Courgettes à l'Aigre-Douce

Publié le par Nuage de Lait

Il s'agit ici, d'une recette trouvée il y a un moment dans mon magazine TV

Le week-end dernier, je me suis enfin décidée à la tester

 Elle est parfaite pour accompagner une grillade ou un poisson.

Simple et rapide, tout ce que j'aime.....

Passons donc à l'essentiel, la recette:

Courgettes

à l'Aigre-Douce

  

Ingrédients

pour 4 personnes

- 500 gr de Courgettes bien fermes

- 3 CS de Raisins Secs de Malaga

- 2 CS de Câpres au vinaigre

- 20 gr de Gingembre frais râpé

- 1 petit Piment Antillais (facultatif)

- 2 Gousses d'Ail

- 2 CS de Noisettes concassées et grillées

- 1/2 Bouquet de Menthe

- 1 CS de Sucre Roux

- 2 CS de Vinaigre de Xérès

- +ou- 4 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre du moulin Piment d'Espelette

Préparation:

* Faire gonfler les raisins secs dans le vinaigre et 2 CS d'eau tiède. Peler et dégermer l'ail. Epépiner et hacher le piment.

* Laver et couper les courgettes en gros dés.

* Faire dorer les courgettes dans l'huile d'olive et ajouter l'ail, le piment, le gingembre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 mn à feu doux et saupoudrer de sucre roux. Ajouter les câpres, les raisins et sa marinade de vinaigre puis la moitié de la menthe ciselée.

* Lorsque les courgettes sont tendres, arrêter la cuisson.

* Servir l'ensemble tiède ou froid avec le reste de la menthe et les noisettes grillées.

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Le lendemain, j'ai servi le reste de cette préparation mélangée à un reste de riz. Très bon également.

IL est tout à fait possible d'alléger un peu cette recette en diminuant

  la quantité d'huile d'olive (que personnellement, je trouve trop importante, je pense

 que 1CS + 1/2 sera plus raisonnable)  ;-)

 

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P


Salutations,


Une belle recette qui sent bon le soleil. J'adore la courgette, l'ail et la menthe: quel mélange...j'ai juste un peu de recul face aux  raisins secs, mais c'est juste une question de
goûts. Bravo!


A bientôt et belle journée,


www.phobosphotos.com


Le blog des fonds d'écran


 


 



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V


une excellente idée pour accompagner un poulet grillé !!!!


 


bisous et bon jeudi gourmand


virginie



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P


Coucou Joëlle,


Une joli plat de légumes à l'aigre-douce. J'adore ces saveurs mélangées.
Un résultat savoureux et très parfumé avec le gingembre et le piquant du piment. Un délicieux plat.

Je suis très heureuse de te retrouver à Bruxelles.
Gros bisous, A bientôt,
Patricia



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B


HUMmmmmmmmm !


 


j'aime tout ce qu'il y a dans ta petite préparation....


qui devrait donc totallement me plaire !


belle jourée à toi petit nuage léger, léger ....


biz



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L


Coucou,


Bien originale cette recette. Je n'aurai pas osé associer des raisins secs aux courgettes mais les photos me donnent envie donc. . . à noter !


Merci. A plus.



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C


Bien contente de te rencontrer très vite à Bruxelles ...
Belle soirée ...
♥♥♥



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N


Kikou


moi aussi je suis ravie que nous soyons à Bruxelles ainsi que les copines et Zoon. C'est méga génial


bonne soirée


bises



R


Ca me plait bien cette recette, en plus il y a de la menthe !!!!! bravo !!!



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M


Je pense que cette recette aux parfums multiples doit etre bien agréable!


bisous



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C


cette recette me donne drolement envie


vite petites courgettes du potager ... poussez !!!!



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M


tu as gagné à mon jeu !!:)


bravo !


je t'envoie le livre des que j'ai ton adresse


bonne fin de semaine



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P


Bonsoir Joëlle,
Ta recette est vraiment très appétissante et je dégusterai bien cette belle assiette cuisinée à l'aigre-douce.
Le ingrédients sont astucieux et le résultat doit être succulent.
Bon week-end,
Gros bisous,
Patricia



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N


Merci Patricia!!


ravie de te retrouver à Bruxelles ;-)


bises



M


Que de belles saveurs dans ta recette Jojo ! Bonne fin de journée, bises !



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B


J'aime beaucoup ce genre de recette.


Je suis d'accord avec toi, je diminuerais la quantité d'huile.
Merci pour cette magnifique recette bien goûteuse et bonne soirée


Bisous



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I


J'adore les saveurs aigre-douces !


Et c'est justement ce que je présente demain à la foire de paris !


Amitiés d'Ia-Marie



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E


Très belle recette !


Bisous



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B


bonne recette sans le piment qui m'est interdit tout me va


bisous ma grande


bonne journée


Yo



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M


Excellente idée. Encore meilleure quand je peux écrire un com.... Bises.



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Y


J'adore les courgettes, je les mange à toute les sauces, cette recette me plait, quand j'aurais une vraie cuisine et que j'aurais retrouvé le goût de faire des petits plats, je m'y mettrais !!!



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C


ça me plait beaucoup


bises



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V


Voilà une sauce que j'ai découverte il y a peu au resto chinois et j'adore! Bisous



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S


de quoi redonner gout à de banales cougettes, miam!



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D


Toi aussi tu sais sublimer tes plats !!!


Ces courgettes ont beaucoup de saveurs !


Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



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B


Pas de recette dans mon journal de télé!....je vais donc t'emprunter la tienne!....merci!



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P


Miam, trop bon!!! ^^



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D


Un accompagnement plein de saveurs !


Bises et bon mercredi


Dan



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!






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C


Salut Jojo, savoureux et parfaitement de saison! Excellente mercredi;-)*Maria



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N


Bonjour Jojo,


Voilà un accompagnement qui me fait de l'oeil...
Des saveurs que j'aime beaucoup!


bises et bon mercredi 



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F


Si j'avais vu cette recette dans un magazine, j'aurais réagi comme toi : de côté et essai. Grâce à toi : je la mets de côté et je la teste bientôt d'autant qu'elle n'est pas sans me rappeler une
recette de mon grand-père italien que j'adorais (les 2, le grand-père et la recette !). Bises, Françoise



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C


Une idée à retenir pour les beaux jours. ;-)



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I


toutes ces herbes et épices attise ma gourmandise!!


bises!



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G


cette recette me plait beaucoup! je suis sûre de l'essayer!



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C

Ça me donne très envie et j'ai tout a la maison !


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A


j'aime beaucoup cette idée de cuisiner les courgettes bravo



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P


miammmmmmmmmmmmm j'adore ma jojo :::: 



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M


une préparetion qui change, j'aime beaucoup!



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S


ta recette se trouvera avec un bbq chez moi lol


bisou


sag



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C


Une belle et agréable recette pour réveiller nos papilles,merci à toi,bon mercredi,bizz



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J


C'est en effet une belle idée d'accompagnement de grillades


je retiens l'idée Merci


belle journée



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