Courgettes à l'Aigre-Douce
Il s'agit ici, d'une recette trouvée il y a un moment dans mon magazine TV
Le week-end dernier, je me suis enfin décidée à la tester
Elle est parfaite pour accompagner une grillade ou un poisson.
Simple et rapide, tout ce que j'aime.....
Passons donc à l'essentiel, la recette:
Courgettes
à l'Aigre-Douce
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 gr de Courgettes bien fermes
- 3 CS de Raisins Secs de Malaga
- 2 CS de Câpres au vinaigre
- 20 gr de Gingembre frais râpé
- 1 petit Piment Antillais (facultatif)
- 2 Gousses d'Ail
- 2 CS de Noisettes concassées et grillées
- 1/2 Bouquet de Menthe
- 1 CS de Sucre Roux
- 2 CS de Vinaigre de Xérès
- +ou- 4 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre du moulin Piment d'Espelette
Préparation:
* Faire gonfler les raisins secs dans le vinaigre et 2 CS d'eau tiède. Peler et dégermer l'ail. Epépiner et hacher le piment.
* Laver et couper les courgettes en gros dés.
* Faire dorer les courgettes dans l'huile d'olive et ajouter l'ail, le piment, le gingembre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 mn à feu doux et saupoudrer de sucre roux. Ajouter les câpres, les raisins et sa marinade de vinaigre puis la moitié de la menthe ciselée.
* Lorsque les courgettes sont tendres, arrêter la cuisson.
* Servir l'ensemble tiède ou froid avec le reste de la menthe et les noisettes grillées.
Le lendemain, j'ai servi le reste de cette préparation mélangée à un reste de riz. Très bon également.
IL est tout à fait possible d'alléger un peu cette recette en diminuant
la quantité d'huile d'olive (que personnellement, je trouve trop importante, je pense
que 1CS + 1/2 sera plus raisonnable) ;-)