Taboulé ou Salade de Boulgour

Publié le par Nuage de Lait

                      Le taboulé est très souvent présent sur nos tables estivales mais la plupart du temps on nous le propose avec de la semoule de blé dur (ou couscous).

                  Pour ma part, je réalise toujours le taboulé avec du boulgour et comme ces jours-derniers sont plutôt propices aux BBQ, je peux vous dire que le taboulé est omniprésent à ma table (les quantités sont aléatoires, à vous de voir en fonction de vos préférences).

Taboulé

ou Salade de Boulgour 

taboulé boulgour 1

Ingrédients

pour 2/3 personnes

- 125 gr de Boulgour

- Eau

- 2 à 3 Tomates

- 2 petits Oignons nouveaux finement émincés

 - 1 morceau de Concombre coupé en petits dés 

- 1 morceau de Poivron Rouge coupé en petits dés

- 1 morceau de Poivron Vert coupé en petits dés

- Persil Plat

- 1 cc de piment de Cayenne

- 1 1/2 CS d'Epices pour Taboulé (Ile aux Epices)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 2 1/2 CS de Jus de Citron Jaune

- 3 à 4 Feuilles de Menthe ciselées

Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Porter à ébulition une grande casserole d'eau salée et y faire cuire le boulgour pendant 12 minutes environ. Egoutter et réserver au frais.

* Préparer les oignons, le concombre, les tomates et les poivrons (couper les en petits morceaux). Pour le concombre, couper le morceau en deux dans le sens lattérale et à l'aide d'une cuillère à café, gratter les graines.

* Ajouter les légumes coupés en petits dés au boulgour, le persil lavé, séché et ciselé. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, le mélange d'épices pour taboulé et la menthe. Mélanger bien l'ensemble.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

tabooulé boulgour 2

                    Après ça, on peut y ajouter des dés de poulet ou de jambon, des crevettes... et laisser aller son imagination afin d'en faire un plat complet. A servir à l'apéro (hé oui, en petite verrine, pourquoi pas?) en entrée ou avec une viande, un poisson ou une grillade.

Retrouvez aussi les thés et

infusions de l'Ile aux Epices ICI  


 

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

V
Ca a l'air d'être une tuerie.
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R
<br /> Génial en plus je viens d'acheter du boulgour et je savais pas quoi en faire!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette....<br />
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B
<br /> Il est beau ton taboulé. J'aime beaucoup!<br />
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C
<br /> C'est très bon aussi avec du manioc<br />
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N
<br /> <br /> avec du manioc??? je suis intriguée  c'est intéressant<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Beaucoup de fraîcheur dans ce taboulé ! C'est très bon !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> excellente idée ce taboulé au boulgour. bonne soirée Jojo<br />
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V
<br /> C'est un plat que je fais souvent en étét! C'est tellement bon! Bisous<br />
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I
<br /> J'adore et tout particulièrement ta version :-)<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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M
<br /> Un incontournable dont on ne se lasse pas ! bonne journée, bises !<br />
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L
<br /> J'avoue que depuis que j'ai découvert le boulghour je le préfère au couscous. Je le cuisine également en pilaf, c'est délicieux !<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes<br /> des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37<br /> autres pays.  Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> <br /> Oriol<br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr<br />
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C
<br /> J'en ai encore fait un la semaine dernière mais je n'ai pas encore testé le boulgour.<br />
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P
<br /> J'adore ^^<br />
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M
<br /> Un incontournable pour moi, je ne m'en lasse pas ! Je l'aime aussi avec du boulgour mais le reste de la famille préfère avec du couscous...Ahhhhhhhhhhhhh les difficiles !)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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Y
<br /> Super bon mais je ne sais pas bien le faire cuire et il est toujours fade <br />
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N
<br /> <br /> je ne pense pas que ce soit ta cuisson mais sans doute l'assaisonnement (si tu dis qu'il est souvent fade) et aussi ce que tu y mets dedans<br /> <br /> <br /> bonne soirée Me Kind<br /> <br /> <br /> gros bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je vois que tu le précuits  le boulgour, avec certaines recettes que j'ai essyées, on le travaille comme la semoule a couscous, c a d juste mouillé avec de l'eau chaude.<br /> <br /> <br /> je comprends pourquoi, j'ai toujours trouvé que c'était pas top.; là!! il y a des grandes chances que j'essaye ta méthode; <br />
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N
<br /> <br /> Pour le côté cuisson je suis toujours les indications notées sur le paquet ;-) <br /> <br /> <br /> mais je reconnais que tel quel, je ne sais pas si j'apprécierais<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le boulgour c'est trés bon et ça change un peu de la semoule ,c'est frais bizzzzz<br />
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M
<br /> C'est aussi un incontournable de l'été chez nous. Mais ma tribu le préfère avec de la semoule de couscous. Bisous jojo<br />
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C
<br /> Trop bon le taboulé, j'adore !! Ca fait quelques jours que j'en ai envie, je vais m'en faire un petit dans la semaine :) Bisous !<br />
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P
<br /> cette version me plaît beaucoup!<br /> <br /> <br /> Pas très présente en ce moment car la maison est pleine! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
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