INDEX DE TOUTES LES RECETTES SALEES

Publié le par Nuage de lait

Les BOISSONS:

Apéritif, Cocktail,Digestif
 

 - Caïpirinha (Brésil)

- Cocktail "Baiser Impérial" (nouvel an Chinois et St valentin)
- Cocktail Rose Amour

- Diabolo Flamand

- Irish Coffee ou Normandie Coffe

- Kir Breton (ou Normand)
- Kir Royal au Confit de Pétales de Roses (voir en fin de billet)

- Limoncello ou Lemoncello (Italie)

- Russian Délice Coffee (avec Huiles essentielles Tea Time)

- Shrubb: recette et macération (à base d'écorces d'oranges) (Antilles)

- Shrubb: finalisation et présentation 

- Ti Punch Antillais (Antilles) 


AMUSES BOUCHES

VERRINES ; Cuillères....ou

"pour l' APERO"

 

- Apéritif Dinatoire #1 (Trio de Verrines ou Amuses-bouche)

Dans l'ordre sur le billet:

* (Salade à Italienne)

* (Tartare de Mangue et Tomates à la Coriandre)

* (Verrine Pamplemousse/Avocat/Surimi ou Crabe)

- Apéritif Dinatoire #2

Dans l'ordre sur le billet:

* (Crème Brûlée  au Parmesan/Tomates séchées)

* (Salade Grecque en amuses-bouche)

* (Cubes de Cantal "Entre-Deux" et Chutney de Quetsches et Cranberries Séchées au Romarin)

* (Carpaccio de boeuf  en amuses-bouche)

* (Verrine de Tzarziki)

- Billes de Melon au Porto rose

- Billes de Foie Gras déguisées ou Truffes de Foie Gras

- Bruschetta à l'Italienne 

- Cappucino de potimarron à la cardamome (possible en verrine)

- Caviar d'Aubergines (BabaGanoush)

- Chutney de Mangue et dès de foie gras (cuillères apéritives)

- Crème Brûlée à la Courge Butternut,Vanille, graine de Fenouil et Thym

- Crème de champignons à la gelée de pomme (verrine)

- Crème de chou-fleur au lard grillé (possible en verrine)

- Crème de Lentilles et Brochettes de Pétoncles 

- Crevettes en Gelée d'Agrumes

- Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre

- Gougères à la Mimolette

- Gougères à la Vache qui Rit et Ciboulette

- Hoummous

- Huîtres Chaudes

- Les petits roulés deThomas 

- Minis Cheese-Cakes au Chèvre et Cumin

- Mini Quiche au Délices de Poivrons

 

- Panna Cotta au Saumon Fumé en Verrine et Chantilly Citron/Vodka

- Pic de duo de Melons et concombre au Pastis

- Poivrons Rouges marinés, en Salade à l'Huile d'Argan

- Rillettes de saumons (possibilité en verrine)

- Samoussas au Boeuf et Gingembre

- Sashimi de Fois Gras à la Mangue 

- Saumon en Gelée de Champagne, Mousse au Mascarpone

- Sushis de Melon aux Aiguillettes de Canard (possible en cuillères)

- Taboulé de Quinoa

- Tartelettes aux Champignons

- Tartare de Fraises etTomates à la Coriandre

- Tartare de Saumon au Citron Vert (possible en cuillères)

- Tartare de Saumon aux Litchees et au thé Earl Grey (verrine. Possible en cuillères)

- Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame (possible en verrine)

- Thon mi-cuit aux épices ras-el-hanout, coulis aux 2 poivrons

- Tiramisu de Betterave au Cumin (verrine)

- Trilogie de Poivrons au Chèvre (verrine)

- Trilogies de Wraps : Crevettes; Saumon; Poulet 

- Truffes de Foie Gras ou Billes de Foie Gras déguisées

- Verrine à la Mousse de Féta, Poivrons et Crumble aux Olives

Verrine de Mousse Betterave au Chèvre frais 

- Verrines de Saumon Fumé à la Mascarpone et

Pain d'épices (facon tiramisu)

- Verrines de Tzarziki et Saumon Fumé

- Verrines Melon/Feta/Jambon Cru

- Verrines Thon/Pêche

Biscuits pour l'Apéritif
- Biscuits apéritif au Parmesan, Tomates séchées, Olives et Fleur de Sel

  - Cookies au Chèvre et Pesto de Noisette

- Fruits Secs aux épices cajun à grignoter

- Palmiers pour l'Apéritif aux Herbes de Provence 

- Sablés au Roquefort

 

CRABE,CREVETTES,GAMBAS,HOMARDS,LANGOUSTES,
LANGOUSTINES...


- Crevettes à l'Ail

- Crevettes Croustillantes au Sésame

- Crevettes en Gelée d'Agrumes 

 - Crevettes en Tempura Express

- Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable

- Homard Grillé au Beurre Anisé

- Méli-Mélo de langoustines aux Agrumes et à l'Aneth

- Langoustines en tempura et sabayon verveine

- Nage de Langoustines aux parfums d'ici et d'ailleurs (concours Ariaké)

- Queue de Langouste Flambée au Whisky

- Queue de Langouste grillée aux épices Colombo 

Soupe au Crabe

 

SAINT-JACQUES; PETONCLES & HUÎTRES

- Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan

- Carpaccio de Saint-Jacques à l'Huile de Vanille Bourbon

- Carpaccio de Saint-Jacques à la vinaigrette aux Fruits de la Passion

- Carpaccio de Saint-Jacques à la Vinaigrette de Cerise

- Carpaccio de Saint-Jacques à la Vinaigrette au Sirop de Fleurs de Sureau

- Crème de Lentilles et Brochettes de Pétoncles

- Huîtres Chaudes

- Nouilles Chinoises aux Courgettes et Saint-Jacques à la Plancha

- St Jacques panées au ras-el-hanout (possible en cuillères)

- St-Jacques sauce Réglisse (possible en cuillères)

- Saint-Jacques flambée au Genièvre, sauce Chicorée;endives caramélisées

- Saint-Jacques à la Plancha et Nouilles Chinoises sautées aux Courgettes

 Saint-Jacques à l'infusion de lait de coco

- Saint-Jacques au Curcuma en émulsion de Lait de Coco

- Saint-Jacques aux Epices Tandoori  

- Saint-Jacques snackées à la Crème de Ciboulette

- Saint-Jacques sur lit d'Endives à la Pomme Granny et Caramel de Vinaigre de Xérès

- Poelée de Saint-Jacques au Safran

- Risotto au Potiron et Noix de Pétoncles à l'huile de Coriandre

- Risotto au Potiron, Saint Jacques et Vinaigrette au Cacao Amer  


ENTREES
- Asperges.... Sauce Avocat 

- Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises

-Crème Brûlée à la Courge Butternut,Vanille, graine de Fenouil et Thym

- Crème de Lentilles et Brochettes de Pétoncles

- Crème de Topinambours , Crumble aux Noix et Romarin 

- Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre 

- Méli-Mélo de langoustines aux Agrumes et à l'Aneth

- Mini Quiches au Délices de Poivrons 

- Oeufs Cocottes

- Poivrons Rouges en Salade marinés à l'Huile d'Argan

- Salade de Foies de Volaille à l'Orange

- Salade de Melons et Concombres au Pastis

- Sashimi de Fois Gras à la Mangue 

- Soupe au Crabe

 - Tartare de Saumon au Citron Vert

- Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame

 - Tarte Ricotta/Epinards au Parmesan et Pignons de Pin

- Tiramisu de Betteraves au Cumin 

- Tzarziki

- Velouté de Panais au Curcuma et Quenelle de Ricotta à la Ciboulette

Brick/Filo 

- Brick au chèvre , thym et miel

 - Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre

- Croustillants de Tartiflette ou Tartiflette revisitée

- Samoussas de Boeuf au Gingembre

Fromage

- Clafoutis Courgettes/Chèvre & Abricots

- Croquettes au Maroilles

- Chèvre Grillé au Thym et Miel sauce Spéculoos

- Fondue au Reblochon

- Minis Cheese-Cake au Chèvre et Cumin

Melon

- Billes de Melon au Porto Rose
-
Melon à la Fourme d'Ambert

- Melon à l'Italienne

- Melon aux Saveurs Italiennes

- Melon et son Sorbet au Porto

- Salade de Melons et Concombre au Pastis 

- Salade Melon/Feta/Jambon Cru

- Sushis de Melon aux Aiguillettes de Canard (possible en cuillères)

Salade

- Salade D'asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café

- Salade de Figues au Melon à l'huile d'Argan

- Salade de Foies de Volaille à l'Orange

- Salade de Fraises/Mozzarella à l'Italienne

- Salade de Melons et Concombre au Pastis

- Salade de Nectarines au Gorgonzola

- Salade Folle à ma façon (ou Millefeuilles de Magrets séchés au foie gras,
Salsa de Mangue et Vinaigrette à l'huile de Pistache)

- Salade de Poivrons Rouges à l'Huile d'Argan

Soupe/Velouté
- Cappucino de potimarron à la cardamome

- Crème de chou-fleur au lard grillé

- Velouté d'Asperge Blanches

- Crème de Lentilles et Brochettes de Pétoncles

- Soupe Tex Mex

- Velouté aux 2 Asperges et Eclats de Morilles

- Velouté de Carotte au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan

- Velouté de Panais au Curcuma; Quenelle de Ricotta à la Ciboulette

Velouté de Poivron Rouge à la Ricotta (ww)

 

VIANDES, VOLAILLES, GIBIERS et OEUFS

Agneau

- Souris d'Agneau façon gogot de 7 heures aux Epices 

Canard

- Aiguillettes de Canard au Miel de Soja

- Aiguillettes de Canard Sauce Chicorée

- Aiguillettes de Canard Sauce Poivre Vert

- Magret de Canard au Caramel de Bière Blonde

- Magret de Canard sauce Moutarde au Moût de Raisin

- Magret de Canard aux Epices

- Magret de Canard au Vinaigre de Framboises & Miel de Framboisier

- Magret de Canard aux Mirabelles

- Magret de Canard  aux épices et Quetsches  

 

Caille
-
Cailles Laquées (Trish Deseine)
 

- Cailles Mille et une nuits

- Cailles rôties, Pesto de Mâche et Crème aux Champignons

Faisan
- Faisan Flambé au houlle , baies de genièvres et sa fricassée de chicons 

Poulet/Coq/Coquelet 

 

- Coquelet aux Abricots Secs et Kiwis au Vinaigre de Xérès

- Poulet à l'Ananas

- Poulet à L'Espagnole

- Poulet à l'Italienne (recette de Jean Michel Cohen)

- Poulet Forestier au Cidre (recette Jean Michel Cohen)

- Poulet sauce Aigre-douce à l'Ananas

- Poulet Balti au Lait de Coco et Riz à la Cardamome (recette de Cyril Lignac)

- Poulet au Vinaigre Balsamique 
 

Lapin

- Lapin aux Pruneaux et au Pain d'Epices

Oeuf 

- Oeufs Cocottes

Boeuf
 

- Roti (rosbeef) de Boeuf Sauce au Vin Rouge

- Tartare de boeuf

 

Produits Tripiers

- Andouillette Sauce Moutarde

POISSON 

- Ailes de raie beurre noisette et câpres

- Brochettes de Filets de Sole au Beurre Blanc Citronné  

- Dos de cabillaud vapeur, Marinade Mandarine; fondue de Poireaux, tagliatelles Carottes

- Filet de Cabillaud en papillotte à la sauce Chien

- Filets de Bar au BBQ & salsa Tomate/Nectarine Blanche à la Coriandre

- Filets de Bar ou Loup Vapeur & Julienne de Légumes

 

- Filet de Bar vapeur, Sauce Moutarde provençale Aubergine & Poivrons Rouges 

- Filet de Bar Vapeur Sauce Vanille

- Filets de Sole en rouleau au Pavot, sauce Noilly Prat

- Lotte au Lait de Coco et aux épices Colombo

- Nage de Lotte à la Vanille

- Pavé de Saumon à l'unilathérale et sabayon au pamplemousse

- Sole Meunière

- Tartare de Daurade à la Vanille et Nectarine Blanche

- Tartare de Daurade à la Polynésienne et chantilly au Wasabi  (concours pour

les Champagnes des vignerons)

- Tartare de Saumon aux Litchees et au thé Earl Grey

- Tartare de Saumon au Citron Vert 

- Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame

-Thon à la Plancha et sa Marinade

- Thon mi-cuit aux épices ras-el-hanout, coulis aux 2 poivrons

- Thon Mi-Cuit Croustillant
 

BBQ
et PLANCHA
 

- Brochettes de filets de soles sauce Beurre Blanc Citronné

- Camembert au Thym BBQ

- Côtes d'Agneau Sauce Miel/Romarin

- Crevettes à l'Ail (Marinade)

- Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable   (Marinade)

- Marinade pour Travers de Porc (Ribs)

- Pommes de Terre au Laurier

- Saint-Jacques à la Plancha et Nouilles Chinoises sautées aux Courgettes

- Salade de pommes de terres à la Marocaine

- Thon à la Plancha et sa Marinade

 

ACCOMPAGNEMENTS
et LEGUMES
  

Asperges
- Asperges, Vinaigrette Huile de Noix/Café

- Asperges, Vinaigrette à la Fraises 

- Asperges ..Sauce Avocat

 - Asperges ... Sauce Mimosa

Aubergines
-
Tagine d'Aubergines et de Riz

-Zaalouk caviar d'Aubergine à la Marocaine

Carottes
- Carottes à l'Orange et au Pavot

Champignons

- Cannelés aux Morilles et Parmesan 

- Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre 

Courgettes 
 

- Clafoutis Courgettes/Chèvre & Abricots

- Croques Courgettes & Vache qui Rit

- Crumble de Courgettes au Chèvre Frais 

- Crumble courgettes/brocolis

 - Pâtes aux Courgettes, Sauce à Ail et au Citron

- Tarte aux Courgettes et Parmesan à l'Anis Vert

Les Pommes de Terre

- Pommes de Terre au Laurier

- Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin

- Pommes Darphin ou pommes paillasson

- Potaetos aux épices Cajun

- Salade de pommes de terre à la Marocaine

- Gâteau de Pommes de Terre

 - Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

Les Endives

- Endives au sirop d'érable et noisettes 
-Endives à la Bière 
 (ww)

- Endives caramélisées aux zestes d'orange et graines de sésame

- Quinoa aux Endives Citronnées

- Tartiflette du Nord ou TartiCh'tie

Poivrons
- Poivrons Rouges en Salade à l'Huile d'Argan

- Riz aux 3 Poivrons

Polenta

- Frites de Polenta (ww)
- Polenta à la Sauge (ww)

 

Quinoa

 - Taboulé de Quinoa

- Quinoa aux Endives Citronnées

 

Riz
- Riz aux 3 Poivrons

Semoule
 

- Semoule aux Epices 

Autres
- Blésotto aux Champignons (Blé ou Ebly facon risotto) 

- Gratin chou fleur et Brocoli à la Ricotta et Parmesan 

- Gratin Méditerranéen

- Grémolata à la Menthe  
-
Salade Grecque

- Sauce Aigre-Douce 

- Sauté de Champignons à la Provencale

- Deux Sauces d'accompagnement pour les Asperges ( Sauce Mousseline et Chantilly au Curcuma)  

- Tomates Miellées (ww)

- Tzarziki 
 

GRATINS, PARMENTIERS, PLATS COMPLETS

PATES ET SALADES
 

- Blésotto aux champignons (Ebly Blé facon risotto)

- Cabécou fondu aux 2 pommes

- Cannellonis Forestiers

 

- Crêpe garnie au Saumon Fumé et Chantilly à l'Aneth et Vodka

- Croquettes au Maroilles

- Croustillants de Tartiflette (ou tartiflette revisitée)

- Crumble de Courgettes au Chèvre Frais 

- Fondue Savoyarde

- Fusilli (Pâtes) aux Courgettes, Sauce à l'Ail et  Citron

- Gratin chou fleur et Brocoli à la Ricotta et Parmesan  

 - Méli-Mélo de langoustines aux Agrumes et à l'Aneth  

- Parmentier au Confit de Canard

- Parmentier de Potimarron  

- Pâtes, Crème au Citron et Basilic

- Pomme de Terre farcie façon Tartiflette

- Salade de Chèvre Grillé au Thym , Miel  et sauce Spéculoos

- Salade de Fraises / Mozzarella à l'Italienne

- Salade Melon/Feta/Jambon Cru

- Samoussas au Boeuf et Gingembre

- Soupe Tex Mex

  - Tartiflette du Nord ou TartiCh'tie

TARTES & PIZZA 

- Pizza au Jambon Cru, Mozzarella, Roquette; Pâte aux Olives

- Tarte Soleil

- Tarte aux Courgettes et Vache qui Rit

- Tarte au Jambon Cru, Roquette, Pécorino et Chèvre Frais, Tomatres Confites

- Tarte Ricotta/Epinards au Parmesan et Pignons de Pin

- Tarte aux Courgettes et Parmesan à l'Anis Vert

Les Risotti et Pesto

  ICI 

Sauces
et Accompagnements
 


- Coulis de Tomates au Basilic

- Deux Sauces d'accompagnement pour les Asperges ( Sauce Mousseline et
Chantilly au Curcuma)
 

- Hoummous  (Liban)

- Tzarziki (Grèce)

- Sauce à la Menthe (pour accompagner une
grillade par exemple)

- Sauce Aigre-Douce (Vietnam) ( pour accompagner un Tempura,
des Nems, du Riz ou autres..)

- Sauce Chien (Antilles)

- Sauce Miel/Romarin

(pour accompagner
une grillade par exemple)

- Sauce Mimosa (pour asperges)

- Sauce Rouille (pour soupe de poisson)

- Gremolata à la Menthe (pour grillade et BBQ) 

Voir les recettes Sucrées ICI

 

 




 

Commenter cet article