Tian de Légumes

Publié le par Nuage de Lait

Voici un accompagnement que je fais régulièrement

depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier

la recette sur mon blog.

La semaine dernière, alors que la météo était au beau

 fixe, ou presque, nous avions prévu un BBQ (brochettes de boeuf)

j'ai pensé que ce Tian de Légumes accompagnerait

parfaitement nos brochettes, j'avais justement sous la main tous les

 ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat.

 

Tian de Légumes

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Ingrédients

pour 4 personnes

- 1 Aubergine

- 1 petit Oignon

- 2 Tomates

- 2 petites Courgettes

- Huile d'Olive (Moulin de Callas)

- 5 Brins de Thym

- 2 CS de Parmesan

- Quelques Feuilles de Basilic

- Sel Bio aux Herbes (le Guérandais)

- Poivre du Moulin

Préparation:  

* Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)

* Laver les légumes et les couper en fines rondelles (penser à couper en deux les rondelles d'aubergine si elles sont beaucoup plus grandes que les rondelles de courgettes).

* Peler l'oignon et l'émincer finement puis le faire dorer (dans une grande poêle) avec 2 cc d'huile d'olive puis y ajouter les rondelles d'aubergine, laisser cuire sur feu moyen, quelques minutes puis ajouter les rondelles de courgettes et 3 brins de thym effeuillé. Remuer régulièrement. (il est possible d'avoir besoin de deux poêles pour la cuisson de l'ensemble des légumes)

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* Dans un plat à gratin ranger les rondelles de légumes précuit et les tomates en rondelles en les intercalant. Saler et poivrer.

* Parsemer de parmesan et effeuiller le reste du thym.

* Mettre au four pour 20 à 25 mn.

* Au moment de servir éparpiller quelques feuilles de basilic sur le dessus.

* Servir chaud.

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A
Quel bonne recette !! Je découvre des revisites du mille feuilles originales et toutes plus gourmandes les unes que les autres !
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R


je confirme que c'est délicieux ! biz biz



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M


tu peux aussi faire un test en alternant avec les légumes des tranches de quenelles.elles font cuire avec le jus des légumes et cela en fait un plat complet



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M


Nous aussi on adore ! J'en ai publié un avec pdt il y a peu;)


Bises de la vallée


 



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B

Il y en a assez souvent à la maison mais je ne m'en lasse pas... Je suis plus paresseuse que toi: je ne fais pas précuite...


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V


c'est sympa le tian, il faudrait que j'en fasse un


bonne journée


biz


val de familyblog



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M


Je n'aime pas trop les tomates ni les oignons, mais cela ne m'empêche pas d'admirer ton plat. D'autant plus que l'homme en raffolerait... ;-)



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N


complétement de saison, j'adore !



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T


j'aime beaucoup, avec ta touche de parmesan en plus, miam !



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M


Coucou Bella,


Vu ton comm je suppose que tu n'as pas reçu encore le livre .... mais avec le 15 aout, je pense mercredi ...


bizzronrons



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C


Un p'tit plat comme j'aime pour faire durer l'été ... Y'a des jours , on a envie d'en reprendre double dose , histoire de prolonger les bons moments ...♥♥♥



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L


magnifique recette et magnifique photo !!!!!


bisous



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M


Parfait quand il fait beau, j'adore, mais ou est le soleil ?



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P


j'adore aussi le tiam bon 15 août bz patmamy



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D


J'aime beaucoup le tian que tu as bien parfumé. C'est un plat léger qui plait beaucoup à la maison.


Très bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria



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M


Un régal!!



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L


j'aime beaucoup ...



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L


Un plat que l'on aime ici ...



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L


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm zoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!! très très mais alors très appétissant ;-)


bisous loloche



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S


Hummm un délice...Bisous...Bon Dimanche...



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D


une chance pour nous que tu te sois souvenue que tu devais le publier non seulement ça doit être divin mais en plus les couleurs sont magnifiques ;-)


bizzz



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M


Je ne parlais pas de tes légumes mais des miens car ils mettent trop longtemps à cuire au four alors que précuits,  ils cuisent comme il faut, donc je vais adopter ta façon de faire. Bon
weekend. Bisous.



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N


, j'avais compris que tu parlais de ceux sur la photo mdr


moi aussi avant j'avais du mal à cuire mes légumes , ils n'étaient jamais assez cuit pour certains et les autres trop


bises


 



P


Bravo ! Je ne me lasse pas de votre blog ! Toutes les recettres sont à chaque fois merveilleuse !



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N


Merci Nathalie


bizzz



M


Voilà un excellent tian!!!!



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M


C'est une excellente idée de précuire les légumes, je ferai comme toi la prochaine fois car parfois les légumes ne cuisent pas parfaitement directement au four bien rangés dans un plat à gratin,
même s'ils sont presque cramés! Bon weekend. Bisous.



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N


Tu sais, ils ne sont pas cramés les légumes, il est vrai que sur la photo ça donne cet effet là.


merci pour ton passage


bises


 



M


un bopn tian, j'aime beaucoup; bon samedi



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M


il et tres beau ton tian un régale pour les yeux et les papilles bisousss






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M


C'est vrai que ça accompagne toujours merveilleusement les barbecues même s'ils sont rares cette année ! Bon week-end, bises !



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V


Toujours délicieux le tian et si pparfumé, j'y ajoute aussi de la pomme de terre


Je te souhaite une belle journée


Valérie.



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M


On ne  pense pas toujours aux recettes quotidiennes, ce n'est pas pour ça qu'elles ne sont pas délicieuses.



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C

J'adore aussi ce plat de légumes !


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N


les tians accompagnent si bien les barbecues de l'été, et le tien est superbe !



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C


Un classique de l'été que j'apprécie beaucoup.



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L


c'est beau c'est sain c'est bon!!!!



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C


tu as eu raison de la publier ... c'est une recette agréable quand on mange au jardin .


Tu mets dans le four et pendant la cuisson, tu as largement le temps de t'occuper du reste du repas ..merci de l'avoir partagée avec nous.


 



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M


Le livre est parti  mais sans suivi.


Peux tu me dire quand il sera arrivé ? (vraisemblablement pas avant mercredi.


Bizzronrons de Miaou qui aime bien le tian :)



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C


Ce n'était pas le jour du super BBQ avec parasol, Mr Nuage de Lait et touti ...que tu as servi ce superbe tian ?


 


Bises ma Jojo



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