Tarte aux Courgettes et Vache qui Rit

Publié le par Nuage de Lait

      Voici une recette que j'avais vu dans un magazine, mais le problème était que je ne me souvenais plus lequel. Il faut dire que j'en possède ..... heuuuuu, je ne sais pas exactement....

     Après en avoir feuilleté une bonne dizaine, j'ai fini par abandonner et me suis lancée sans trop d'appréhension car je me souvenais à peu de choses près des ingrédients aussi il m'était assez facile d'essayer de faire cette tarte de façon plus ou moins proche de la recette de base.

    Voici donc ma petite version, qui ne sera sans doute pas exactement la même que sur le magazine de cuisine. Facile et rapide, avec de bonnes courgettes (profitons-en elles sont délicieuses en ce moment), voilà tout ce que j'aime les soirs de semaines lorsque je rentre du travail et que le courage me manque pour cuisiner.

Tarte aux Courgettes

et Vache qui Rit 

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Ingrédients

pour 6 personnes

- 1 Pâte Feuilletée

- 3 belles Courgettes

- 6 portions de Vache qui Rit

- Herbes de Provence

- 1 brique de 20 cl de Crème Fraîche liquide 

- 3 Oeufs

- 2 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crète)

- Gros Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

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* Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la cuire à blanc en la recouvrant auparavant d'un papier sulfurisé sur lequel on ajoute des billes de cuisson ou haricots..... afin d'y apporter du poids pour éviter que la pâte ne gonfle. Cuire une dizaine de minutes et laisser tiédir après avoir retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson (ou haricots).

* Laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) en gardant la peau.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire les rondelles de courgettes quelques minutes en y ajoutant 2 pincées de gros sel, saupoudrer d'herbes de provence et poivrer. Les rondelles de courgettes doivent rester fermes.

* Répartir les courgettes sur la pâte feuilletée pré-cuite, et ajouter uniformément la vache qui rit en morceaux. 

* Dans un petit saladier, battre les oeufs avec un peu de sel éventuellement, du poivre et la brique de crème fraîche. Répartir cet appareil sur les courgettes. Enfourner pour 20 à 25 mn.

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Servir éventuellement d'une petite salade verte, c'est parfait! 

Tag: Courgette

 

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C
<br /> Oserais je avouer !! oui j'aime ta recette, elle me tenterait bien .; je suis sure que j'y reviendai (mais en septembre.<br /> <br /> <br />  j'aurais tellement envie de salades et de plats d'été... alors que  ces recettes estivales nous ne les apprécions pas a leurs justes valeurs .. a cause du temps<br /> incertains qui est notre lot a tous .. 17°<br /> <br /> <br />  tu parle d'un été<br />
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J
<br /> Très belle et très appétissante !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous<br />
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C
<br /> Elle a l'air bien réussie tout de même !<br />
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V
<br /> Tant pis, mon mari n'aime pas, il ne sait pas ce qu'il manque: Bisous<br />
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B
<br /> une tarte bien savoureuse et appétissante.<br /> <br /> <br /> elle me fait saliver d'envie.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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M
<br /> Je crois qu'on est toute pareille : on repère 50 trucs et quand on veut faire, on ne sait plus où on l'a vu ! Bises !<br />
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I
<br /> Un délice ! j'en prendrais bien une part :) <br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
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Y
<br /> un régal :)<br />
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B
<br /> belle tarte bien gourmande!<br /> <br /> <br /> Miam!ça nous redonne faim!<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Quel moelleux avec la vache qui rit, j'aime aussi, c'est délicieux ! Bises, bravo et belle soirée ! Jeanne<br />
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H
<br /> pour moi ce sera sans vache qui rit mais plutot de la ricotta !!<br /> <br /> <br /> merci pour ce beau partage gourmand<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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N
<br /> <br /> Haa oui, la ricotta, j'aime bien aussi <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je vois que je ne suis pas la seule en ce qui concerne les magasines,j'en ai tellement que lorsque je cherche,je ne trouve pas ce que je veux! tu n'avais pas besoin de recette,la tienne est<br /> parfaite et j'aime beaucoup utiiser la vache qui rit dans les plats.Je serais absente la semaine prochaine,petites vacances dans les Pyrénées Atlantique mais j'aurais de belles découvertes à mon<br /> retour,bisous!<br />
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O
<br /> Un puuuuuuur délicee cette tartee ! Bonne journée, bisouu<br />
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B
<br /> Je suis contente de savoir qu'on est plusieurs à ne plus savoir où on a vu une recette!...ta version me semble bien appétissante!....tant pis pour l'originale!<br />
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G
<br /> tiens c'est une bonne idée!<br />
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A
<br /> un bon petit plat de saison<br />
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A
<br /> Fin, et facile à préparer! Bravo, Jojo :-)<br />
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M
<br /> J'aime aussi le mariage courgettes/vache qui rit...Comme tu dis, certains soirs on a besoin de bien manger mais pas forcément le temps ni l'envie de se lancer dans de grandes préparations..Bises.<br />
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N
<br /> En voilà une jolie tarte bien appétissante! bisous<br />
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D
<br /> J'ai une vieille boite de VQR qui traine au fond du frigo...bonne idée de tarte d'été. Je vais tenter. D'habitude je la fais au chèvre, mais cela me permettra de recycler. ;)<br />
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M
<br /> Hum, mes enfants vont adorer je pense. Merci pour ta recette.<br />
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M
<br /> une exellente recette ,hummm,bizzzzzzz<br />
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D
<br /> j'aime aussi bcp ce genre de tarte avec une salade le soir ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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M
<br /> J'adore tout simplement ;o)) Je vais pouvoir faire tout un repas autour de la vache qui rit..... je viens de noter une recette de petits sablés avec cet ingrédient !<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux<br /> <br /> <br /> Les Michel's<br />
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C
<br /> je vois que chez toi aussi les courgettes sont à l'honneur , il faut dire que l'on rentre dans la pleine saison.<br />
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L
<br /> je n'ai jamais essayer cette association  en tarte , super idée!<br />
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F
<br /> ça sera encore meilleure que celle de magazine,trés appétissante<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> La classique soupe courgette-vache qui rit tevisitée en solide... bonne idée.<br />
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V
<br /> Une tarte légère et digeste<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> Valérie.<br />
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