Cailles à la Moutarde et au Miel
Voici une recette que j'affectionne particulièrement. Habituellement c'est Olivier qui cuisine le gibier mais depuis que j'ai découvert cette recette de cailles sur Supertoinette il me laisse faire.
Merci à Chane ( supertoinette) pour cette délicieuse et originale recette de cailles (en plus pour les wetwetteuses c'est pas cher en points).
CAILLES A LA MOUTARDE ET AU MIEL
4 personnes
(3 points par personne)
- 4 cailles
- 4 cs de miel
- 4 cc de margarine 60% supportant la cuisson
- 2 CS de moutarde forte
- sel et poivre
(prévoir du vin blanc)
* Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
* Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.
* Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures
à température ambiante.
Allumer le four 210° .(voir 180° plutot)
* Mettre le plat couvert du papier alu dans le four pendant 25mn puis retirer l'alu et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min en arrosant souvent avec la sauce. (ajouter du vin blanc) Bien surveiller.
Alors, je dirais que l'idéal serait de baisser le four à 180° (et c'est ce que je fais) car 210° c'est un peu trop chaud , de plus j' ajoute à la recette initiale un peu de vin blanc avant d'enfourner car la sauce brule assez vite, je vérifie régulièrement en court de cuisson et en rajoute si nécessaire .