Russian Délice Coffee "Concours Délice & Sens"
Je participe au concours organisé par le blog Délices et Sens.
Aymeric, nous proposait de choisir une préparation sucrée ou salée.
Même si je suis plutôt salée que sucrée, mon coeur à
penché pour une préparation culinaire sucrée
et quelques jours plus tard,
je recevais un petit flaçon de Tea Time
Voici la recette que je propose
pour le concours Délice &
Sens"
Russian
Délice Coffee
Ingrédients
pour 4 verrines
- 8 cl de Sirop de Sucre de Canne
- 8 cl de Vodka
- 12 cl de Café chaud
- 12 gouttes de Tea Time
- 10 cl de Crème Fraiche entière très fraiche
- 1 CS de Sucre en poudre
- Cacao Amer
Préparation:
* Monter la crème fraiche très froide en chantilly avec le sucre en poudre. Réserver au frois jusqu'au moment de servir.
* Dans une casserole, faire chauffer le sirop de canne avec la vodka. Retirer du feu à la toute première ébulition.
* Verser le mélange très chaud de sirop de canne et vodka dans 4 petites verrines, ajouter 3 gouttes d'huiles essentielles Délice et Sens: Tea Time dans chaque verre et verser très délicatement
le café (si possible avec un bec verseur) sur l'arrondi d'une cuillère à café (ceci afin d'éviter de mélanger le café au mélange sirop de canne/vodka et ainsi d'obtenir 2
étages)
* Disposer, toujours délicatement, une quenelle de chantilly à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère et saupoudrer au travers d'un chinois un peu de cacao amer (j'utilise parfois le
chocolat en poudre qui se trouve dans les boites de cappucino).
* A boire immédiatement avec une petite paille en commençant par le fond.
Composition de cette préparation:
Sirop de Canne; Mélange des
Huiles essentielles suivantes:
"Bergamote; Cardamome;Nérolie"