Top articles
-
Strudel au Boudin Blanc, Pomme et Raisins Secs
Le boudin blanc ne fait pas parti des mets préférés de monsieur Nuage de Lait, mais je peux vous dire que cette recette a vraiment eu beaucoup de succès. "C'est délicieux!" a dit Monsieur. La recette est simple à réaliser de plus je n'ai même pas eu à...
-
Tarte Bourdaloue, Poires pochées au Vin rouge
J'aime beaucoup les poires pochées au vin et l'idée d'en préparer pour recevoir m'a frôlé l'esprit. Toutefois pas certaine que tout le monde apprécie ce dessert. Comme j'hésitais entre une tarte aux poires (genre Boudaloue) et ces fameuses poires au vin,...
-
Brochettes Gambas sauce Peri-Peri BBQ
Nous ne sommes pas trop gâtés ici dans le nord côté météo (j'ai l'impression de me répéter depuis quelques temps) lors en ce moment alors que dans la plupart des régions les températures sont beaucoup plus clémentes alors que ici c'est un peu compliqué....
-
Mousse au Chocolat de Philippe Conticini "The Recette"et sa vidéo
Voici une mousse déjà réalisée pour les fêtes de fin d'année que je n'avais pas eu le temps d'immortaliser (elle est partie si vite). Cette fois, j'ai récidivé à l'occasion de la Saint Valentin pour accompagner l'une des 2 bouteilles de champagnes offertes...
-
Saint-Jacques, jeunes poireaux et Beurre d'Algues
Pour notre repas de Pâques je n'avais pas vraiment d'idées et surtout pas trop envie de m'investir dans un menu casse-tête. Lorsque ma moitié, m'a posé la question "qu'est-ce qu'on mange demain?" j'ai répondu que je ne savais pas et que nous avions certainement...
-
Fondant au Chocolat sans farine (sans gluten) glaçage Chocolat
J'adore ce gâteau si facile à faire, qui plait à tous les amateurs de chocolat. Personnellement, j'ai plutôt une préférence pour les desserts aux fruits toutefois, j'apprécie le chocolat ou ce genre de gâteau très chocolaté au moment du café ou au goûter...
-
Gâteau aux Fraises selon Martha Stewart
La saison des fraises et là et bien là, alors on en profite. On les choisies de préférence locales ou tout du moins, de France mais surtout pas d'Espagne certes moins chères mais, gorgées d'eau et sans aucun goût. (voir cet article) J'ai pour habitude...
-
Purée de Chou-Fleur, Crevettes Grises et Huile de Truffe
En hiver le brocoli et le chou-fleur se retrouvent très souvent à notre table. Je suis toujours à la recherche d'idées innovantes pour les cuisiner ou les accommoder. C'est dans le livre de Pascale Naessens "Ma Cuisine 100% nature" Aliments & recettes...
-
Tarte aux pommes et Crumble; Apple Crumble Pie de Hervé Cuisine
Le mois dernier j'ai reçu dans le cadre du "Club Praline" (club dont je fais partie maintenant depuis de nombreux mois) un livre surprise (habituellement on nous propose de choisir parmi une sélection) le premier livre de Hervé, "bloggueur/Youtubeur"...
-
Orangettes au Chocolat façon Christophe Felder
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et je suppose que, tout comme moi, vous êtes à fond dans vos préparatifs de menus et/ou présents. J'apprécie les cadeaux gourmands et de préférence faits maison. S'ils ne le sont pas, ça me va aussi bien...
-
Gaspacho Poivron Rouge et Pastèque
Je ne sais pas si le moment de publier cette recette est bien choisi. En effet, ce gaspacho a été réalisé il y a presque 1 mois alors que notre météo était bien plus clémente que depuis le début de ce mois d'août même si à l'heure où je tape cet article,...
-
Gâteau Magique à l'Abricot et Romarin ou Abricotier Magique
Le gâteau magique, vous connaissez sans doute? vous savez ce fameux gâteau qui a déferlé sur la blogosphère culinaire ces derniers temps. Bon je reconnais, j'ai une longueur voir deux, de retard. Dès le début, j'étais assez réticente vis à vis de ce gâteau...
-
Couteau Deejo personnalisable à gagner (jeu/concours) et idée cadeau Fête des Pères
EDIT: Jeu/Concours terminé le gagnant est Jean Louis j'attends très vite votre adresse postale via ma page facebook en privé ou ici via le formulaire de contact qui se trouve sous la bannière Félicitations La Fête des Pères approche à grands pas et vous...
-
Tartelette Citron Meringuée au lait concentré
Les tartes au citron, qui plus est meringuées, ne sont pas inhabituelles à la maison voir ICI les tartelettes miniatures. Lorsque j'ai vu l'autre jour, la version au lait concentré sur le blog de Manue "Hum ça sent bon" j'ai immédiatement su que je testerais....
-
Magret de Canard farci aux Cèpes sauce Epoisses Concours Champagnes de Vignerons et 1 bouteille de champagne à gagner
Dans billet, une recette + un jeu/concours (pour ce dernier voir après la recette les conditions de participation) Cette année encore j'ai la chance d'avoir été contactée afin de participer au concours Les Champagnes de Vignerons. Le temps est venu de...
-
Ananas "qui pique" cuisson Barbecue BBQ
L'ananas ne fait pas parti des fruits que je consomme en été ou très rarement. Je lui préfère les fruits d'été (abricot, cerise, pêche, nectarine, melon, pastèque, fraises ect.... ) l'ananas étant plutôt un fruit d'hiver il est toutefois présent sur les...
-
Feuilletés Pommes Pavot et Raisins Secs au Rhum
Je vous propose aujourd'hui une idée recette rapide et facile pour le goûter. Lorsque le temps vous manque ou pour un dessert improvisé, à condition de disposer d'une pâte feuilletée et de pommes (vous pouvez zapper les raisins secs au rhum). Ces feuilletés...
-
Ficelle Picarde
Spécialité Picarde (comme son nom l'indique), la Ficelle Picarde fût inventée dans les années "50" par le chef Marc Lefèvre et, est composée d'une crêpe salée garnie d'un hachis de champignons/échalotes appelé Duxelles, de jambon et d'une sauce à la crème...
-
Gaspacho de Tomate au Lait de Coco Chantilly Basilic au siphon et graines germées en verrine
Je vous propose aujourd'hui une recette que je réalise régulièrement depuis quelques semaines. Il fait chaud, voir très chaud parfois, ce qui est relativement rare dans notre région "le nord" d'autant plus que cette situation perdure depuis plus d'1 mois...
-
Panna Cotta à l'Orange Sanguine et sirop d'orange
La panna cotta , j'adore ça, et pourtant, cela fait un sacré bout de temps que je n'ai pas pensé à en préparer...... c'est pourtant si facile. Cette fois, j'ai eu envie d'y apporter une note de fruit de saison : "l'orange sanguine" Panna Cotta à l'Orange...
-
Voolaeren, Follard la Brioche Flamande à 2 têtes pour la Saint Martin
Je n'en reviens même pas moi-même..... poster 2 recettes de brioche l'une derrière l'autre, c'est du jamais vu chez Nuage de Lait. Pourtant, c'est bel et bien la réalité. L'autre jour je vous rappelais mon certain mal aise avec la boulange et pourtant...
-
Boulettes façon Bounty
Alors on commence ce mois de novembre en douceur avec cette recette facile de "bonbons" qui vous rappellera une confiserie bien connue du commerce, vous voyez de quoi je veux parler? vous savez, ces petites barres chocolatée fourrée à la noix de coco...
-
Pain au Chocolat Brioché ou Chocolatine briochée
On commence l'année en douceur avec cette délicieuse recette de pain au chocolat brioché et làààà.......... j'entends ma copine Alexandra hurler du fond de son sud-ouest............... Naaaaaan CHOCOLATIIIIIIIIIIINE .......;-) déjà réalisée plusieurs...
-
Gâteau Renversé aux Mirabelles et sauce au Caramel Beurre Salé
J'avais besoin d'urgence une recette pour mes mirabelles achetées depuis quelques jours. En fait, j'avais prévu d'en faire une glace ou des fruits à l'eau de vie. Mais grosse flemme de sortir la turbine (qui est donc restée dans le garage cette année)...
-
Crêpes Suzette selon Auguste Escoffier
Demain nous fêterons la Chandeleur et bien sûr les crêpes seront à l'honneur sur beaucoup de tables. J'ai quelques idées salées et sucrées, allégées ou plus gourmandes à vous proposer dans une récap ICI En cherchant sur le net de quoi me renouveler un...