Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

 J'aime beaucoup les amandes, j'en grignotte régulièrement pour combler un petit creux par exemple elles sont très rassasiantes . Je les mange le plus souvent "natures" et les achète de préférence Bio avec la peau. Celle-ci est riche en antioxydants et aurait des propriétés anti-inflamatoires et anti-cancérigènes.  

Aujourd'hui je vous propose de grignotter les amandes à l'apéro avec cette idée trouvée dans le livre "Toute la Cuisine Végétarienne" aux Editions Solar.  Cette recette est toute simple, rapide à faire et peut se décliner en fonction de vos envies ou de vos préférences. Afin d'obtenir des amandes goût "fumé" comme dans le commerce j'ai utilisé le paprika fumé à la place du paprika classique. Vraiment excellentes ces amandes, attention, elles deviennent très vite addictives. 

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Amandes Grillées

pour l'apéritif

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Ingrédients 

pour environ 4 personnes

- 100 à 150 gr d'Amandes entières Bio (avec la peau)
- 1 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Tamari (ou sauce soja)
- 1/4 cc de Curcuma 
- 1/4  1/2 cc de Paprika (fumé pour moi)
- 1 pincée de Poivre Noir 
- Fleur de Sel (facultatif)

préparation:

* Préchauffez le four à 180°C 
* Dans un bol mélangez les amandes avec le sirop d'érable, le tamari, le curcuma, et le paprika ainsi que le poivre si vous avez choisi d'en ajouter. Remuez de façon à bien enrober chaque amande.
* Répartir les amandes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en évitant que celles-ci se chevauchent. Enfournez pour 5 minutes. Hors du feu ajoutez éventuellement un peu  de fleur de sel.

* Laissez refroidir avant de déguster.

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif
Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Vous pouvez bien sûr opter pour d'autres épices comme par exemple du curry ou du cumin...... ou encore utiliser des herbes aromatiques (thym, romarin .......) 

Commenter cet article

P
Chouette idée de recette pour les apéros !! Excellent week-end :D
Répondre
M
merci pour la recette
Répondre
V
Ohhhhh, je vais regarder ds mon placard s'il me reste des amandes. Je sens que je vais m'en faire une bonne poêlée! Bisous
Répondre
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
Répondre
E
Et bé ma Jojo, ça j'en testerai bien. C'est du bon grignotage et ça à l'air rapide et fastoche.<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
oui oui tout ça, rapide, fastoche et déclinable ;-)
G
jolie idée pour accompagner l'apéro<br /> excellent après-midi bises
Répondre
M
c'est très bon au gout et aussi pour la santé.<br /> bonne journée bizz
Répondre
L
on pourrait devenir addict de ce genre de petites choses à croquer bisou
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> Miam, une belle recette ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
Répondre
I
Elles doivent être délicieuses !
Répondre