Tian de Légumes
Voici un accompagnement que je fais régulièrement
depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier
la recette sur mon blog.
La semaine dernière, alors que la météo était au beau
fixe, ou presque, nous avions prévu un BBQ (brochettes de boeuf)
j'ai pensé que ce Tian de Légumes accompagnerait
parfaitement nos brochettes, j'avais justement sous la main tous les
ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat.
Tian de Légumes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 Aubergine
- 1 petit Oignon
- 2 Tomates
- 2 petites Courgettes
- Huile d'Olive (Moulin de Callas)
- 5 Brins de Thym
- 2 CS de Parmesan
- Quelques Feuilles de Basilic
- Sel Bio aux Herbes (le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
* Laver les légumes et les couper en fines rondelles (penser à couper en deux les rondelles d'aubergine si elles sont beaucoup plus grandes que les rondelles de courgettes).
* Peler l'oignon et l'émincer finement puis le faire dorer (dans une grande poêle) avec 2 cc d'huile d'olive puis y ajouter les rondelles d'aubergine, laisser cuire sur feu moyen, quelques minutes puis ajouter les rondelles de courgettes et 3 brins de thym effeuillé. Remuer régulièrement. (il est possible d'avoir besoin de deux poêles pour la cuisson de l'ensemble des légumes)
* Dans un plat à gratin ranger les rondelles de légumes précuit et les tomates en rondelles en les intercalant. Saler et poivrer.
* Parsemer de parmesan et effeuiller le reste du thym.
* Mettre au four pour 20 à 25 mn.
* Au moment de servir éparpiller quelques feuilles de basilic sur le dessus.
* Servir chaud.