Top articles
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Salade de Fraises et Cerises au Citron Vert et Huile d'Olive
Avec l'été voilà le retour des fruits tant appréciés comme la fraise et la cerises (entre autre). La plupart du temps je préfère les consommer tel quel juste passé sous l'eau ou encore en salade. J'ai tout de suite été séduite par cette recette, toute...
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Tarte rustique aux Nectarines et à L'hysope
Il y a 2 ans un ami m'a donné quelques graines d'Hysope, et jusqu'à aujourd'hui je ne m'avais pas encore eu l'idée de m'en servir. Je dois bien avouer que je savais pas trop quoi en faire ou plutôt comment m'en servir. Et voilà que, en feuilletant mes...
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Salade de Quinoa à la Brésilienne, vinaigrette Téquila & Citron Vert
Depuis quelques jours, une partie de l'actualité tourne autour de la coupe du monde de football qui a lieu au Brésil. L'autre jour pour accompagner quelques brochettes au BBQ, j'ai préparé une salade de quinoa (qui, soit dit en passant, se suffit amplement...
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Rillettes de haricots blancs aux anchois câpres et olives de Guy Martin
Me voici de retour après quelques jours de vacances (dont j'aurais l'occasion de vous parler un peu plus tard) avec une recette de rillettes (je dirais plutôt "tartinade") aux haricots blancs réalisée cet été pour un apéritif. La recette est tirée d'un...
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Salade de Courgettes Citron et Menthe, épices Zaatar
Absente de mon blog depuis fin mai me voici de retour avec une recette de salade de courgettes toute simple et sans prise de tête que j'ai servie pour accompagner nos brochettes de boeuf de dimanche dernier. Pas toujours besoin de passer des heures derrière...
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Feuilleté Tressé à la Truite Fumée et Aneth façon Babka
A la base, une babka est une brioche sucrée et tressée originaire des pays de l'Est, principalement de Pologne et préparée traditionnellement pour le lundi de Pâques. Alors, ici, il ne s'agit en aucun cas de brioche mais juste une pâte feuilletée tressée...
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Carrés Rhubarbe-Fraises
J'aime beaucoup ces carrés gourmands, j'en réalise très souvent et ils ont toujours beaucoup de succès. Mes tous premiers il y a 3 ans étaient uniquement à la fraise ICI , puis l'année dernière j'ai eu envie de tester avec la prune ICI . Aujourd'hui,...
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Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs
C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle . Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai trouvé...
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Crème Glacée à la Fève Tonka
Si l'on me demandait ce que j'apprécie le plus en dessert je pense que je répondrais "glaces ou sorbets maison bien sûr". Je n'ai pas pour habitude d'attendre l'été et les chaleurs caniculaires pour en consommer. J'ai toutefois une préférence pour les...
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Gâteau Moelleux à la Banane et pépites de Chocolat
Voilà un sacré bout de temps que je ne vous avez pas proposé de gâteau de ce genre. J'appelle cela, "gâteau cocooning". Lorsque j'ai vu passer la photo de ce gâteau sur le profil facebook de Aude il y a 1 mois environ, j'ai eu envie de le réaliser. J'avais...
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Caponata à la Sicilienne recette Weight-Watchers
Voici une recette végétarienne d'origine Italienne, plus précisément Sicilienne qui se déguste chaude, tiède ou froide, en accompagnement ou en antipasti à l'apéritif. Personnellement je la préfère en accompagnement d'une grillade par exemple et, tiède...
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Bûche façon "Nougat Glacé"
Il y avait bien longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la préparation d'un dessert de Noël. Il s'agit ici d'une bûche glacée, je la préfère larguement à la bûche patissière traditionnelle. L'avantage ici, est qu'il n'est pas nécessaire de disposer...
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Chaud Froid de Figues Rôties
Vous vous souvenez certainement, il n'y a pas si longtemps de cela, je rentrais de mes vacances dans le sud ouest, du Gers pour être plus précise et je réalisais une crème glacée aux parfums de la région (pruneaux/armagnac). J'ai eu envie de l'associer...
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Truffes Chocolat et Crème de Marrons
Lors de mon passage chez Colinette j'ai remarqué une recette de truffes à base de crème de marrons tirée du livre "Crème de Marrons, les 30 recettes Culte". J'adore ça........ les truffes surtout en cette période de fêtes de fin d'année. J'ai tout de...
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Crème Brûlée Vanille Basilic
La crème brûlée est l'un des desserts favoris de M. Nuage de Lait. Il m'en réclame très souvent et j'aime varier les parfums et saveurs. L'arrivée du printemps et des beaux jours de ces derniers temps m'a donné envie de tester une saveur que je n'avais...
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Biscuits Chocolat Nappage Café "bredeles de Noël choco/café"
J'ai pour habitude de faire mes biscuits, salés comme sucrés moi-même. La période d'avant Noël est bien évidemment propice à la réalisation de gourmandises et biscuits en tout genre. Je ne suis toutefois pas en avance pour la préparation de mes bredeles....
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Velouté Potimarron, Carotte et Lentilles Corail au Gingembre "Veggie"
Les températures sont en baisse, l'hiver semble s'installer réellement. L'autre jour en rentrant du travail j'étais frigorifiée et impossible de me réchauffer, je me suis dit que seule, une petite soupe pourrais me ravigoter. Toutefois je n'avais pas...
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Aubergine à la Libanaise
L'aubergine, aliment emblématique de la cuisine méditerranéenne est l'un des légumes/fruits phare de l'été. Aussi, je ne me lasse pas de la cuisiner lorsqu'elle fait son retour sur les étals ou plutôt lorsque la saison fait son retour. Dans la recette,...
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Clafoutis aux Tomates Cerises Ciboulette et Chèvre frais
Avec la chaleur de ces derniers jours, nous sommes à la recherche d'idées et de recettes "fraîcheur". Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis version salé pour une entrée estivale, rapide et sans prise de tête. Clafoutis aux Tomates Cerises Ciboulette...
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Nouveautés infusions Eléphant (théières et infusions jeu/concours inside)
Jeu/Concours terminé *Pour finir l'Année en beauté* Aujourd'hui, 31 décembre, dernier jour de l'année 2014 et donc dernier billet avant d'entamer 2015. Pour fêter ce dernier article et surtout pour terminer l'année en beauté je vous propose de découvrir...
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Salade de Fraises et Framboises au Sirop de Rhubarbe & Poivre Timut
Les premières fraises françaises débarquent sur les étals avec les gariguettes et ciflorettes et la saison ne fait que commencer. J'en ai souvent parlé sur le blog, j'ai tendance à préférer les fruits tels qu'ils sont "nature" mais j'aime aussi parfois...
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Gaufres salées Roquette Mimolette
"Qu'est ce on qu'on mange ce soir?" Qui n'a jamais prononcé ou entendu ce refrain ? Je suppose que je ne suis pas la seule à me poser la question régulièrement et si ce n'est pas moi c'est monsieur Nuage de Lait qui s'y colle. Je manque souvent d'inspirations...
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Confiture Quetsches et Romarin
Le petit déjeuner pour moi c'est toujours pain beurre confiture. Je ne suis pas fana de viennoiseries même si j'avoue parfois apprécier un bon croissant au beurre ou un pain au chocolat "chocolatine" pour le clin d'oeil aux amis (es) du sud-ouest. J'ai...
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Porc au Caramel
M. Nuage de Lait n'est pas amateur de viande de porc, ni de viande blanche d'ailleurs. Dommage, car du coup elle ne se retrouve que très rarement à ma table. Par contre, il m'arrive de me préparer (pour moi toute seule) un petit plat à base de porc comme...
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Curd à l'Orange Sanguine
Vous l'avez compris, j'adore les agrumes et actuellement je profite un maximum des oranges sanguines. Question goût, elles ne sont pas bien différentes de l'orange classique juste peut-être un peu plus acide et encore .... pas systématiquement. Ce que...