Taboulé ou Salade de Boulgour
Le taboulé est très souvent présent sur nos tables estivales mais la plupart du temps on nous le propose avec de la semoule de blé dur (ou couscous).
Pour ma part, je réalise toujours le taboulé avec du boulgour et comme ces jours-derniers sont plutôt propices aux BBQ, je peux vous dire que le taboulé est omniprésent à ma table (les quantités sont aléatoires, à vous de voir en fonction de vos préférences).
Taboulé
ou Salade de Boulgour
Ingrédients
pour 2/3 personnes
- 125 gr de Boulgour
- Eau
- 2 à 3 Tomates
- 2 petits Oignons nouveaux finement émincés
- 1 morceau de Concombre coupé en petits dés
- 1 morceau de Poivron Rouge coupé en petits dés
- 1 morceau de Poivron Vert coupé en petits dés
- Persil Plat
- 1 cc de piment de Cayenne
- 1 1/2 CS d'Epices pour Taboulé (Ile aux Epices)
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 2 1/2 CS de Jus de Citron Jaune
- 3 à 4 Feuilles de Menthe ciselées
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Porter à ébulition une grande casserole d'eau salée et y faire cuire le boulgour pendant 12 minutes environ. Egoutter et réserver au frais.
* Préparer les oignons, le concombre, les tomates et les poivrons (couper les en petits morceaux). Pour le concombre, couper le morceau en deux dans le sens lattérale et à l'aide d'une cuillère à café, gratter les graines.
* Ajouter les légumes coupés en petits dés au boulgour, le persil lavé, séché et ciselé. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, le mélange d'épices pour taboulé et la menthe. Mélanger bien l'ensemble.
* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Après ça, on peut y ajouter des dés de poulet ou de jambon, des crevettes... et laisser aller son imagination afin d'en faire un plat complet. A servir à l'apéro (hé oui, en petite verrine, pourquoi pas?) en entrée ou avec une viande, un poisson ou une grillade.
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