel et Poivre du Moulin 

 

Préparation:

* Ôter le cône amer des endives et les détailler en fines lanières puis les faire revenir dans 2 cc d'Huile d'olive "Agrumato Citron" chaude avec la cassonade et le jus de citron. Laisser cuire  environ 20 à 30 mn en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.

* Rincer le quinoa sous l'eau froide.

* Faire revenir dans une autre sauteuse, le quinoa dans 1 cc d'huile d'olive "agrumato au citron" ou huile d'olive puis ajouter de l'eau jusqu'à niveau + 1 cm. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.

* Une fois le quinoa cuit, l'ajouter aux endives, bien mélanger et réchauffer l'ensemble.

* Servir bien chaud.
 

6666C 001
      ° Pour d'autres Recettes Allégées ou Weight-Watchers c'est ICI
Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

C

c'est exellent!!!
bises charoufa et €€


Répondre
M

toute vitaminée !


Répondre
P

Une petite entrée très sympathique pour les journées fraîches. Bises


Répondre
D

Cette association du quinoa avec de l'endive, cela me plait !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Répondre
L

BOnjour,
Je viens de découvrir ton blog sur Aftouch, bonne chance je participe aussi au concours.
J'ai créé il y a peu de temps une communauté "Recettes, Cré, Art, Loisirs ..."
http://www.over-blog.com/com-1144837557/Recettes_Crea_ArtLoisirs.html
SI tu souhaites la rejoindre, ça me fera très plaisir.
BOnne soirée.
Alicia

Recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/
Créas : http://aliciacreations.over-blog.com/


Répondre
V

ça y est, je viens de goûter le quinoa pour la 1ère fois, et j'aime bien son côté croquant! Bisous


Répondre
M

Je n'aime pas trop le quinoa chaud mais je suis prête à tester cette recette aux endives car ton plat a l'air délicieux. Je cours maintenant voir ton répertoire "léger".


Répondre
D

Recette très sympa qui me donne envie d'essayer !
Bonne soirée, Bisous.
Delphine €€


Répondre
L

Délicieuse idée!


Répondre
M

A tester mais avec un autre légume ! Bises !


Répondre
M

Tu me donnes mauvaise consience... je ne fais que des C..... Il faut absolument que je reprenne le bon chemin. Je prends note de cette recette. Passe une bonne journée. Bisous Misti


Répondre
M

Tu me donnes mauvaise consience... je ne fais que des C..... Il faut absolument que je reprenne le bon chemin. Je prends note de cette recette. Passe une bonne journée. Bisous Misti


Répondre
B

J'adore ta recette! €


Répondre
L

Très jolie recette !


Répondre
K

Je n'ai encore jamais essayé avec les endives,bonne idée!!


Répondre
C

cela doit être très bon avec le petit goût citronné


Répondre
B

je vais tester cette recette car j'aime les endives et le quinoa je suis curieuse de goûter le mélange
bises


Répondre
I

Décidément le citron est à l'honneur !
J'aime beaucoup ton interprétation au quinoa ; chez moi il est en "oeuvre au rouge" version confiture ! Viens voir !
Amicalement
Isa-Marie


Répondre
P

Huuuummmmm, très appétissant ce plat d'accompagnement!!!


Répondre