Nems Porc et Crabe

Publié le par Nuage de Lait

Une petite envie de Nems ????

cela m'arrive assez souvent et Mr Nuage de Lait

est toujours ravi lorsque je lui annonce:

"ce soir...... soirée nems"

Cette fois, j'ai eu envie de tester une version au crabe, (pour changer un peu) ;-)

Nems Porc et Crabe

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Ingrédients

pour environ 1 douzaines de Nems

(en fonction de leur taille)

- 120 gr d'échine de Porc hâchée

- 1 boite de Crabe (150 gr égouttée)

- 40 gr d'Oignon émincé

- 1 Gousse d'Ail

- 10 gr de Champignons Noirs

- 60 gr de Vermicelles de Soja

- 1 Oeuf

- 1/2 CS de Sauce Soja

- 50 gr de Carotte Râpée

- 1 Poignée de Germe de Soja

- 1 cc de Sucre

- Poivre du Moulin

- Galettes de Riz

- Huile pour friture

 

 Pour servir:

- Feuilles de Laitue

- Feuiles de Menthe

Préparation:

* Laver et sécher les germes de soja.

* Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède environ 20 mnainsi que les vermicelles de soja.

* Hâcher ensemble le porc avec l'oignon émincé, l'ail et les crevettes. Ajouter les champignons noirs  réhydratés et bien égouttés. Mixer un peu à nouveau.

* Dans un saladier, verser la préparation mixée et y ajouter les carottes râpées, le sucre, les vermicelles de soja et les germes de soja. Donner quelques coup de ciseaux. Ajouter l'oeuf, la sauce soja et le poivre. Bien malaxer l'ensemble avec les doigts. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

* Réhydrater les galettes de riz (une à la fois et au fur et à mesure que l'on confectionne les nems) dans de l'eau tiède dans laquelle on aura ajouté 1 CS de sucre. Il suffit de tremper la galette de riz quelques secondes afin de bien l'assouplir puis la sécher sur un torchon sec et propre. 

* Déposer alors un peu de farce en haut de la galette en laissant 1 cm à partir du bord. Rabattre la partie supérieure sur la farce, rouler 1 tour et rabattre les deux bords des côtés vers le milieu. Continuer de rouler le nem sur lui-même en serrant bien. Réserver sur un torchon sec. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

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* Faire chauffer l'huile dans un wok ou autre, et y faire frire les nems (pas plus de 3 à la fois) dans de l'huile très chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

* Egoutter les nems sur du papier absorbant et servir avec des feuilles de laitue et feuilles de menthe ainsi qu'une sauce pour nems maison ou du commerce.

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 Il m'arrive de préparer, lorsque je prévois une soirée nems,  deux ou trois variétés comme par exemple:

- Nems au Poulet

- Nems Porc et Crevettes 

- Sauce pour Nems maison (fin du billet)

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T


delicieux choix, bonne ronde !


 



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C

moi qui aime la cuisine asiatique, ça me tente bien !


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B


J'adore les nems, miam. Merci pour ta recette. Bizz à toi



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M


Ils ont l'air tout à fait délicieux.



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S


je ne me suis pas encore lancée


bisou


sag



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M


délicieux on à envie de croquer dedans j'adore les plat asiatique bizzzzz



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D


Un délicieux voyage culinaire goûteux et croustillant....



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N


Bonsoir Jojo,


Rho!!! les nems!! mon petit bonheur! j'adore ça!


Ils sont bien beaux. Cette garniture est fabuleusement alléchantes ! Rien de mieux que du fait maison


Je te souhaite une très bonne soirée


bises


 



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T


Excellents tes nems, très réussis !



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M


J'adore les nems et ils sont superbement bien réussi...



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C


Tu me fais très envie avec tes nems super appétissants. ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé. Merci


Chrys



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C


J'adore la farce.


Carmen.



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D


Wouaou ! Je craque devant tes nems, ils sont beaux et la garniture si délicieuse !!! Merci pour le partage !


Bises et bon dimanche,


Dan



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I


Ils sont particulièrement réussis !


Amitiés d'Isa-Marie



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N


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


bises



M


Quel courage, j'avoue trouvé cela fastidieux mais surement meilleurs que celles du commerce ! Bon week-end Jojo, bises !



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N


Moi aussi je trouvais cela fastidieux mais finalement ça ne l'ai pas du tout, c'est un coup à prendre..... 


bises


 


 



P


Jamais fait, il faut que je me lance. Je pense que lundi tu vas faire un achat de CD. Bises



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N


Un achat de CD?????


heuuuu.... je ne vois pas


enfin.... je pourrais penser à quelque chose mais je ne suis pas certaine que je pense à la même chose que toi .... à moins que tu me connaisses plus que je ne l'imagine ;-)


bises



R


Coucou Jojo ,


Des nems , j'adore ça en prenant l'apéro . Les tiens sont très beaux , ça change de ceux que l'on achète tout fait .


Amitiés de Liège et bon Week-end ,


Roland



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L


C'est bon ça !


Merci pour l'idée : "soirée nems" ... je retiens !



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D


en Belgique on les mange siplement avec une sauce aigre douce et une petite salade de chou/poivron/pousses de soja (haricots mango)  


bon we, bizzz



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M


Trop bon, j'en veux.



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C


Moi aussi j'adore ..



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N


Bises



V


J'adore les nems, je pourrais m'en faire une ventrée, hi!!!! Par contre, j'ai horreur d'en faire, je trouve que c'est long et ensuite, la maison empeste la friture, hi!!!!! Bisous



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S


ils sont terribles!



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C


J'aimerai moi aussi , une soirée nems ...Ils sont très très gourmands !


Bon week end ...


♥♥♥



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M


Tu me donnes envie d'en faire pour ce week end, mais moi je les fais cuire au four.


Bonne soirée



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B


qu'ils sont beaux tes nems, nous les adorons à la maison et au crabe plus particulièrement, il faut que je les teste, je passe moins chez toi mais ne t'oublie pas,


bisous


Ton amie


Yolande



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N


Merci Yo


ne t'en fais pas, tu as autre chose à penser que de passer sur le net et sur les blogs


c'est aussi parfois mon cas


gros bisoux



H


Tu me donnes faim, là ! ;o)


Bisous et bon weekend


Hélène



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B


ça me donne super envie, ils sont super croustillants



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C


à la maison aussi on est fan de nems !! au crabe c très sympa


bises



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A


et bien ma recette est la soeur jumelle de tes nems même la sauce y est similaire c'est drôle , nous en avons mangé en janvier et c'est terriblement bonnnnnnnnn


alors je ne peux qu'apprécier tes nems , bon vendredi et bises



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D


Tu es bien courageuse..et j'avoue que la friture me rebute un peu. Mais cela doit être évidemment 100 fois meilleur que ce qu'on peut trouver dans le commerce.



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D


Ils sont bien croustillants tes nems !!!


Une belle version avec cette association du crabe et du porc.


Très bonne journée en ce vendredi,


Bisous, Doria



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L


Miam Miam j'adoreeeeeeeeee


bisous du Sud ma belle



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C


ils ont l'air bien meilleurs que dans certains restaurants chinois !


Bravo à toi


Bonne journée



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C


Rien ne vaut le fait maison et  au moins on sait ce qu'il y a dedans! ;-)



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N


tout à fait d'accord avec toi Choupette


bises


 



D


ils sont très réussis, moi j'ai tjs du mal avec les galettes de riz je préfère la pâte filo ;-)  


sais-tu qu'en Belgique on ne mange jamais les nems avec de la salade et des feuilles de menthe ? un tord car c'est excellent !!


bizzz



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N


Tu m'apprends quelque chose là et alors comment on consomme les nems en Belgique si il n'y a pas de feuille de laitue ni de menthe?


bises



L


Aucune comparaison avec les nems du commerce, ici aussi on nem...! Bises et bonne journée à toi



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C


Whaoooo whaoooo whaoooo je suis  PLUS que tenté j'adorerai me faire des soirées  nems !!! mais darling  il n'aime pas  les  nems  alors  ... je me fais
des  mercredi chinoiseries avec ma grande qui adore ça et mon grand aussi d'ailleurs !!! bizz coco



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D


Je suis bien d'accord avec toi, cela change le crabe dans les nems.


En tout cas tes nems sont très appétissant.



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