Top articles
-
Melon au Speck, Chèvre frais, Basilic, Fraise et Crème de Balsamique à l'orange
Le melon nous l'aimons autant en dessert qu'en version salée. Je pense cependant qu'il se retrouve le plus souvent à notre table en entrée voir en amuses-bouche. J'aime l'associer aux saveurs du sud et vous propose ici une idée fraîcheur, toute simple...
-
Pommes de terre Salardaises aux Cèpes
L'autre jour je vous confiais que je n'avais pas cuisiné pour les fêtes de fin d'année hormis mes pavlovas aux oranges, ce n'est pas tout à fait exact. Tandis que M. Nuage de Lait cuisinait, (toujours pour le jour de l'an) des magrets de canard, de mon...
-
Asperges Blanches à la Flamande
C'est de saison, bien sûr, alors profitons-en elle ne dure pas longtemps. Je parle ici des Asperges qui ont l'avantage de bénéficier d'une importante valeur nutritionnelle et d'un faible apport calorique à condition bien sûr de ne pas abuser des sauces...
-
Noël avec Milka et du chocolat à gagner {jeu-concours inside}
Noël approche à grand pas et qui dit Noël, dit Père Noël et cadeaux n'est-ce pas ? Le compte à rebours à commencer, Milka lance les festivités et, cet hiver, la tendresse est à l'honneur. Milka a imaginé de nouvelles recettes chocolatées pour célébrer...
-
Haricots Tarbais à l'Espagnol au Chorizo
Pour le repas de Pâques, je l'avoue, je ne me suis pas foulée. Pas vraiment de motivation mais j'avais tout de même prévu un petit carré d'agneau cuit tout simplement au four à l'huile d'olive avec un peu de thym et de romarin frais du jardin (il est...
-
Cake "Pain d'épice" aux Dattes et Mascarpone fouetté au Café
Dernièrement j'ai fait un tri dans mes magazines de cuisine et, avant de me séparer d'une certaine partie, j'ai feuilleté les "Hors Série" de fêtes principalement de ces dernières années. La recette d'aujourd'hui est tirée d'un "Saveurs" hors-série hiver...
-
Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin
La saison des asperges est belle et bien entamée, alors comme ici on adore ça, je peux vous dire qu'on ne s'en prive pas même si elles ne sont pas très bon marché (même chez mon producteur local La Ferme Deswarte à Guyvelde). J'aime varier (comme souvent)...
-
Asperges Blanches aux anchois recette de Florent Ladeyn
Des asperges???? hé oui, encore des asperges....... je pense que ce sera la dernière de la saison, celle-ci tire à sa fin. Les blanches sont à nouveau à l'honneur les vertes locales étant relativement difficile à trouver sur le "Dunkerquois" ou alors...
-
Quand Suchard se met sur son 31 Jeu/Concours "des rochers à gagner"
POUR NOËL, SUCHARD SE MET SUR SON 31 ! Rocher Suchard, icône de nos papilles depuis plus de 80 ans, s’invite aux fêtes de fin d'année. cette année, il affiche son statut de star des plaisirs chocolat lové dans un écrin de Noël rouge, or et noir. et, le...
-
Saint Jacques snackées, Caramel à l'Orange et Gingembre;Riz sauté aux Epinards
Il y a tout juste 4 ans naissait le premier numéro de Yummy Magazine (magazine numérique et collaboratif) et pour fêter cela Carole nous invite à une grande "fiesta virtuelle" entre blogueurs (ses) où chacun (ne) apporterait un plat ou une gourmandise...
-
Biscuits Secs façon Pain d'Epice
Cela fait un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une recette de biscuits. Dans le magazine "Saveurs" de septembre dernier, j'avais repéré des biscuits façon pain d'épice, je tenais absoluement à la préparer et voilà qui est fait. Ils sont...
-
Sablés glacés à l'Orange
L'autre jour je vous proposais une recette de biscuits secs façon pain d'épices tirée du magazine "Saveurs" de septembre. Ils étaient excellents. Du coup, j'ai voulu tester une autre recette de biscuits qui figurait sur ce même magazine. Cette fois, il...
-
Pain Pita pour la Ronde Interblog
Dimanche, 12h , c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog organisée par M elle Banane, Sorcilili et Cojocano. Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: j'ai donc découvert...
-
Croquettes de Courgettes à la Feta et Tzatziki
Vous l'avez certainement remarqué, je suis fan de la gastronomie grecque, et principalement en été sans doute parce qu'elle me rappelle les nombreuses vacances d'été passées en Grèce lors de mon plus jeune temps 😁 J'ai réalisé cette recette tirée du magazine...
-
Poulain Noir extra au Carambar et des tablettes à gagner
Jeu/concours terminé Pas de recette aujourd'hui, je dois bien reconnaître que depuis mon retour de vacance je n'ai pas fait grand chose de bien intéressant question cuisine ni même dans d'autres domaines d'ailleurs. J'ai préféré profiter encore des belles...
-
Sole Meunière
Voici un plat que nous apprécions beaucoup et, c'est Mr Nuage de Lait qui passe aux fourneaux pour la préparation et la cuisson des soles. Moi, je ne m'occupe que de la cuisson des pommes de terre qui accompagneront le poisson. J'adore ces moments là,...
-
Sarrasin grillé (kasha) aux courgettes et curcuma, menthe et citron confit
Pour changer du quinoa, semoule, boulgour ou autre.... je vous parle aujourd'hui du kasha ou encore de graines de sarrasin décortiquées grillées. Le kasha s'achète généralement en magasin bio ou, vous pouvez le faire vous-même en torréfiant tout simplement...
-
Crackers de Petit Epeautre aux Graines
L'autre jour je vous proposais une recette de dip aux noix de cajou au zaatar tirée du magazine "Saveurs" de octobre/novembre. Ce dip était accompagné de crackers aux graines pour y faire trempette, dont je vous livre la recette aujourd'hui. J'ai bien...
-
Fagots d'Asperges Blanches au Jambon Cru gratinés au Pécorino et Ail des Ours
Après plus d'1 mois de silence me revoilà ici sur le blog. L'envie de cuisiner revient peu à peu suite à la perte de ma petite chatte Pepsie que nous avons dû accompagner pour mettre fin à son problème de santé (elle avait arrêté de s'alimenter du jour...
-
Bouchées de Poulet à la Grecque
Je vous ai déjà proposé il y a quelques années, une recette est un peu similaire à celle d'aujourd'hui mais version brochettes de poulet à la grecque au BBQ. Cette fois, il s'agit de morceaux de poulet marinés et cuits à la poêle que l'on peut servir...
-
Petites bouchées Amandines aux Framboises Basilic ou Estragon
Samedi dernier en faisant mes courses j'ai craqué sur une barquette de framboises: elles étaient superbes. J'avais pour intention d'en faire un dessert pour dimanche et l'idée était d'y associer de l'estragon. J'en ai dans mon jardin mais je ne m'en sers...
-
Aubergine farcie à la Grecque aux Oignons confits, Tomate et Feta Recette Végétarienne
Il m'arrive parfois d'acheter des plats cuisinés surgelés chez Picard principalement végétariens en dépannage pour les jours de flemme. L'an passé je m'étais régalée avec une recette inspirée d'un plat "cuisine du monde" dans la thématique "Grèce" en...
-
Saint-Jacques poêlées, Emulsion Corail, Condiments Orange/Gingembre et Fenouil/Pomme Granny
Je vous propose aujourd'hui une recette imaginée par Rita Silva cheffe au Relais de Chambord à Chambord et tirée du journal "Fémina" de samedi dernier. Comme nous avions prévu des saint-jacques pour le déjeuner de dimanche midi, j'ai donc décidé de la...
-
Saint Jacques sauce Cognac/Café et Endive Braisée
Je me hâte de partager cette recette de saint-jacques, ce sera la dernière puisque la saison est arrivée à sa fin même si ceci ne nous empêchera pas de nous régaler encore avec ce produit vu que nous avons fait quelques réserves au congélateur de façon...
-
Tassimo fait sa rentrée avec de nouveaux produits (jeu/concours dans ce billet)
EDIT du 07/10 Le jeu/concours est terminé le tirage au sort a désigné : Abelle Lyne Félicitations!! j'attends au plus vite votre adresse postale en privé sur ma page facebook ou via le formulaire de contact ici sous la bannière du blog Depuis plus de...