Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif
J'aime beaucoup les amandes, j'en grignotte régulièrement pour combler un petit creux par exemple elles sont très rassasiantes . Je les mange le plus souvent "natures" et les achète de préférence Bio avec la peau. Celle-ci est riche en antioxydants et aurait des propriétés anti-inflamatoires et anti-cancérigènes.
Aujourd'hui je vous propose de grignotter les amandes à l'apéro avec cette idée trouvée dans le livre "Toute la Cuisine Végétarienne" aux Editions Solar. Cette recette est toute simple, rapide à faire et peut se décliner en fonction de vos envies ou de vos préférences. Afin d'obtenir des amandes goût "fumé" comme dans le commerce j'ai utilisé le paprika fumé à la place du paprika classique. Vraiment excellentes ces amandes, attention, elles deviennent très vite addictives.
Amandes Grillées
pour l'apéritif
Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 100 à 150 gr d'Amandes entières Bio (avec la peau)
- 1 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Tamari (ou sauce soja)
- 1/4 cc de Curcuma
- 1/4 1/2 cc de Paprika (fumé pour moi)
- 1 pincée de Poivre Noir
- Fleur de Sel (facultatif)
préparation:
* Préchauffez le four à 180°C
* Dans un bol mélangez les amandes avec le sirop d'érable, le tamari, le curcuma, et le paprika ainsi que le poivre si vous avez choisi d'en ajouter. Remuez de façon à bien enrober chaque amande.
* Répartir les amandes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en évitant que celles-ci se chevauchent. Enfournez pour 5 minutes. Hors du feu ajoutez éventuellement un peu de fleur de sel.
* Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez bien sûr opter pour d'autres épices comme par exemple du curry ou du cumin...... ou encore utiliser des herbes aromatiques (thym, romarin .......)