Mini Mendiants Chocolat Menthe ou pointe de Wasabi
A l'approche de Noël, j'ai pour habitude de réaliser quelques gourmandises dernièrement, le fameux nougat au chocolat et figues séchées ICI de Christelle Brua du Pré Catelan) mais ce que je prépare le plus souvent et qui est d'une simplicité extrême ce sont des Mendiants. En effet, rien de plus simple.....
J'ai souhaité cette année varier les saveurs et pour cela, j'ai utilisé du Chocolat à la Menthe de chez Lindt et j'ai eu envie de goûter leur nouveauté : le Chocolat à la pointe de Wasabi.
Mini Mendiants
Chocolat à la Menthe
Ingrédients
- 2 (2x100 gr) tablettes de Chocolat à la Menthe (Lindt ou autre)
- Quelques Oranges Confites
- Amandes entières émondées
- Cerneaux de Noix
- Canneberges séchées
Préparation:
* Faire fondre au bain-marie le chocolat. Une fois le chocolat fondu, lisser avec une spatule et laisser le tiédir (en remuant régulièrement) de façon à ce qu'il ne soit pas trop liquide.
* Verser le chocolat fondu dans une poche à douille (facultatif) et dresser des petits tas de chocolat sur une feuille de papaier cuisson posée sur une plaque. A défaut de poche à douille, dresser vos tas de chocolat à l'aide d'une cuillère à café et avec le dos de celle-ci étaler un peu.
* Déposer un morceau de noix, une amande coupée en deux dans le sens de l'épaisseur, un morceau d'orange confite et une canneberge.
* Laisser refroidir dans une pièce fraîche plusieurs heures avant de les décoller.
Mini Mendiants Chocolat
Pointe de Wasabi
Ingrédients
- 2 (2x100 gr) tablettes de Chocolat pointe de Wasabi (Lindt)
- Noisettes
- Pistaches émondées non salées
- Raisins Secs
Préparation:
* Procéder de la même façon que pour la version à la menthe.
(j'ai dressé mon chocolat fondu sur une feuille de transfert acheté chez Cook Shop)
Vous pouvez bien sûr varier la garniture de vos mendiants
en fonctions de vos goûts (fraises séchées, pignons de pin, noix de cajou ect .......)
Rien ne vous empêche de préparer ces mendiants avec du chocolat noir nature ou
au parfum de votre choix: cannelle; pointe de sel; café; caramel; noix de coco...