Nouilles Chinoises sautées aux 2 Oignons
Il y avait bien longtemps que je ne vous avais présenter une petite recette asiatique. Les nouilles chinoises, j'adore ça mais cette fois pas grand chose dans mon frigo pour les cuisiner. Mais quand même, .........quelques oignons et je me suis dit qu'ils seraient les bienvenues en compagnie de mes petites nouilles chinoises.
Nouilles Chinoises
sautées aux 2 Oignons
Ingrédients
pour 2 personnes
- 200 gr de Nouilles Chinoises
- Sel
- 4 à 5 CS d'Huile de Colza
- 1 cc d'Huile de Sésame
- 1 Oignon Jaune
- 1 Oignon Rouge
- 1 cc d'Ail déshydraté
- ½ CS de Sauce Soja
- ½ CS de Nuoc Mam
Préparation:
* Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée (hors du feu et à couvert) pendant 5 minutes. Réserver.
* Emincer les oignons et faire chauffer un wok ou une sauteuse avec l'huile. Ajouter les oignons et laisser suer à feu doux pendant 5 à 6 minutes. Augmenter à feu moyen et laisser caraméliser les oignons pendant encore 5 à 6 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter l'ail déshydraté, remuer et pousuivre encore la caramélisation pendant 5 minutes à feu doux (ajouter 1 à 2 CS d'eau si les oignons semblent brûler).
* Ajouter les nouilles dans le wok ou sauteuse et les mélanger aux oignons à l'aide d'une fourchette. Ajouter la sauce soja et le nuoc mam. Mélanger et laisser sauter 3 à 4 minutes. Se servir d'une fourchette afin de bien incorporer les oignons aux nouilles. En fin de cuisson ajouter l'huile de sésame. Remuer et servir.
Ces nouilles chinoises ont accompagné un plat
de poulet au citron vert (recette prochainement)