Brochettes de Poulet marinade Beurre de Cacahuettes et Curry
Nous profitons au maximum de cette météo, si clémente, si agréable pour, profiter encore un peu, en ce mois de septembre, du jardin et surtout du BBQ.
J'ai toujours au congélateur quelques beaux blancs de poulet (au cas où....) et, ce samedi là, comme la météo était incertaine nous n'avions pas vraiment prévu de menu... mais.... la météo s'est avérée propice à un petit déjeuner en terrasse et du coup.....zouu, je sors un blanc de poulet que je fais décongeler (pas grave s'il ne l'est pas complètement au moment de la marinade, car au final plus facile à détailler en cubes de taille plus ou moins égale) que je coupe en gros dés et que je fais mariner en fonction de mon inspiration du moment.
Cette fois, ce n'est pas mon inspiration qui est à l'origine de cette recette mais une recette trouvée sur le magazine Yummy, plus précisemment le n° 4 une recette proposée par l'auteur du blog Coocooningcook. Je n'ai rien changé à la recette hormis le fait de l'avoir préparée pour 2 personnes du coup, j'ai divisé les ingrédients de la marinade par deux et utilisé 1 seul beau et gros blanc de poulet.
Brochettes de Poulet
au Beurre de Cacahuettes et Curry
au BBQ
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 beau et gros Blanc de Poulet (ou 2 plus petits)
pour la marinade
- 1 CS de Beurre de Cacahuettes
- 1 CS de Sauce Soja
- 1/2 CS de Miel
- 1/2 CS de Jus de Citron
- 1/2 CS d'Huile d'Arachide
- 1/2 cc de Curry en Poudre
- Poivre et Sel
Préparation:
* Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade.
* Couper votre poulet en gros dés et les mettre dans un sac congélation et verser la marinade par dessus. Fermer le sac congélation et bien malaxer l'ensemble afin que chaque morceau soit bien enrobé et imprégné de marinade. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
* Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet de la marinade et les piquer sur vos brochettes ou pics en bois (dans ce cas pensez à les faire tremper plusieurs minutes dans de l'eau afin d'éviter que le bois brûle à la cuisson BBQ. Comptez 4 à 5 morceaux).
* Préparer votre feu et attendre que les braisses soient basses pour poser vos brochettes sur la grille de votre BBQ et laisser cuire environ 10 minutes (voir +) en fonction de l'épaisseur de vos cubes de viande.
* J'ai servi mes borchettes avec un riz basmati à la cardamome.
Verdict: Parfait! La viande est tendre à souhait. J'ai une crainte que le goût de
cacahuette soit trop présent, mais ce ne fût pas le cas.