Cabillaud Teriyaki (à la Japonaise)
Le nouvel an Chinois approche à grands pas et même si le Japon (hormis les communautés chinoises) ne célèbre que très peu (il me semble) cette fête, je pense que cette recette de cabillaud à la japonaise pourrait, pourquoi pas? trouver sa place sur votre table pour l'occasion.
Cabillaud Tériyaki
(à la Japonaise)
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 morceaux de Cabillaud (avec peau si possible)
- 1 cc d'Huile de Sésame
pour la marinade:
- 125 ml d'Eau
- 2 CS de Mirin (vinaigre de riz)
- 2 CS de Sauce Soja foncée
- 2 CS de Sucre Roux
- 1 cm de Gingembre frais râpé
pour la sauce Tériyaki:
- 2 CS de sauce Soja
- 2 CS de Mirin
- 2 CS de Miel
- 2 CS de Saké
Préparation:
pour la marinade:
* Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac congélation et y faire mariner vos morceaux de poisson pendant 1 heure environ au frais.
pour la sauce teriyaki:
* Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole, les ingrédients de la sauce et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne brillante et à peine visqueuse. Réserver. (la sauce va durcir). En parallèle, cuire le poisson.
cuisson du poisson:
* Egoutter le cabillaud
* Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et déposer les morceaux côté peau environ 3 minutes puis cuire l'autre face environ 2 à 3 minutes (ajouter 1 à 2 cc de la marinade au cours de la cuisson).
dressage:
* Disposer un morceau de cabillaud sur chaque assiette (préalablement chauffée si possible) et napper de sauce tériyaki.
* Servir avec éventuellement des nouilles chinoises au gingembre oignonet épinards ou du riz blanc
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