Top articles
-
Résultat jeu "Champagnes des Vignerons" qui a gagné la bouteille de Champagne?
Vous vous souvenez certainement, il y a quelques temps je participais au concours organisé par "Les Champagnes des Vignerons". J'avais proposé une recette de langoustines en tempura, sabayon Verveine et tartare d'algues Wakamé à la pomme granny et vous...
-
Bouchées Chocolat Noisettes Caramel
Je viens de passer 15 jours de congés à la maison avec un temps exécrable. Hé oui, nous avons très mal choisi notre période de vacances. Après un été relativement agréable (je parle de ma région : le Nord et principalement le bord de mer) car la météo...
-
Nouveau, Lipton crée le Thé à Croquer & jeu/concours inside
Cette année, Lipton fête les 10 ans de l’invention du sachet Pyramid®. Pour célébrer cet heureux anniversaire, rien de tel qu’une délicieuse pause autour du « goû-thé » Lipton ! A cette occasion, Lipton s’est inspiré de nos douceurs préférées pour créer...
-
Résultat jeu/concours Lipton Thé à Croquer
Vous avez participé au jeu/concours Nouveautés Lipton Thé à Croquer que j'ai organisé ICI et l'heure est venue de vous révéler le résultat du tirage au sort que je viens de réaliser. Vous avez été nombreux à participer (47 commentaires) et je vous en...
-
Tarte fine Pomme et Poire au Spéculoos
Même si je préfère les fonds de tarte maison j'aime avoir en dépannage de la pâte feuilletée ou brisée pour les jours de flemme par exemple. Il me restait donc une pâte brisée industrielle qui arrivait à date de péremption et au lieu de la congeler, j'ai...
-
Tomates Provençales
Les tomates à la provençale sont ici (pour nous, dans le nord) synonymes de soleil, de chaleur, d'été...... Voilà un moment (l'été dernier sans doute) que je n'avais préparé ces petites tomates remplies de parfums du sud. Les tous premiers beaux jours...
-
Mini Baguettes aux 3 Graines (Lin,Pavot et Sésame)
Aujourd'hui, une petite recette de boulange dont je ne suis pas trop mécontente (pour une fois). Vous n'êtes pas sans savoir que la boulange n'est pas ma tasse de thé cependant, je commence à m'améliorer (ne dit-on pas que "la persévérance vient à bout...
-
Guimauves à la Framboise "ma recette Rose" pour Octobre Rose
Pour la 20 ième année consécutive, octobre est en France, le mois de la Campagne de lutte contre le cancer du sein (à savoir que chaque année le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vies). Pour la seconde année, à l'initiative de Stef Ô...
-
Résultats du jeu/concours Quand Milka rencontre Lu & Tuc
L'heure est venue de vous annoncer le résultat du tirage au sort de mon jeu " Quand Milka rencontre Lu & Tu " Les heureux gagnants sont donc: Laurence commentaire n°58 BBeybouh89 commentaire n°11 Zia commentaire n°43 Bravo à vous 3 j'attends au plus vite...
-
Brioches "Coeur" à la Confiture de Framboise
J'ai choisi d'intituler ces brioches "Brioches Coeur" car à la base elles sont en forme de coeur. Dans la recette initiale, c'est de la confiture de fraises qui est utilisée, je les aie réalisées à la framboises (je ne suis pas fana de confiture de fraises)....
-
Crème d'Artichaut ou Dip
Lorsque j'ai réalisé les gressins puis la Tapenade d'Olives à la réglisse, il y avait une autre idée pour tremper les gressins dedans : cette crème d'artichaut que j'ai légèrement modifiée en y ajoutant un peu de Philadelphia. Je ne retrouve plus la fiche...
-
Yaourts aux Fleurs de Sureau
Les yaourts maison, ici, on ne peut plus s'en passer et surtout M. Nuage de Lait qui, il y a encore quelques années ne consommait aucun laitage. Aujourd'hui, je suis presque dans l'obligation d'en faire chaque semaine et j'aime varier les saveurs. Ce...
-
A vous L'Honneur! # 12
Voici la 12 ième édition de "A vous l'honneur" c'est avec grand plaisir que je vous présente les réalisations de: Colinette du blog Les 3 fois rien de Colinette avec les Cookies à la purée d'amandes et aux Pruneaux Chrystel du blog Entre Rire et Cuisine...
-
Gaspacho de Courgettes & Fanes de Radis
Lors de ma participation pour le concours St Môret® et Pain Harrys, il m'était demandé de réaliser une entrée en y associant bien sûr ces deux ingrédients (pour en savoir plus, voir mon billet ICI) . Pour accompagner mes mini club sandwich aux radis j'avais...
-
Tartelettes au Citron Meringuées
L'autre jour mon petit beau-fils est venu manger à la maison. Il apprécie les petites douceurs qui clôturent les repas. Je sais qu'il aime particulièrement la tarte au citron, c'est pour cette raison que je lui ai préparé ces mini tartelettes qui, pas...
-
Gressins ou Grissini maison
Les Gressins.... je pense que tout le monde connait, vous savez, ces bâtons croustillants d'origine Italienne (grissini) que l'on aime grignoter à l'apéritif, trempé ou non dans une tartinade ou dip. J'aime aussi les servir en accompagnement d'un melon...
-
Yaourts maison à la Réglisse
Encore une recette de yaourts me direz-vous? hé oui, je prépare une fournée chaque semaine et même si je refais souvent les mêmes parfums, j'aime bien aussi les varier afin de retrouver des saveurs que l'on ne trouve pas systématiquement en magasin. Cette...
-
Milka le dernier Carré de Chocolat "Jeu/Concours Inside"
A QUI OFFRIREZ-VOUS VOTRE DERNIER CARRÉ DE CHOCOLAT MILKA ? Le dernier carré de chocolat a toujours une saveur particulière. Vous le savez, c'est le meilleur, celui que l'on ne partagerait pour rien au monde. Ce fameux dernier carré, Milka l'a pris et...
-
Taboulé ou Salade de Boulgour
Le taboulé est très souvent présent sur nos tables estivales mais la plupart du temps on nous le propose avec de la semoule de blé dur (ou couscous). Pour ma part, je réalise toujours le taboulé avec du boulgour et comme ces jours-derniers sont plutôt...
-
Résultats du jeu/concours Kiss Cool
Le jeu/concours Kiss Cool vient de se terminer sur mon blog. L'heure est donc venue de vous faire part du tirage au sort que je viens d'effectuer. Alors, à qui seront distribués les 5 lots Kiss Cool mis en jeu ? Il s'agit de: * commentaire n° 31→ ocelinealex...
-
Saint-Jacques à la Crème de Fèves, Crumble au Parmesan
Les Saint-Jacques..... ce n'est plus un secret, ici, on adore. J'aime bien varier la façon de les préparer et cette fois c'est la fève que je souhaitais d'associer à mes Noix de Saint-Jacques. Pourquoi la fève?? tout simplement parce qu'il me restait...
-
Bouchées Apéritives au Parmesan et Noix de Pécan
La semaine dernière je participais à un atelier Demarle et au cours de cet atelier nous avons préparé des petites bouchées pour l'apéritif (recette tirée d'un livret Demarle). J'aime beaucoup ce genre de petites bouchées, elles ont toujours beaucoup de...
-
A vous L'Honneur! # 14
C'est toujours avec grand plaisir que je retrouve les recettes du mon chez d'autres blogueurs (ses). Cette fois c'est: Jeanne du blog "La table de Jeanne" avec les Flans comme un Flamby choco Colin ette du blog "les 3 fois rien de Colinette" avec les...
-
Velouté de Marrons, Copeaux de Foie Gras et Huile de Truffes
Je vous en parlais dans mon billet précédent, je n'ai pratiquement pas cuisiné durant les fêtes de fin d'année. Seul le jour de l'an fût m'a poussé devant mes fourneaux. Après le plat de résistance, voici l'entrée. Un velouté de marrons que l'on peut...
-
Le Secret du Poids de Florence Delorme
Lorsque Florence m'a contactée afin de me proposer de m'envoyer son livre "Secret du Poids" j'ai tout de suite été intéressée. Intéressée ou/et curieuse de voir ce que ce livre ou plutôt la méthode de Florence pouvait bien apporter de plus que ce que...