Salade d'Agrumes
Voici une petite salade vitaminée que j'aime particulièrement
après un repas copieux ou encore au p'tit déjeuner.
Simplissime à souhait
et rafraichissante...on adoooore
Salade
d'Agrumes
Ingrédients
pour 6 personnes
- 4 Oranges (non traitées)
- 4 Clémentines
- 2 Pamplemousses ou Pomelos
- 1 Citron Vert (non traité)
- 125 gr de Sucre en poudre
- 1 Gousse de Vanille (El Vanillo)
- 2 Bâtons de Cannelle ( L'Etal de
Epices)
- 1 cc de Baies Roses
Préparation:
* Couper les zestes d'1 Orange et du Citron Vert en fin bâtonnets.
* Faire fondre le sucre dans 25 cl d'eau et porter à ébullition. Retirer hors du feu, ajouter les zestes, la vanille fendue en 2, la cannelle et les baies roses. Couvrir et laisser infuser 15 mn.
* Peler à vif les agrumes (sauf le citron vert) en recueillant le jus qui s'en écoule et réaliser des suprêmes (voir technique en vidéo "Atelier des Chefs". Mettre le jus et les suprêmes (quartiers d'agrumes sans les
membranes) avec le jus de citron vert dans un saladier et verser dessus le sirop filtré. Mélanger et placer au frais quelques heures.
* Servir avec des Tuiles au Carambar (voir ici) comme dans la recette du magazine ou comme moi avec des Tuiles
à l'Orange (recette prochainement)
(source:Maxi Cuisine)