Cabillaud Teriyaki (à la Japonaise)

Publié le par Nuage de Lait

Le nouvel an Chinois approche à grands pas et même si le Japon (hormis les communautés chinoises) ne célèbre que très peu (il me semble) cette fête, je pense que cette recette de cabillaud à la japonaise pourrait, pourquoi pas? trouver sa place sur votre table pour l'occasion.

Cabillaud Tériyaki 

(à la Japonaise)

Cabillaud Teriyaki (à la Japonaise)

Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 morceaux de Cabillaud (avec peau si possible)

- 1 cc d'Huile de Sésame

pour la marinade:

- 125 ml d'Eau

- 2 CS de Mirin (vinaigre de riz)

- 2 CS de Sauce Soja foncée

- 2 CS de Sucre Roux

- 1 cm de Gingembre frais râpé

pour la sauce Tériyaki:

- 2 CS de sauce Soja

- 2 CS de Mirin

- 2 CS de Miel

- 2 CS de Saké 

Préparation:

pour la marinade:

* Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac congélation et y faire mariner vos morceaux de poisson pendant 1 heure environ au frais.

pour la sauce teriyaki:

* Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole, les ingrédients de la sauce et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne brillante et à peine visqueuse. Réserver. (la sauce va durcir). En parallèle, cuire le poisson.

cuisson du poisson:

* Egoutter le cabillaud

* Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et déposer les morceaux côté peau environ 3 minutes puis cuire l'autre face environ 2 à 3 minutes (ajouter 1 à 2 cc de la marinade au cours de la cuisson)

dressage:

* Disposer un morceau de cabillaud sur chaque assiette (préalablement chauffée si possible) et napper de sauce tériyaki.

* Servir avec éventuellement des nouilles chinoises au gingembre oignonet épinards ou du riz blanc

Cabillaud Teriyaki (à la Japonaise)

D'autres idées recettes pour le Nouvel An Chinois ICI

Publié dans asie, c-Cuisine du Monde

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D
Bonne recette mais la marinade est trop liquide.<br /> Mon poisson (loup) a rendu l'eau et je n'ai pas pu le faire dorer comme sur la photo.<br /> Mettre moins d'eau dans la marinade donc et la faire réduire, la sauce obtenue est délicieuse.
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H
Comme elle est gourmande!!!
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L
hum, un bon plat exotique et gourmand !
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B
Tes photos me donnent envie ! Je note ta recette =)
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V
Ce n'est pas forcément les ingrédients que j'ai dans mon placard, mais ton cabillaud semble parfait, juste cuisson, tout ce que j'aime.
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L
Ce cabillaud m'a l'air délicieux...
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