IRISH COFFEE
Le pêché mignon d' Olivier (mon mari) est l' Irish Coffe . Il le préfère au calvados , cela se désigne alors : Normandie Coffee . Dimanche dernier, il m'a donc réclamé ce petit plaisir.
IRISH COFFE au CALVA ou plutôt NORMANDIE COFFEE
pour 1 personne
- 5 cl de calva (ou de whisky pour l'Irish)
- 10 cl de café bien fort
- 2 CS de sirop de sucre de canne
- 5 cl de crème fleurette
(j'augmente les dosages, j'avoue je fais un peu au "pif")
* Mettre la crème au congèl 20 mn avant de préparer la chantilly
* Préparer un café bien fort juste avant de servir
* Battre la crème en chantilly (on peut la sucrer)
* Faire chauffer le sirop de sucre de canne avec l'alcool puis verser dans 1 verre
* Verser doucement le café bien chaud sur le mélange sirop/alcool chaud en utilisant le côté bombé d'une cuillère à café afin d'éviter de mélanger le café et le sirop alcoolisé (c'est plus joli les étages dans le verre)
* Verser à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère la chantilly
Voilà, c'est prêt!
( à boire avec une paille )