Steak de Boeuf à la Pizzaiola

Publié le par Nuage de Lait

Voilà quelques années, je fréquentais

assidûment une  pizzeria.....

et,

j'avais tendance à commander

toujours le même plat.

 

Cependant, un jour j'ai testé

le Steak à la Pizzaiola qui figurait à la carte

et là,

je fus conquise....

 

enfin j'avais trouvé

une alternative à ma pizza préférée,

  à mes lasagnes préférées....etc... etc....

 

Je connaissais le cuisinier du resto et,

j'ai pu obtenir quelques renseignements concernant

ce plat qui m'avait séduit (rien de bien sorcier finalement)

 

  J'ai donc tenté de reconstituer ce plat.

Ce n'est pas exactement la recette telle que je la consommais

mais ça y ressemble beaucoup.

 

Steak de Boeuf

à la Pizzaiola

  steack pizzaiolla 003


Ingrédients

pour 2 personnes


- 2 Steaks de Boeuf  (Le Charolais)

- 1 belle Noix de Beurre

- 1 Gousse d'Ail

- 2 Tomates

- 1 petit Oignon

- 1 cc d'Origan

- 6 Olives Noires dénoyautées

- 1 cc d'Huile d'Olive (Gusto d'Italia)

- 3 CS de Parmesan Râpé

- Sel

- Poivre du Moulin

 

 

  Préparation:

 

* Peler et émincer l'ail et l'oignon.

 

* Émonder les tomates ou les peler à l'aide d'un économe, les épépiner et les hacher grossièrement.

 

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* Couper les olives en petits morceaux.

 

 

* Dans une poêle faire étuver avec 1 cc d'huile l'oignon émincé pendant 3 mn puis ajouter l'ail et laisser sur le feu encore 2 mn.

 

 

* Ajouter les tomates concassées et laisser cuire jusqu'à évaporation de leur eau (environ 10 mn).  Ajouter les olives concassées puis l'origan, saler et poivrer.

 

 

* Faire cuire les steaks dans une noix de beurre, saler et poivrer puis les déposer sur 2 assiettes de service chaudes de préférence. Verser dessus la sauce aux tomates et aux olives bien chaude. Ajouter sur le dessus le parmesan râpé. Passer éventuellement  les steaks recouverts de sauce et de parmesan sous le grill quelques minutes (ceci est facultaif).

 

 

* Servir avec des spaghettis par exemple.

 

steack pizzaiolla 004

 

Cette sauce a l'avantage d'être légère et s'inscrit parfaitement dans le cadre

du programme Weight-Watchers.

J'ai comptabilisé 3 ProPoints par personne pour cette sauce

qui peut très bien être servie directement sur des pâtes.

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V

ahhhh tu as eu raison de te lancer, ca doit etre délicieux !!!

bises et bon mardi gourmand
virginie


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C

tu a bien fait de tester autre chose et de partager avec nous


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B

Voilà un steak bien appétissant !


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C

comment je fais pour l'imprimer?, miammmmm bzbz


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N


Coucou Clau


Pour imprimer, tu fais un copié/collé


bises



M

très belle recette fort appétissante... je comprends qu'elle t'ait séduite....elle me plaît beaucoup aussi... très bonne idée, je te la pique sans vergogne....
une très belle fête de la musique, gros bisous


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K

Une merveilleuse idée !!!! Bravo !!! Bisous


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A

hum j'ai fait ce genre de cette une fois avec du veau cetter tres bon alors bravo


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N


En fait, je me demande si le plat au resto n'était pas du veau, cette période date un peu ;-) ;-)


bises


 



S

hummm savoureux et light que demander d eplus à ww, lol
bisou
sag


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T

Miam, ça me plait comme recette !


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Y

mmm, quelle assiette appétissante!!!


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C

Moi aussi cette recette me tente bien! ;-)


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S

une recette qui augure un bon début de semaine gourmande


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C

une petite sauce qui met le soleil dans les assiettes !


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N


OUi, faute de l'avoir dans le ciel


bises


 



M

C'est une p'tite recette sympatoche comme tout ! ciao ciao
Bacci


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L

Je testerai dès que nous serons tous seuls avec l'Elfe !
Que cette recette sent bon le midi, c'est un pur délice !
Merci beaucoup pour cette recette et ses explications précises
Bonne journée
Lypha


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P

Bien gourmand ce steak!Bises


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C

super idée !!


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L

Super originale, ça a l'air trop bon !


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