Tarte aux Courgettes et Vache qui Rit
Voici une recette que j'avais vu dans un magazine, mais le problème était que je ne me souvenais plus lequel. Il faut dire que j'en possède ..... heuuuuu, je ne sais pas exactement....
Après en avoir feuilleté une bonne dizaine, j'ai fini par abandonner et me suis lancée sans trop d'appréhension car je me souvenais à peu de choses près des ingrédients aussi il m'était assez facile d'essayer de faire cette tarte de façon plus ou moins proche de la recette de base.
Voici donc ma petite version, qui ne sera sans doute pas exactement la même que sur le magazine de cuisine. Facile et rapide, avec de bonnes courgettes (profitons-en elles sont délicieuses en ce moment), voilà tout ce que j'aime les soirs de semaines lorsque je rentre du travail et que le courage me manque pour cuisiner.
Tarte aux Courgettes
et Vache qui Rit
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 Pâte Feuilletée
- 3 belles Courgettes
- 6 portions de Vache qui Rit
- Herbes de Provence
- 1 brique de 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 3 Oeufs
- 2 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crète)
- Gros Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la cuire à blanc en la recouvrant auparavant d'un papier sulfurisé sur lequel on ajoute des billes de cuisson ou haricots..... afin d'y apporter du poids pour éviter que la pâte ne gonfle. Cuire une dizaine de minutes et laisser tiédir après avoir retirer le papier sulfurisé et les billes de cuisson (ou haricots).
* Laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) en gardant la peau.
* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire les rondelles de courgettes quelques minutes en y ajoutant 2 pincées de gros sel, saupoudrer d'herbes de provence et poivrer. Les rondelles de courgettes doivent rester fermes.
* Répartir les courgettes sur la pâte feuilletée pré-cuite, et ajouter uniformément la vache qui rit en morceaux.
* Dans un petit saladier, battre les oeufs avec un peu de sel éventuellement, du poivre et la brique de crème fraîche. Répartir cet appareil sur les courgettes. Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir éventuellement d'une petite salade verte, c'est parfait!
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