Hachis Camarguais recette Weight-Watchers
Il y a un petit moment que je n'ai pas préparé une recette Weight-Watchers alors, pour ce soir, ce sera le fameux :Hachis Camarguais (recette tirée du livre: FlexiPoint, au fil des jours) qui est devenu un classique à la maison. Super bon et en plus copieuuuuxxxx.
HACHIS CAMARGUAIS
(5.5 points par personne)
Pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 55 mn
- 1 Oignon émincé
- 2 cc Huile olive
- 90 g Riz cru
- 1 cc Ail en poudre
- 450 g Viande de Boeuf Hâchée à 5 %
- 1 boite de Tomates concassées
- 1 CS Concentré de Tomate
- ½ Bouillon cube de Volaille
- 4 Courgettes
- 30 g Gruyère râpé allégé
- 30 g Parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
* Préchauffez le four à 180 ° C (th 5).
* Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huilez un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz et l'oignon .
* Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées et la CS de concentré de tomate. Saler et poivrer.
* Dans une casserole, diluez le bouillon dans un verre d'eau et portez à ébullition. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.
* Etalez sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence.
* Mettre à cuire 40 minutes au four.
BON AP!