Recettes de Crêpes pour la Chandeleur (la récap)

Publié le par Nuage de Lait

               Samedi, nous fêterons la Chandeleur et bien sûr, qui dit Chandeleur, dit Crêpes, c'est pour cette raison que j'ai pensé qu'une petite récap des recettes de crêpes déjà postées sur le blog pourrait donner quelques idées..... juste quelques idées car je réalise, la plupart du temps les même recettes.

                 Pour commencer, ma recette préférée, des crêpes à la bière: la tradition veut que dans le nord, le lait soit remplacé par de la bière, ce qui rend les crêpes plus légères

Les Crêpes à la Flamande

(à la bière) 

cr_pes_chandeleur_017

avec sa garniture Beurre et Vergeoise brune ou blonde

6666B10 130

Crêpes à la Normande (au cidre et pommes caramélisées)

PICT3808-1

PICT3816-1

Crêpes en Aumonière aux Griottes

(recette Weight-Watchers)

PICT8294

Crêpes aux Framboises et Crème de Citron 

(recette Weight-Watchers) deuxième partie de billet

PICT8264

La Crêpe Normande (de mon enfance) 

cr_pe_normande_003

 

2 Recettes de Pâte à Crêpes dont 1 allégée (Weight-Watchers) et 

1 garniture : Saumon fumé et Chantilly à l'Aneth et Vodka

cr_pe_party_001

cr_pe_party_012

cr_pe_party_017

 

Crêpes au Sarrasin (galette) Jambon Epinard

(recette Weight-Watchers)

PICT8258

Ficelle Picarde

030808_08_021

Crêpe Pays d'Auge (Pont Lévêque flambée Calvados)

Crêpe Suzette selon Auguste Escoffier 

 

Recettes de Crêpes pour la Chandeleur (la récap)

Commenter cet article

C
<br /> Magnifiques idées des crêpes, j'adore toutes manièrs!<br /> <br /> <br /> "<br /> <br /> <br />  />Bon week-end Jojo, bises ma grande;-)*Maria<br />
Répondre
J
<br /> Alors, je commence par les salées et je termine par une de chaque sucrée hi, hi, hi ! Elles sont vraiment appétissantes tes crêpes, j'adore ! Merci, bravo !!!! Bises. Jeanne<br />
Répondre
L
<br /> C'est de circonstance !<br />
Répondre
N
<br /> Voilà un récap bien gourmand! je crois que je vais tester tes crêpes à la flamande!<br />
Répondre
L
<br /> hum, merci pour ces jolies idées !<br />
Répondre
L
<br /> hummm de magnifique recettte, merci<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
P
<br /> superbes je peux prendre tout ????????????????<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, que de belles crêpes ^^<br />
Répondre
N
<br /> que de belles recettes ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Je ne sais plus où donner de la tête, je voudrais toute les goûter!! Bisous Jojo.<br />
Répondre
B
<br /> J'ai prévu de faire des crèpes ce week end ! C'est un bonheur pour moi de les faire sauter dans la poêle et de voir tous les miens les manger au fur et à mesure que je les mets dans l'assiette.<br /> Même s'ils en brûlent les doigts, ils mangent !<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Que du bonheur ... bien sûr!!!! <br /> <br /> <br /> merci pour ton passage sur mes pages<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam miam toutes ces crêpes !!! ça fait saliver =) ! perso j'ai fais ça une semaine à l'avance ^^ avec la basique crêpe au Nutella :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Une semaine à l'avance... mais bien sûr, pourquoi pas<br /> <br /> <br /> finalement , il n'y a pas de "date" pour se faire plaisir avec des cr^pes ;-)<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage sur mes pages<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Que de belles recettes, merci!!<br />
Répondre
M
<br /> j'ai envie de manger toutes ces crêpes =D miammmiammm<br />
Répondre
M
<br /> hummm les bonnes crèpes miam,miam bizz<br />
Répondre
F
<br /> Je me suis lèché les babines en lisant tes recettes de crêpes,d'autant plus intéressée que je suis un régime assez strict.Je vois que Weight Watchers est moins sévère que  le Docteur<br /> Cohen,qui propose de partager farine de Mais et farine de blé.Des oeufs,du lait écrèmé,pas de beurre.J'ai essayé,elles étaient assez croustillantes,mais je vais me laisser tenter par la<br /> tienne,sans aucun doute bien meilleure.Bises.Michèle<br />
Répondre
A
<br /> pour moi celle framboise / crème de citron sans hésiter<br />
Répondre