Brochettes de Poulet marinade Beurre de Cacahuettes et Curry

Publié le par Nuage de Lait

                     Nous profitons au maximum de cette météo, si clémente, si agréable pour, profiter encore un peu, en ce mois de septembre, du jardin et surtout du BBQ.

                 J'ai toujours au congélateur quelques beaux blancs de poulet (au cas où....) et, ce samedi là, comme la météo était incertaine nous n'avions pas vraiment prévu de menu... mais.... la météo s'est avérée propice à un petit déjeuner en terrasse et du coup.....zouu, je sors un blanc de poulet que je fais décongeler (pas grave s'il ne l'est pas complètement au moment de la marinade, car au final plus facile à détailler en cubes de taille plus ou moins égale) que je coupe en gros dés et que je fais mariner en fonction de mon inspiration du moment.  

                Cette fois, ce n'est pas mon inspiration qui est à l'origine de cette recette mais une recette trouvée sur le magazine Yummy, plus précisemment le n° 4 une recette proposée par l'auteur du blog Coocooningcook. Je n'ai rien changé à la recette  hormis le fait de l'avoir préparée pour 2 personnes du coup, j'ai divisé les ingrédients de la marinade par deux et utilisé 1 seul beau et gros blanc de poulet.

Brochettes de Poulet

au Beurre de Cacahuettes et Curry

au BBQ

brochettes poulet marinade beurre cacahuette curry

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau et gros Blanc de Poulet (ou 2 plus petits)

pour la marinade

- 1 CS de Beurre de Cacahuettes

- 1 CS de Sauce Soja 

- 1/2 CS de Miel

- 1/2 CS de Jus de Citron

- 1/2 CS d'Huile d'Arachide 

- 1/2 cc de Curry en Poudre

- Poivre et Sel

brochette poulet marinade beurre cacahuettes curry

Préparation:

* Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade.

* Couper votre poulet en gros dés et les mettre dans un sac congélation et verser la marinade par dessus. Fermer le sac congélation et bien malaxer l'ensemble afin que chaque morceau soit bien enrobé et imprégné de marinade. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.

* Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet de la marinade et les piquer sur vos brochettes ou pics en bois (dans ce cas pensez à les faire tremper plusieurs minutes dans de l'eau afin d'éviter que le bois brûle à la cuisson BBQ. Comptez 4 à 5 morceaux).

* Préparer votre feu et attendre que les braisses soient basses pour poser vos brochettes sur la grille de votre BBQ et laisser cuire environ 10 minutes (voir +) en fonction de l'épaisseur de vos cubes de viande.

* J'ai servi mes borchettes avec un riz basmati à la cardamome.

brochettes de poulet marinade beurre de cacahuettes et curr

Verdict: Parfait! La viande est tendre à souhait. J'ai une crainte que le goût de

cacahuette soit trop présent, mais ce ne fût pas le cas.

 

 

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J
Olala ça ça doit être divin! J'adore tout ce qui touche de prêt ou de loin à la cacahuète!
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R
<br /> Bon, profitons que l'été joue un tantinet les prolongations pour essayer cette marinade.<br /> <br /> <br /> J'aime bien le truc du sac congélation pour faire baigner les morceaux de viande, il passe dans ma liste des petites astuces bien pratiques.<br /> <br /> <br /> Bon appétit, Rico.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> Nous sommes depuis quelques jours fans de cette recette ! En cuisson au four (et avec des mini épis de maïs) c'est parfait. Merci de nous régaler et d'ailleurs ça sera le cas ce soir encore<br /> !<br />
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N
<br /> <br /> Mercii La Biche, votre comentaire me touche beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très sympa ces brochettes, avec un brin d'exotisme. Mais malheureusement, j'ai l'impression que le beau temps nous a lâchés, depuis ;-) Mais au four, cela doit être très bon aussi!<br />
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N
<br /> <br /> Hoo oui tu as raison .... le temps n'est plus aux BBQ malheureusement<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de biens belles brochettes de poulet ! bonne journée Jojo<br />
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J
<br /> Très jolies et appétissantes. Je te souhaite une belle journée. Bisous<br />
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P
<br /> Hum, très tentante tes brochettes!!!<br />
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N
<br /> Ca me tente carrément, je mets ta recette de côté... certainement pour l'année prochaine car malheureusement au vu de la météo, pas sûre qu'on rallume le bbq cette année bisous!<br />
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N
<br /> <br /> je fais aussi à la poêle ;-)<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> De bonnes brochettes, c'est extra ! Tu prolonges l'été un peu plus...<br /> <br /> <br /> Il manque un peu la chaleur par chez moi.<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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N
<br /> <br /> Ici, aussi bien que aujourd'hui... pas trop mal <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bien gourmand<br />
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N
<br /> Comme elles ont l'air délicieuses tes brochettes, je n'ai pas de barbecue mais je testerais bien au four position grill !!<br />
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N
<br /> <br /> Oui bien sûr.. même dans une poêle  bien chaude <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une déicieuse recette pour profiter du soleil et de la douceur de cette fin d'été. J'ai voté pour ta recette !<br /> <br /> <br /> Je te maile dès que j'ai un petit moment de libre. ;o))<br /> <br /> <br /> Bisous à vous deux<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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N
<br /> <br /> Hoo t'es mimi tout plein Michèle..merciiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> d'un coup j'ai une énoooooooooooorme envie de BBQ<br />
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C
<br /> je te remercie pour ce clin d'oeil gourmand. Ravie de voir que mes recettes se partagent et qu'elles plaisent.<br />
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C
<br /> Malheureusement ici après les 34 ° de jeudi c'est 16 ° aujourd'hui mais celan 'empêche pas de se régaler de bonnes brochettes.<br />
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N
<br /> <br /> héé oui Choupette, en fait pour les brochettes c'était samedi dernier . Ici aussi, très très mauvais temps depuis <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Cette marinade me plaît beaucoup! J'aime le fait qu'on emploie le beurre d'arachides en quantité raisonnable! À tester bientôt, bientôt!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Lou<br />
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A
<br /> hum belle idée cette recette bravo<br />
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R
<br /> J'adore les marinades au beurre de cacahuète, ça rend le poulet tellement tendre :)<br />
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C
<br /> j'aime cette rectte! a retenir!<br /> <br /> <br />  je suis mauvaise copine, je n'avais pas enore voté.. mille excuses<br /> <br /> <br /> un seul vote par personne ou on peut voter plusieurs fois?<br />
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L
<br /> Des recettes que je me cuisineraiquabd je serai seule cet hiver. En attendant je cuisine grec pour les hôtes et les amis.<br />
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N
<br /> Un mariage de saveurs que j'adore; Belle combinaison pour de belles brochettes<br /> <br /> <br /> Bonne chance pour le concours (viens juste de voir et donc viens juste de vote)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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N
<br /> <br /> Merci Nawel c'est sympa <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> cette marinade est à tomber!!!! bonne journée<br />
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V
<br /> Hahhahahah, oui c'est QM l'été sur ta table ;-)<br /> <br /> <br /> Big bIZ<br />
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V
<br /> C'est encore l'été youpi<br /> <br /> <br /> Je suis preneuse<br /> Bonne journée<br /> Valérie<br />
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N
<br /> <br /> tu parles Valérie, elles ont été faite samedi dernier alors qu'il faisait encore beau, là c'est l'automne<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime beaucoup tes brochettes,ça va etre fini pour cette année,le froid arrive dommage bizzzzzzzzzz<br />
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N
<br /> <br /> oui je crois qu'il s'agit du dernier (c'était samedi dernier) là on pense à ranger le BBQ .<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />