Top articles
-
Tarte fine Pomme et Poire au Spéculoos
Même si je préfère les fonds de tarte maison j'aime avoir en dépannage de la pâte feuilletée ou brisée pour les jours de flemme par exemple. Il me restait donc une pâte brisée industrielle qui arrivait à date de péremption et au lieu de la congeler, j'ai...
-
Salon du Blog Culinaire # 6 Soissons, j'y serais, et vous?
Pour la 6 ième année consécutive se tiendra à Soissons (Picardie) ce week-end du 16 au 17 novembre, le Salon du Blog Culinaire organisé par 750 gr . Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même...
-
Apéro Bordeaux; l'apéro est offert par les Vignerons des AOC Bordeaux
L'Apéro est offert par les Vignerons des AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieurs. Suite à mon inscription sur le site www.apero-bordeaux.fr, afin de paticiper à l'élection du vin préféré de la période, je recevais un mail m'informant que l'Agence Fleurie...
-
Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc
A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande. Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin Rouge voici une autre recette pour laquelle j'ai utilisé un rosbeef qui composait le colis (Grillade...
-
Osso Bucco de Lotte & Gremolata aux Câpres (recette WW)
Ca y est !!! Je suis retournée aux réunions Weight-Watchers , elles me motivent j'en ai besoin pour réussir à suivre sérieusement le programme. Lorsque je retourne en réunion, hé bien, je me laisse toujours tenter par des "outils", comme, la plupart du...
-
Finale du Concours "Le Boeuf, les races à viande" au Ritz Mai 2010
Je trouve enfin le temps de rédiger ce sujet qui attend depuis le 12 mai Vous souvenez vous??? courant janvier je postais un billet dans lequel je vous parlais d'un concours organisé par INTERBEV, pour lequel je fus contactée afin d'y participer en tant...
-
Hoummous ou.... Houmous?
Aujourd'hui, une petite recette qui fait partie intégrante du Mezzé Libanais et, qui trouve tout à fait sa place sur nos tables au moment de l'apéritif (comme le guacamole par exemple). Le Hoummous ou Houmous... (je me posais la question, en fait, je...
-
Clafoutis Courgettes/Chèvre & Abricots (léger)
J'aime beaucoup l'association courgette et chèvre et chèvre/abricot j'ai donc pensé réunir ces 3 ingrédients en une seule recette. Et, voilà ce que ça donne: un clafoutis léger qui se déguste chaud, tiède ou froid. Ma préférence va au froid, voir tiède....
-
Soupe de Fraises aux Graines de Fenouil (recette WW)
Voici une recette de circonstance, les températures se sont élevées rapidement et nous avons besoin de fraicheur. Le fruit par lui même apporte déjà l'hydratation et une certaine fraicheur. Dimanche dernier, après un excellent BBQ j'ai proposé en dessert...
-
Pan Bagnat Niçois (ou presque Niçois).... si j'ose
Comme promis lors de mon billet concernant la recette de Pain Français pour la réalisation de Pan Bagnat voici la suite: La Garniture. Quel paradoxe! une nordiste qui se permet de faire une leçon de Pan Bagnat, ce sandwich niçois composé d'un pain rond,...
-
Recettes avec Potirons, Potimarrons & autres Courges (la Récap)
A l'instar du billet posté cet été afin de répertorier Toutes les recettes réalisées avec du Melon, voici la récap de toutes les recettes réalisées avec Potiron, Potimarron et d'autres Courges..... Il suffit de cliquer sur l'image pour visualiser la recette....
-
Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable
Dimanche nous fêtions le Fête des Mamans, après avoir présenté lors de mon dernier billet, l'Entrée: Avocats et Framboises en Salade qui composait le menu de ce jour, voici à présent le plat qui suivi. Je me suis très largement inspirée de la recette...
-
Streusel à la Poire (Tarte aux Poires) de Christophe Felder
Après la pomme ICI, et là voilà la poire Cette dernière fait partie de mes fruits préférés en hiver après la clémentine. J'ai craqué pour la recette du dernier "Régal" "Steusel à la Poire de Christophe Felder" malheureusement, je n'ai pas trouvé les poires...
-
Filet de Bar sauce Vanille
Dernièrement Mr Nuage de Lait a eu l'opportunité d'acheter à un prix très intéressant des bars et, le petit plus, la personne qui lui a vendu les poissons s'est proposée d'en lever les filets et retirer leur peau. J'ai donc récupéré le produit prêt à...
-
Riz aux 3 Poivrons
Lors de mon dernier billet , je vous parlais du plat (BBQ) qui composait le menu du repas de Fête des Mères. Voici à présent, l'accompagnement de ce plat, et c'est encore chez Alice "Avocat & Chocolat" que j'ai trouvé mon inspiration. Il s'agit justement...
-
Oeuf à la Neige à la Badiane Coco-Citron Vert ou Île Flottante?
Personnellement j'ai toujours cru que l'île flottante et l'oeuf à la neige étaient la même chose. J'ai appris il y a quelque temps qu'il y a une différence entre les deux, et ceci réside au niveau de la cuisson ou de pochage des blancs d'oeuf Pour en...
-
Asperges façon mouillettes pour Oeufs Cocotte
La saison des asperges est terminée ou presque, tout du moins dans notre région. La semaine dernière nous avons donc mangé nos dernières asperges de l'année. Je n'ai encore jamais posté cette recette (qui n'en est pas vraiment une) et ce n'est pourtant...
-
Le Sucré s'invite chez le Salé : édition # 4
Voici enfin ma participation au jeu : "Le Sucré s'invité chez le Salé" inventé par Minouchka qui pour cette fois est organisé par Mamina . Le jeu consiste à proposer une recette salée avec un ingrédient sucré, Mamina nous invite pour cette quatrième édition...
-
Frittata aux Fanes de Radis et Poivrons
Lors de mon dernier billet je vous parlais d'un Pesto réalisé avec des fanes de radis et comme il me restait encore quelques fanes j'ai voulu les utiliser d'une façon différente et j'ai pensé au plat traditionnel Italien qu'est la Frittata . Il s'agit...
-
Brioche et Briochettes du Boulanger aux Pépites de Chocolat (MAP)
Je vous l'ai déjà dit, je ne suis pas encore très à l'aise avec la boulange bien que ça commence à aller un peu mieux....;-) C'est, sur l'adorable et délicieux blog de Katoo "Katoo is in the Kitchen" que j'ai repéré cette recette. C'est la simplicité...
-
Yaourts Maison saveur Fenouil
Depuis que j'ai découvert le yaourt maison, il m'est (presque) impossible de m'en passer. Le yaourt du commerce n'a rien à voir avec celui que l'on fait soi-même. J'aime le décliner au gré de mes envies, voir, de mes folies...... et si, le parfum Verveine,...
-
Financiers Cerises et Mimosa
Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux Fruits en général), voici de petits Financiers moelleux à souhait. J'avais une réserve de blancs d'oeufs (suite à de nombreuses réalisations de glaces et de crèmes glacées) qu'il me fallait utiliser rapidement...
-
Chinois aux Framboises et Crème Vanillée
C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette, et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses). J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais...
-
Soupe de Fraises au Coulis de Chocolat Blanc et Tonka
Encore des Fraises, hé oui, j'en profite un maximum. J'ai vraiment une préférence pour les consommer nature, sans sucre, sans crème... pourtant j'aime préparer de bons petits desserts et c'est chez Mamina auteur du blog "Et si c'était bon" que j'ai trouvé...
-
Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison
Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré. Un repas, on ne peut plus simple mais, si délicieux: des pâtes avec une bonne Sauce Maison aux Légumes frais de saison. En fait, il est tout à fait possible pour ce plat, d'utiliser un reste de ratatouille...