Lasagne à l'Aubergine, Mozzarella et Pesto

Publié le par Nuage de Lait

                          Je ne sais pas pourquoi mais depuis quelques jours j'ai très envie d'aubergine, c'est souvent le cas lorsque les beaux jours pointent leur nez. Avec l'aubergine, ce sont tous les parfums et saveurs du sud qui me titillent les papilles. 

                     J'avais acheté les aubergines pour préparer une moussaka (c'est presque toujours cette version light que je réalise) mais finalement, j'ai changé d'avis pour des petites lasagnes que j'ai servies en entrée. 

Lasagne à l'Aubergine,

Mozzarella & Pesto

lasagne aubergines mozzarella et pesto

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Feuilles de Lasagnes Sèches

- 2 petites Aubergines

- du Pesto (commerce ou maison)

- 1 boule de Mozzarella di Buffala

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 1 petit Oignon émincé

- 1 Gousse d'Ail 

- 1 Boîte de Tomates pelées (

- 1 pincée de Sucre

- 4 à 5 CS de Parmesan fraîchement râpé

- Sel et Poivre du Moulin

- Quelques Feuilles de Basilic

Préparation:

* Laver, sécher et couper les aubergines en rondelles (ni trop fines ni trop épaisses) puis les cuire de chaque côté dans une poêle sur une feuille de cuisson (sans ajout de matière grasse). Réserver.

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé puis ajouter l'ail pressé et le contenu de la boîte de tomates pelées. Ajouter le sucre. Laisser mijoter un peu, saler et poivrer.

* Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée (faire attention quelles ne collent pas entre elles. Préférez les cuire 2 par 2). Egoutter et réserver sur un torchon propre sans les superposer.

* Préchauffer le four à 200°C

* Dans un plat passant au four et légèrement huilé, déposer 2 feuilles de lasagnes cuites. Recouvrir toute la surface d'aubergine cuite et d'une moitié de la sauce tomate. Ajouter la mozzarella en morceaux. Ajouter quelques cuillères de pesto (quantité selon votre goût). Recouvrir des feuilles de lasagne restantes et à nouveau une couche d'aubergine. Répartir le reste de la sauce tomate.

* Répartir uniformément le parmesan râpé et enfourner pour une dizaine de minutes environ (jusqu'à ce que le parmesan soit fondu).

* Donner éventuellement un petit coup de grill. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

lasagne aubergine mozzarella pesto

D'autres lasagnes: 

Lasagnes Ricotta Epinard

- Lasagnes Chèvre Courgette

- Lasagnes Roulées à la Ricotta Boeuf et Basilic


  

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R
Délicieux, mais je noterais tout de même quelques éléments.
La cuisson des aubergines est très lente et les dessèche beaucoup à mon gout.
Je préconise de les blanchir à l'eau avant.
Trop de fromage pour moi aussi.
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B

Je ne suis pas trop aubergines mais avec la lasagne, c'est bon;)
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M

aux aubergines.. miam! ça doit bien renouveler ce grand classique que sont les lasagnes!
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V

j'adore ce genre de plat gourmand
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C

Comme elles ont l'air bonnes tes lasagnes, les aubergines doivent parfumer légèrement ce plat. La dessus un bon pesto maison ......
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C

Justement cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de lasagnes, les tiennes ont l'air délicieuses avec ces bons ingrédients d'été. Moi aussi j'aime beaucoup l'aubergine, je n'ai jamais
essayé de l'associer au pesto c'est une bonne idée :)
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A

hummmmmmmmm super tentantes tes lasagnes ! ^^
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M

délicieuses tes lasagnes aux aubergines, merci pour le partage de cette recette. bonne fin de journée
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D

j'aime les lasagnes en général, et suis très très fan de cette version!!!
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P

Trop bon ^^
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M

Tout pour me plaire!!! Bisous jojo
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B

ouh que ça parait bon!...c'est bête que je n'ose pas trop me servir du four ici....je ferai ça en rentrant ça me donnera un souvenir du sud!...bises!
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V

C'est comme ça que je préfère les aubergines! Bisous
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B

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n'hésite pas à venir voir le mien également!
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P

Oh là là, un plat très tentant!!
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V

Des lasagnes qui me plaisent bien, un beau plat. Biz. Véro
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O

Voilà une recette d'été qui me fait bien envie ! Merci pour le partage !!
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Y

Rhoooo trop bon, j'aime bien les lasagnes sous toutes leurs formes....
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L

Elles sont bien appétissantes tes lasagnes !
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V

Une recette bien alléchante


Je te souhaite un beau vendredi


Valérie.


 
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D

Une très belle version de lasagne aux saveurs du sud !


Très bonne journée en ce vendredi,


Bisous, Doria
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L

Il a l'air succulent ce plat de lasagnes !
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C

Pour avoir testé une recette de ce genre mais avec des crevettes en plus je confirme que c'est délicieux.
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P

Huuuuuummmmm, trop trop bon ^^
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M

un bon plat,j'aime beaucoup bizzzzz
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A

je me remettrai volontiers à table
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