Top articles
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Brochettes de Champignons Teriyaki; Yakitori
Voici une recette que je fais et refais sans jamais me lasser Elle est tirée du livre "Yakitori!" de Sandra Mahut Ce petit livre regorge d'idées intéressantes pour l'apéritif voir même un dîner tout entier. Mais qu'est-ce donc que ces "Yakitoris"? Il...
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Cake au Chocolat Noir (recette WW)
Il est temps de passer à une recette un peu plus raisonnable que les précédentes ;-) Cette recette est tirée du dernier livre Weight-Watchers que j'ai acheté vendredi dernier en réunion Le "Best Of" CAKE au CHOCOLAT NOIR Ingrédients pour 10 parts 5 ProPoints...
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Cake Citron Cardamome et Pavot
Voici un cake qui a fait fureur à la maison, j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi qui l'ai fait" Sans plus attendre voici donc la recette: (pour voir la recette initiale, c'est...
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Sorbet à l'Orange Sanguine marbré au Chocolat Blanc
Il n'y a pas de saison pour les glaces et sorbets, j'en suis convaincue. En effet, je n'attends pas les beaux jours pour me servir de ma turbine, elle est de sortie toute l'année et, j'aime profiter des fruits de saison sous toutes leurs formes comme...
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Yaourts aux huiles essentielles "Tea Time" Concours Délice & Sens
Après avoir réalisé mon *Russian Délice Coffee* avec les huiles essentielles "Tea-Time" pour le concours "Délice & Sens" proposé par Aymeric sur le blog "Délice & Sens" j'ai pensé que ces huiles permettraient de réaliser des yaourts maison (maintenant...
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Fraises à la Chantilly Anisée
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée simplissime pour accompagner les fraises lorsque le temps nous manque pour préparer un dessert plus élaboré. Il suffit juste de monter une quantité de crème liquide entière très froide en chantilly...
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Cake Chocolat Banane "les Cakes de Sophie"
Voici un cake qui n'a pas fait long feu à la maison. Il s'agit d'une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "Les Cakes de Sophie" mais c'est, chez Hélène " Les Délices d'Hélène" que j'ai trouvé la recette ICI Cake Chocolat Banane Ingrédients - 3 Oeufs...
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Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau
"Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. *La saison de pêche pour la coquille Saint-Jacques dure 7 mois environ, d'octobre à avril. Les...
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Thon mariné aux Agrumes et Graines de Sésame; Yakitori
Encore une recette tirée du génial petit livre " Yakitori !" Lors de mon dernier billet (ICI) je vous parlais ce petit livre et de quelques recettes déjà testées la dernière étant les Champignons Tériyaki que j'avais accompagnées de brochettes de thon...
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Saint-Jacques au Curcuma en Emulsion de Lait de Coco
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi j'en profite jusqu'au bout. Vendredi dernier Mr Nuage de Lait est revenu des courses avec, une surprise: des Saint-Jacques. Tout de suite je me suis posée la question: " Comment les préparer? en tartare,...
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Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées
Ce n'est plus une surprise, à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... J'aime beaucoup les associer au Risotto comme dans la recette ci-dessous. Risotto aux Shiitakee...
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Biscuit Roulé à la Confiture de Clémentines; enrobage Chocolat Noir
J'ai toujours une certaine appréhension de réaliser un biscuit roulé. Ce n'est pourtant pas bien compliqué mais la cuisson et le "déroulage" m'angoissent toujours un peu. Biscuit Roulé à la Confiture de "Clémentines aux Epices" enrobage Chocolat Noir...
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Velouté aux 2 Asperges et Eclats de Morilles
L'autre jour, en passant dans le rayon Soupes et Potages de mon supermarché, j'ai succombé à l'appel d'un velouté: "Duo d'Asperges aux éclats de Morilles" Habituellement, je préfère réaliser mes soupes, potages et autres veloutés moi-même. Cependant,...
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Concours "Le Boeuf, les races à viande" organisé par la Filière Bovine
Le 8 janvier dernier avait lieu à Lille au Lycée Michel Servet, le concours national "Le Boeuf, les races à viande" organisé par la Filière Bovine. J'ai eu l'honneur de faire partie du jury dégustation Marie Grave (Chargée de relation Presse & Evénements...
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Coquelet aux Abricots et Kiwi ou,... le Défi Xérès
Fin Septembre Edith "Mes Tables de Fêtes" m'invitait sur son blog, au Défi " Vinaigre de Xérès" pour lire son billet et les règles du jeu, c'est ICI et sur le site "Le Défi Xérès" Edith m'a donc convié à participer au Défi Xérès (1 recette salée avec...
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Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles
Voilà plusieurs semaines que je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat Blanc et Myrtilles mais .... pas évident de réaliser mes propres inspirations. Cela fait en moment...
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Salade de Foies de Volaille à l'Orange
Me voici de nouveau en période light j'en ai bien besoin après les excès de fin et début d'année Il s'agit ici d'une petite salade de foies de volaille toute simple que j'ai converti en ProPoints pour les adeptes du Programme Weight-Watchers Salade de...
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Salade de Melons au Concombre et au Pastis
Je reçois régulièrement la newsletter de ISaveurs et fin août, j'ai flasché pour une recette hyper simple et innovante pour moi. En effet, comme vous le savez, j'adore le Melon mais jusqu'à présent, je n'ai réalisé que des recettes avec du Melon type...
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Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"
Depuis le temps que je souhaitais préparer une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison", hé bien, ça y est, c'est fait!!!! et je peux vous dire qu'elle n'a rien à voir avec la "Lotus" que l'on trouve dans le commerce. J'ai flasché sur la recette de Garance...
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Carpaccio de Saint-Jacques à la Vanille Bourbon
Encore un Carpaccio de Saint-Jacques!!!! j'aime beaucoup cette façon de les consommer. Au moins, je suis certaine qu'elles ne soient pas trop cuites ;-) Cette recette arrive sans doute un peu tard pour qu'elle puisse figuer dans vos Menus de Noël mais...
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Sablés au Citron et Huile d'Argan
Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère. A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement. En fait, il s'agit de ma troisième fournée.... car, jusque là, impossible de les prendre en photos (ils partent si vite....). Par contre, impossible...
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Tiramisu de Betterave au Cumin en Verrines
Cette recette est tirée du Guide Cuisine de ce mois de décembre et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser. Ce Tiramisu n'a pour moi que le nom, sans doute parce que cette recette est composée d'étages et de mascarpone? Tiramisu de Betterave au Cumin...
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Crevettes en Gelée d'Agrumes - "Amuse-Bouche Vitaminée"
Simple et frais.... tout ce que j'aime. Cette recette est tirée du " Guide Cuisine: Décembre 2009" Sans plus attendre je vous livre cette petite recette acidulée et vitaminée que je viens de tester. Vraiment rien de bien compliquer ou plutôt , presque...
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Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots
J'aime beaucoup l'association Lavande et Abricot, j'ai eu envie de marier la fleur et le fruit dans une panna cotta, je vous rappelle que la Panna Cotta fait partie de mes desserts préférés. Panna Cotta à la Lavande et sa Compotée d'Abricots Ingrédients...
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Menu de Saint Valentin & Nouvel An Chinois
Comme promis dans mon dernier billet , voici le Menu que j'ai concocté à l'occasion de la fête de la Saint Valentin et du Nouvel An Chinois qui tombaient cette année le même jour. Avec le Cocktail "Baiser Impérial" j'ai servi des Nems au Poulet et Porc/Crevettes...